0 쿠거 ARGO 게이밍 체어 느낌 (유격 문제, 구매 하실 분 참고하셔요)

복숙이수발롬
5 99

저번 주 , 쿠거 아르고 의자를 구매 했습니다.  

60만원 짜리 의자,, 시크릿 랩 타이탄과 아르고 둘중 고민 끝에 구매 했네요..

사용 해보니 가격에 비해 실망 스러운 부분이 있어 공유하고자 합니다. 

문제점은 팔걸이의 유격 및 안장(?) 부분의 유격 입니다. 

팔걸이의 유격은  개인차가 있겠지만, 저는 사용 시 팔걸이에 팔을 올려 놓지 않아 크게 신경은 쓰이지 않았지만.

이정도로 놀아도 되나 싶을 정도로 유격이 있습니다. 

안장의 유격은, 아르고가 안장의 위치가 앞뒤로 이동이 가능한데.. 이 기능 때문인가 싶지만.

제가 사이즈 오브 체어도 같이 사용중인데 , 사오체는 이런 유격이 하나도 없거든요. 팔걸이도 유격 없고요.

영상에서 안장의 유격은 그냥 까딱까딱 소리만 날 정도인데.. 앉아 있을때 무게 중심이 이동 되는 경우

굉장이 거슬리네요.. 느낌이 10만원 미만 의자들 가스실린더랑 의자본체 유격 때문에 까딱거리면서 

노는 느낌과 같은 느낌이 납니다..

이외 메쉬 소재 부분이나 목받이 부분, 요추 받침 부분은 아주 만족 스럽습니다. 

특히 안장 앞부분의 형상 덕분에 허벅지 부분의 압박이 덜한게 가장 큰 장점 인듯 하네요.

사오체나 , 기존에 쓰던 AK레이싱의 오닉스의 경우는 아르고 처럼 뚝 떨어지는 형상이 아니라 

오래 앉아있으면 허벅지에 압박감이 있었거든요.

전체적으로 아르고는 무작정 편한 의자는 아닌듯 합니다. 그렇다고 사이즈 오브 체어 처럼 딱 정자세로 앉았을

경우에만 편한것도 아닌, 게이밍과 사무(공부)용의 사이 어디쯤 자리를 잡은 의자 같네요. 

유격 부분만 아니었으면 정말 만족 했을듯 합니다. 

구매 하려고 하셧던 분들 영상 보시고 참고 하셧으면 합니다. 

그리고 해당 영상은 쿠거 AS 센터로 보냈구요. 센터에서는 정상이라고 하네요.

오해의 소지가 있을듯 하여, 내용 추가 합니다.

저는 불량이라고 주장하는게 아니고, 가격에 비해 떨어지는 디테일이 실망 스럽다 정도 입니다.

센터에 문의 한건 혹시나, 정상 범주인지 확인을 해야 정확하니 그런거고요^^

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

에어스프레이 중에 흔들어 사용하는 제품 4

SoMoon
28 09:27
0 질문

컴퓨터 스피커 관련 질문 4

user_268511
29 07:43
0 잡담

아이나비 블랙박스 모델 하나만 추천해 주세요~

noage622
22 01:31
0 질문

[질문!] 가성비 노트북 무선 마우스 추천부탁드립니다!

밋넝
25 01:03
1 질문

책상 추천 가능할까요? 2

난me
43 09-21
0 질문

세로 80 cm 중 책상 추천 좀 해주세요

BossAchilles
37 09-21
1 사이다

모니터암 설치 용이한 컴책상 가로 1미터 정도 있을까요? 4

스님9
56 09-21
0 사이다

책상사이즈 고민입니다 3

user_222503
41 09-21
0 잡담

헤드셋 비교좀 해주세요!! ㅠㅠ

으규히힛
26 09-21
1 사이다

퀘이사존 이벤트 개인정보 작성 의문점 3

바람에휘감기는
42 09-21
0 질문

듀얼 모니터암 추천부탁드립니다. 1

마로토
48 09-21
0 질문

컴퓨터의자좀 추천부탁드립니다. 2

2년약정
57 09-21
1 질문

LG리얼글래스 + 노트 20 울트라 이용중이신분?? 1

wkdwjdwhd
31 09-21
0 사이다

케이블 제작 도움받을 받만곳이 있을까요..? 4

컴륀이
57 09-21
0 사이다

보조배터리끼리 C타입으로 연결하면 어떻게되나요..? 1

소화기전
47 09-21
0 질문

고속충전기에 지원 안 하는 기기 충전해도 되나요? 1

BluedRedish
40 09-21
0 사이다

Vr 버추얼컴퓨터? 관련 질문입니다 1

JJK1999
75 09-21
0 잡담

시스템쿨러 이 제품 괜찮을까요? 2

user_273395
53 09-21
0 사이다

[pwm? dc?] 3핀 팬 쿨러 온도에 따른 자동 속도 조절 방법 7

고래상어냠냠
48 09-21
0 사이다

4만원 내외의 유선청소기 쓰시는분 있나요? 7

나는가루다
61 09-20
0 잡담

쿨링패드 vs 스탠드 1

tobi7
55 09-20
0 질문

이런 책상 위에 15kg TV 놔두어도 상관없을래나요 2

user_261797
73 09-20
1 사이다

[추천 부탁]컴퓨터 먼지 청소용으로 미니 컴프레셔 사려고합니다. 5

고래상어냠냠
90 09-20
0 질문

게이밍 조명 쓰시는 분 계신가요?

몬슬리
63 09-20
0 질문

이런 젠더 있는지 찾고있습니다. 7

G1gabyte
95 09-19
0 질문

아이나비 블랙박스 모델 하나만 추천해 주세요~ 10

noage622
56 09-19
0 질문

컴퓨터 재부팅 오류 1

찐빵멍멍이
68 09-19
0 질문

에어건 컴퓨터 청소시 하드에 무리갈 수 있나요? 6

고래상어냠냠
73 09-19
0 질문

원컴 게임 녹화 할 때는 캡쳐카드 필요 없나요? 3

user01022004
52 09-19
0 질문

b460m 스틸레전드 처음 부팅할때 비프음5번 연속으로 들리고 화면은 켜집니다,, 뭐죠? 1

아기가타고있어요
50 09-19

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기