모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

2 21:9 모니터 질문있습니다

Creed
4 259

1. 21:9는 그냥 fhd가 아니라 wfhd던데 이게 그냥 fhd라고 생각해도 상관없는건가요?

2. 그럼 지금 쓰고 있는 모니터가 fhd인데 wfhd로 바꿨다고 해서 사양이 더 무거워지는게 아니라 그대로인건가요?

3. 그리고 화면은 16:9가 아니라 21:9로 넓어졌는데 wfhd를 쓰면 화질이 번져보이는게 체감이 될 정도로 21:9에서의 wfhd는 효율이 안 좋은 편인가요?

모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

모니터 검은화면 티어링? 이슈 있는데 너무 알고싶습니다 이게 뭔지.... 5

user_466290
57 03:02
0 사이다

LG 27GN650 롯데온 퍼스트먼데이 가격 괜찮은디... 4

라헬라
81 01:01
0 질문

27GN650 3060이랑 호환되나요 2

user_464835
49 00:17
0 질문

듀얼모니터 화면 꺼졌다 돌아오면 한 쪽으로 창 쏠려있는거 해결법 있나요??

신아07
39 00:05
0 질문

2070s QHD 144 or 165 가능한가여? 1

컴린이중컴린
55 03-07
0 질문

ips본모니터에 va 서브모니터쓰시는분 계실까요 1

user_417156
47 03-07
1 사이다

모니터 추천해주시면 감사합니다 !! 4

차치
71 03-07
0 질문

27인치 모니터 추천해주세요! 3

code1128
93 03-07
0 잡담

이게 빛 샘 인가요?? 2

ggggbbay
70 03-07
0 질문

g5 34인치 모니터 암을 사려합니다.

Kubemu
42 03-07
0 잡담

모니터 질문

user_462267
36 03-07
0 사이다

27인치 모니터 하나 사려는데 추천좀 해주세요 4

HyunJunKim
95 03-07
0 질문

LG 27GN650 vs 래안텍 2760k 8

라기
77 03-07
0 질문

27인치 모니터에서 UHD 효과를 볼수있을까요? 2

그냥지름
69 03-07
0 질문

모니터 크기 적응할수 있을까요..? 6

DeepThree
57 03-07
0 질문

이 삼성 tv 게임하기에도 적합할까요? 1

민규식
56 03-07
0 질문

273QXP 모니터사용중인데 보조모니터로 삼성모니터m7

user_417156
27 03-07
0 질문

32인치 FHD 144hz 모니터 추천 부탁드립니다. 1

연가후급지원불가
49 03-07
0 잡담

모니터 고민중인데 추천부탁드려도될까요? 80정도안쪽으로

대행
40 03-07
0 질문

27인치 모니터 추천 부탁드립니다. 5

user_461832
82 03-07
0 질문

다중 모니터 사용시 영상 출력 질문 입니다 ㅠㅠ

모듬구이
28 03-07
0 질문

노트북으로 모니터 HDMI 연결질문 1

Ez2on
32 03-07
0 잡담

lg32gk850f를 쓰고 있습니다 뒤에 헤드폰 단자에 스피커를 꽂아서 사용하는데요

호놀룰루아하
41 03-07
0 질문

인터픽셀 ip2740 vs lg 27gn650 추천부탁드립니다

보리보리쌀보리
71 03-07
0 질문

S2716DG AD보드 수리 업체 없을까요? 2

hp94000
41 03-07
0 잡담

너무 무섭습니다ㅋㅋㅋㅋ 4

EGnt
132 03-07
0 질문

모니터 추천 부탁드립니다! 1

감성충입니다.
63 03-07
0 질문

모니터 관련 조언 부탁드립니다 1

HexMRO
61 03-07
0 질문

모니터 둘 중 하나 고민중입니다 선택 도와주세요ㅠㅠ 4

롸져
86 03-07
0 질문

거실에서 쓸 65인치 이상 TV 추천 부탁드립니다!! 1

Linuxx
66 03-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기