1 이게 sata 케이블 맞나요?

5 189

이번 블프때 삼성 860 evo를 주문했는데 sata 케이블이 없을경우  하나 사야한다고 들어서요. 그래서 혹시 메인보드 박스에 있나 해서 봣더니 이런게 있네요.. 일단 sata 케이블은 아닌거같은데 이게 뭘까요..? 그리고 ssd 추가 설치시 필요한 선이 sata 케이블 말고 또 뭐가 있을까요?  ㅠㅠ 컴알못 부품 추가가 처음이라 너무 부담스럽네요 도와주세요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

키보드 1

코끼리
13 09:48
0 사이다

가성비 기계식 키보드 4

선풍기는붕붕
34 09:26
0 질문

가전제품 처분을 어떻게 하나요 1

user_214342
38 02:11
0 사이다

전동드릴 비트세트 추천부탁드려요 2

용킹
34 00:26
0 질문

안녕하세요 유튜브 해킹피해 복구 신청하는법 어떻게 하나요? 1

컴알못다몬
26 07-08
0 사이다

nuc vs msi cubi 5 7

충남대컴공과
45 07-08
0 잡담

G304를 시켰는데 1

큱튽흕
45 07-08
0 잡담

check valve 2

괴물
35 07-08
0 잡담

Srsys 케이스 분리 1

user_221969
33 07-08
0 질문

디스플레이 케이블 추천! 2

석두
22 07-08
0 질문

네로 프로그램 등으로 잘못 구운 CD 데이터 삭제하는 법? 1

BinStp
22 07-08
0 질문

급한데 빠른 답변주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 1

pickO
55 07-07
0 질문

듀얼모니터 중에 서브모니터에서도 시작바,작업표시줄이 같이나옵니다,... 1

대장영민
46 07-07
0 잡담

레이싱 휠 2

투코
43 07-07
0 사이다

케이블 연결 6

배고픈나날
46 07-07
0 사이다

빔프로젝터 색감 이상 현상에 대해 질문드려요! 12

IMTERMILANO
43 07-07
0 질문

구형 USIM 차이 질문드립니다. 1

사랑은열린문
36 07-07
0 잡담

신박한 주변기기 없을까요? 2

noir00
64 07-07
0 잡담

벤큐 2760 모니터 27인치 모니터암 구입 6

강전자
62 07-07
0 사이다

질문 드립니다 6

유쩡이뀨나꼬뀨
53 07-06
0 사이다

풀 메쉬 의자 추천 부탁드립니다. 8

TrebleClef
83 07-06
0 사이다

스마트 밴드&워치 추천 5

곰산
43 07-06
0 사이다

7인치에 해상도 800x400짜리 터치스크린으로 그림 그릴 수 있을까요? 4

uaysk
42 07-06
0 사이다

usb pd로도 데이터전송이 되나요? 4

49 07-06
0 사이다

라즈베리파이에 터치스크린 붙여서 패드처럼 쓸 수 있을까요? 2

uaysk
43 07-06
0 사이다

혹시 마우스패드 고무자국? 지우는거 아시는분..? 3

짠발
59 07-06
0 잡담

블루투스 동글이 사려하는데 1

Flaymore
48 07-06
0 잡담

연장케이블의 단점이 궁금합니다 5

MYO NEE
65 07-06
0 질문

프린터 분해했다가 고장났는데 버려야 할까요? 1

스팀푸스
40 07-06
0 질문

안녕하세요 블루투스 연결에 대해 이해가 되질않아 질문드립니다. 2

몰디볼디
58 07-05

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기