12 어릴 때 부터 지금 까지의 데스크셋업 일대기

퀘이사존 점덕이
12 1320

안녕하십니까! 항상 눈팅만 하다가 이제서야 글을 써봅니다!

어릴 때 친척집에 있던 노트북을 뚜들기고 난 뒤 노트북의 매력에 빠져들어 첫 컴퓨터를 노트북으로 들인 뒤 현재 까지의 데스크 셋업 과정을 보여드릴려고 게시글 작성 합니다!

퀘이사존

ㅋㅋㅋㅋ 저의 초등학생 시절 첫 컴퓨터로 노트북을 샀을 때 형제와 같이 쓰던 방 한구석에, 

남는 식탁과 좌식 의자로 셋팅한 어쩌면 저의 첫 데스크 셋업 사진 입니다!

저 당시 무지한 컴맹 이었기에 윈도우 버전이 아닌 프리도스 노트북을 샀어서 당황 했지만 열심히 윈도우 설치도 하고

실행이 되는것에 기쁨을 느끼며 좋아했던 어릴 적 기억이 나네요

저 당시 전자기기를 하나하나 배우면서 좋아했던 터라 책상 위를 전자기기 관련으로 가득 채우는게 좋았던

어질어질한 맥시멈 리스트의 길을 걷게 됩니다ㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존

이사를 간 뒤 처음으로 저의 개인 방이 생겼고 이제야 데스크셋업(?) 다운모습을 갖출 환경이 제공되었습니다.

편해보였던(사실 중학생 눈에는 있어보였던) 더블 모니터도 구성을 하고 이것 저것 들이게 됩니다.

퀘이사존

노트북 모델이 바뀌고(삼성 시리즈5 부스터 17인치)

제가 직접만든 보조모니터 받침대 등 데스크 셋업에 재미를 느낄 시절로 기억합니다 아직 맥시멈 리스트의 기질을 버리지 못 한 상태인지 복잡복잡 하네요ㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존

네 어질어질 해졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

보조 모니터도 집에 남던 큰 인치수로 바꾸고

보조 모니터 위에 지금은 사라진 것 같은 엔비디아 프렌즈 홈페이지 이벤트에서 받은 GTX950을 전시해두는 등 

슬슬 관종이 되어가기 시작 했습니다ㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존

그 이후 또 다시 이벤트 경품으로 받은

쿨러마스터 마스터케이스 프로5 엔비디아 에디션 케이스를 받고 급 이제는 데스크탑의 꿈(?)을 가지게 됩니다.

마우스도 여러개 들여놓았네요

퀘이사존

네 중간 과정이 많이 생략되었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간 과정에 해당되는 사진을 도저히 찾을수가 없더군요!

인생 첫 데스크탑을 조립하고 모니터도 하나 하나 좋은걸로 들이고 

마우스, 키보드 등 정말 많은 변화가 있었습니다.

트리플 모니터지만 나름 맥시멈 리스트의 기질도 내려놓게 되었고,

다만 이제는 컴퓨터 사양을 최고로 맞추고 싶어하는 성능충(?)이 되어버렸습니다..

굳이 받은 GTX950은 형 컴에 장착하여주고 정작 저는 

그 당시 최고 그래픽 카드인 TITAN XP를 장착했을 정도니 말 다했죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존

그리고 가장 최근의 모습 입니다.

형제가 쓰던 방이 비워지면서 침실과 컴퓨터방을 나눴고,

본체 사양은 그대로 이지만 데스커 책상을 새로 배치하여 기존 좁은 책상의 문제점을 해소하였습니다.

다만 본체의 아크릴판이 가려지긴 하나, 

전 이제 화려한 LED는 취향이 아니네요ㅎㅎ

퀘이사존

데스크는 트리플 모니터에서 더블 모니터로 다시 바꾸었고 키보드는 기존 G pro X에서 저렴하지만 글씨가 잘 보이는 키보드로 바꿔서 

전체적으로 심플하게 맞췄습니다

이유는 제가 군인이기도 하고 제가 복무 할동안 

부모님이 사용하시기에 조금더 편하시도록

휴가 나와서 간소화 시켰습니다ㅎㅎ

퀘이사존

평소 넓은 방에서 컴퓨터 책상과 작업 책상을 나누고 싶다고 생각 했었는데 그 생각을 조금은 이룬 것 같습니다ㅎㅎ

사진에서는 비록 작업하기에는 협소해보이지만 군 복무중이니 부모님이 노트북류를 충전하기 편한 위주로 작업했습니다.

왼편에는 군대에 있을동안 제 장비를 관리해줄 사람이 없다보니 습기와 먼지에서라도 관리 하고자 구입한 전자 제습함 입니다! 안에는 카메라와 렌즈, 여분의 키보드와 기타 컴퓨터 장비들이 자리잡고 있습니다.

이렇게 게시글을 작성하다 보니 현재에 모습이 있기까지 많은 변화와 과정이 있었던 것 같습니다ㅎㅎ

군 제대 후 하고싶은 셋업이 많습니다

본체도 바꾸고 의자도 바꾸는 등

꿈에 그리던 셋업을 이루기 위해

군적금 열심히 모아서 전역 후 멋진 데스크 셋업을 만들 계획입니다!

시스템 사양 #1

CPU:

i7-8700K

메인보드:

GIGABYTE Z370 AOURS GAMING 5

메모리:

CORSAIR VENGEANCE RGB DDR4 19200 32GB

디스플레이:

LG 27GL850

:

DELL S2417DG

:

SAMSUNG U28H750

그래픽카드:

NVIDIA TITAN XP D5x 12GB

저장장치:

SAMSUNG 960PRO 512GB M.2

:

SAMSUNG PM981a 1TB

마우스:

로지텍 G502 LIGHTSPEED WIRELESS

키보드:

큐센 USB 게이밍 키보드 SEM-DT35

사운드기기:

파워서플라이:

CORSAIR RM850i

운영체제:

Windows 10 home

케이스:

쿨러마스터 MasterCase PRO 5 엔비디아 에디션

책상:

DESKER COMPUTER DESK 1600*700

의자:

한성컴퓨터 GTune 컨버터블 게이밍 의자

기타:

데스크셋업

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기