데스크셋업

121 소소한 게이밍룸 완성본 공유 드립니다

퀘이사존 데스크연구소
217 12190

안녕하세요~? 

해당 글의 베댓이 도색 관련하여 말씀하신 부분이 잇어서 해당글은 금일 13시까지 삭제 하기로 결정 했습니다.

도색 진행시 박스로 4면을 막고 진행하다가 일부 노출된 공간에서 진행이 된거 같습니다.  해당 폐인트는 고무형 폐인트로 흔적이 발생된 곳은 모두 처리 하였으나  혹시나 직 간접적으로 피해를 보셧을 분을이 계셧을 수도 있는점 있어서 죄송하다는 말씀 드립니다.

해당 문제 관련해서는 아파트 관리사무소를 통해 피해사실 유/무를 확인하여 자체적으로 처리 하겠습니다~

저는 퀘존 일반 유저로써 나름 공을 드린 내용을 전달드리고 방법 공유등 커뮤니티 활동 목적으로 글 작성 했은데요 해당 도색 부분으로 인해 불편함을 느끼신 퀘존 유저분들께 죄송하다는 말씀 드립니다. 

게시글 삭제가 댓글로 인해 되지않아 회원탈퇴 하려고 햇는데 이것도 안되네요... 1:1 문의 해놓았는데 답변 오면 탈퇴할게요~

----------------------------------------

안녕하세요? 

데스크연구소 쭌 이라고 합니다. (수정)

이미 몇번 보셧던 데스크 셋업인지라... 지겹다고 생각하실 수 있는데~

그래도 초기 구성 단계부터 완성된 모습까지 공유드립니다~ 많은 관심 부탁 드립니다~

1. 초기 Room 상태

-. 이사를 하고 아래와 같이 방하나를 배정 받았어요~

나중에 아이가 사용할 방이긴 한데, 그전까지만이라도 게이밍룸을 완성하고자 시작 했습니다~

-. 이때 까지만해도 머리속으로 구상만 했지, 하면서 수정하자는 느낌이 강했습니다~(현재도 그렇지만..)

퀘이사존

2. 가장 중요한 컴퓨터 책상 들이기~

-. 초반엔 아래처럼 한쪽 벽면 전체를 컴퓨터 책상으로 2등분해서 세팅 했습니다

-. 케이블 가림막도 설치 하지 않은 상태에요~ 

퀘이사존

여기에 케이블을 가리기 위해 가림막을 설치 했습니다

케이블 가림막도 나름 저의 시행착오 인데요~

퀘이사존

일전에 케이블 정리에 대해서 소개 해드렸지만 

일반 책상으로 아래와 같이 일부만 가림막 설치해서도 사용했었습니다

일반 책상 사용하시는분들은 아래 방법으로 가셔도 나쁘진 않아요~참조 하세요

퀘이사존

3. 컴퓨터 세팅하기

책생 세팅이후 컴퓨터 세팅에 들어갔는데요

처음 컨셉 잡을때 제꺼는 HOF 화이트 컨셉,  와이프는 핑크 Corsair 컨셉으로 세팅하자고 시작했습니다.

퀘이사존

퀘이사존

오 이제 좀 구색을 가춰지는데 아직도 컨셉이라고 하기엔 많이 부족하네요~

1차로 제꺼인 HOF 컨셉 부터 조지기로 했습니다~

하기전에..와이프 PC부터 기본 세팅을 마친 상태입니다..

모니터를 좀터 큰거 쓰고싶은데.. 구성이 잘 나오지 않아 아래처럼 1차 기본 세팅만 해두고...

퀘이사존 

HOF 컨셉을 하기위해..글카도 10주년 에디션 사다가 사기한번 당하고요..

우여곡절 끝에..아래처럼 1차 완성했네요.. 도색도 하기 전이고.. 

사양 업글하고 도색하기전 조립만 해본 상태 입니다~

퀘이사존

사양 업글하기 전엔 4세대+970hof 를 사용했는데...

제가 아이온을 하는데... 렉이좀 걸려서 업글까지 병행 했어요~

업글전과 이사전엔 아래처럼 세팅해서 사용했어요~ 

퀘이사존

PC세팅을 마무리하기 위해서...보드부터 도색 진행 했어요~

지금까지 보드 도색을 4~5번 했는데 고장나거나 한적은 한번도 없어요~

여러분도 도전해보시길... 보드는 1번 장착해서 정상 동작만 보고 바로 도색 달렸습니다~

거기에 일체형수냉까지 도색했어여... 근데 나중에 커세어 화이트 버전 출시로 인해..버렸습니다...

퀘이사존퀘이사존

그렇게 해서 완성된게 아래처럼 초창기 커세어 느낌의 버전입니다

이정도만 해도 괜찮긴 하죠?

퀘이사존

그외 LED세팅이랑 좌측 허전함을 채워줄 액자도 세팅해서 초기 세팅이 완성되었습니다~

퀘이사존

이제 호프세팅으로 변하기위해 다시 작업에 들어갑니다..

퀘이사존

PSU 커버도 다시 제작하고, 슬리빙 케이블로 리안리 케이블로 변경하고 추가 작업들이 들어갔습니다~

그리하여 완성된게  아래와 같은 HOF 컨셉의 PC가 완성 되었습니다~

퀘이사존

이제 케이블 정리까지 완료하고 led 정리하고 해서 아래처럼 완성이 되었습니다..

근데 1가지 아쉬운점을 발견 했어요...

퀘이사존

발 밑이 너무 어둡고...허전하더라고요....

이게 밤에는 책상 위만 밝으니...더 허전해요..

퀘이사존

글애서 아래처럼 아크릴을 이용해서 조명을 제작해버렸어요...

이건 계획에 없었는데..

퀘이사존

이렇게 해서 1차 HOF 컨셉 PC 의 세팅과 책상 1개 세팅이 끝났습니다..

왼쪽(제꺼)만 밝은데 오른쪽도 그리 나쁘진 않아요...

퀘이사존

2차 와이프 컴퓨터 책상+컴퓨터도 작업을 진행 합니다..  

1차 완성후 8개월이 흐룬뒤....(중간에 아이 출산이 있어서...득녀)

우선 컴퓨터 케이스부터 갈아줍니다...

패밀리룩으로 만들기 위해.. 오픈케이스로

근데 많이 허접하죵...

퀘이사존

글애서 도색이랑 이것저것 작업을 더 해줍니다..

이제좀 완성이 되가는거 같죠?

.퀘이사존

기존에 있던 PSU커버를 활용해서 좀더... 세팅을 해보는데..

조명이 없어도 핑크 느낌이 아쉽고.. 조명을 넣어도 뭔가 아쉽습니다...

글애서 좀더 작업을 해봄니다..

퀘이사존퀘이사존

그리하여 ....최종 완성하게 되는데.....

아래처럼 PC를 먼저 완성하고요...

퀘이사존

컴퓨터 책상 세팅도 마무리 합니다~

디테일한 부분을 보신다면..고수...

퀘이사존퀘이사존

데스크 셋업은 이렇게 해서 마무리 됩니다...그러면 나머지 방의 다른쪽은...???

아래처럼 완성 했습니다.~

에어컨을 설치했구요....

오락기를 설치했어요..

거실쇼파의 카우치 부분만 가져와서 활용...

소소한 게이밍룸 일까요???

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

긴글 잃어 주신분들 너무 고맙습니다~

시스템 사양 #1

CPU:

메인보드:

메모리:

디스플레이:

그래픽카드:

저장장치:

마우스:

키보드:

사운드기기:

파워서플라이:

운영체제:

케이스:

책상:

의자:

기타:

출처 : https://www.youtube.com/channel/UCFmM7GqLqCLJMVE71n9ZHSg

데스크셋업

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기