4 제 상황에 27인치 FHD vs QHD

퀘이사존 킹바른
8 418

지금 34인치 QHD 모니터 쓰고 있는데 책상이 작아서 모니터와 저와의 거리가 굉장히 짧습니다.

영상편집과 게임을 하는데 고개를 계속 돌리는게 불편해서

27인치 모니터를 구매하려고 하는데요,

총알이 굉장히 부족하다보니 어떤걸 사야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

5800x 에 3070ti 쓰고 있구요

그냥 저렴하게 FHD로 갈까요 아니면 QHD 모델로 갈까요?

30선에서 구매를 해야할 것 같습니다 중고 포함 ㅜㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

27인치 FHD 모니터 추천 리스트

퀘이사존 제주감귤맛있어
24 04:32
0 정보

32인치 QHD 모니터 추천 리스트

27 04:20
0 정보

27인치 QHD 모니터 추천 리스트

50 04:05
0 질문

클램쉘모드를 위한 모니터 선정하기 도와주세요 :D

퀘이사존 크롱을좋아하는대학생
32 03:19
1 사이다

NEO G9 로컬 디밍 다시 한번 질문드릴게요. 7

퀘이사존 악천
68 02:26
0 사이다

qhd 모니터 인터넷창 2개 깔끔하게 나누는 팁있나용? 2

퀘이사존 구방
52 01:52
0 사이다

로칼디밍 원래 이런건가요? 11

퀘이사존 악천
122 08-04
0 질문

서브모니터를 새로 구입해야 겠네요

퀘이사존 깃털공룡
30 08-04
0 질문

4k모니터 한대 사보려고 합니다 2

퀘이사존 user_537756
74 08-04
0 정보

삼성 24인치 모니터 오디세이 G3 S24AG300 리뷰

퀘이사존 인생은세방
52 08-04
1 질문

제 컴 사양으로 QHD 갈 수 있을까요? 3

퀘이사존 neojay
107 08-04
1 사이다

서브 모니터 주사율? 해상도?... 3

퀘이사존 배구파ㅏ아
53 08-04
0 정보

48c1 배송 현황입니다.

퀘이사존 민규식
104 08-04
0 잡담

본체는 스펙을정했는데 모니터를 어떤걸로해야핸지모르겠어요

퀘이사존 바리바리군바리
43 08-04
0 잡담

Hp에서 출시한다건 34인치 모니터 너무 기대되네요

퀘이사존 Fluxta
83 08-04
0 질문

27GN800 설정 어떻게 하시나요?

퀘이사존 제르미엘
38 08-04
0 잡담

G5 G5 S27AG500 구매후기 1

퀘이사존 user_589551
111 08-04
0 질문

G5 S27AG500 샀는데 dp 포트 연결이 안됩니다..

퀘이사존 GS-FuJee
50 08-04
0 질문

모니터암 어고트론 Long poll

퀘이사존 얼음홍시
49 08-04
0 질문

40만원대 27인치 모니터 구매 질문 있습니다! 6

퀘이사존 twozerofive
101 08-04
0 잡담

240hz 체감이 되긴 되는군요..

퀘이사존 악천
147 08-04
2 사이다

새로 산 모니터가 오면 뭐부터 확인하면 되나요? 6

퀘이사존 팍머한
168 08-04
1 잡담

모니터 추천 1

퀘이사존 xxsxss
74 08-04
1 질문

모니터 추천 부탁드립니다. 4