1 모니터암을 사고 싶은데 책상이 안맞을거 같네요 ㅠㅠ

퀘이사존 도지대주주
11 152

저희집 책상을 옆에서 본 구도

퀘이사존

책상을 벽에 붙여서 사용하는 구조이고 책상이 굉장히 큰 책상이라 책상을 교체하려면

사람을 불러서 책상 자체를 철거 시켜야 하는 구조입니다 모니터암을 설치할려면 책상이 평평해야 하는데 

제가 동그라미친 "요부분"이  튀어나와 있고 튀어나온 부분 두께는 3cm 정도밖에 안돼서 제대로 고정이 안될듯 싶습니다

벽에 붙인 책상은 어느정도 뒤로 뺄수있지만 저 튀어나온 부분이 너무 큰 문제네요..

최근에 데스크 셋업에 관심이 많아서 모니터암을 자주 보고있는데 안타깝네요 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

컴퓨터 청소용 스프레이 뭐가 다른건가요? 3

퀘이사존 E-120
19 14:54
0 질문

의자 추천 2

퀘이사존 방희택
35 14:20
0 사이다

T50 air 요추지지대 어떤가요? 11

퀘이사존 페퍼로니
32 14:16
0 질문

이거 말인데

퀘이사존 사쿠란보유정
36 01:34
0 질문

아이폰11pro 3

퀘이사존 ANTC
47 06-14
0 질문

NAS 관련해서 질문 있습니다. 1

퀘이사존 김밥말이
36 06-14
0 질문

의자 앉아볼수있는곳 있을까요?? 2

퀘이사존 user_439290
51 06-14
0 잡담

실버스톤 울트라 파인 만지 필터!?

퀘이사존 미친마법사
34 06-14
1 질문

gpu 메모리 사용률이 이상한것 같아요 1

퀘이사존 언시
49 06-14
1 질문

택배 관련 질문 3

퀘이사존 user_539271
61 06-13
1 사이다

빔프로젝터 2개 고민중인데 어떤게 좋을까요? 2

퀘이사존 user_393111
74 06-13
0 질문

가성비 게이밍 겸용 의자 추천

퀘이사존 이젠있어요
67 06-13
0 사이다

페르마타 스탠다드 1600x800 괜찮은가요? 4

퀘이사존 대윤
57 06-13
1 질문

나스 말고 다스도 괜찮을가요? 1

퀘이사존 환량
58 06-13
0 질문

시놀로지 관련으로 질문좀 드릴까합니다... 1

퀘이사존 환량
50 06-13
0 사이다

로지텍 더블클릭 증상 a/s 신청을 20년 11월에 했는데 지금 택배 보내면 안되겠죠?? 2

퀘이사존 체브
80 06-13
1 질문

과거에 사진첨부한거 같은 시계앱있었는데...지금없는지..검색이 안되네요. 3

퀘이사존 우리집
62 06-13
0 질문

온도 센서 1

퀘이사존 주누
53 06-13
0 사이다

프린터 질문요 (레이저?or잉크젯?) 1

퀘이사존 1등급초순水
61 06-12
0 사이다

유선 스테레오 메쉬재질 헤드셋 괜찮은거 추천 부탁드립니다. 2

퀘이사존 이구십칠
64 06-12
0 질문

데스크셋업할때 팁좀 공유해주실수있나요?

퀘이사존 도지대주주
56 06-12
0 질문

마우스 그립테이프인데 맘대로 재단해서 쓸수있는거 없을까요? 1

퀘이사존 EuisaYangban
66 06-12
0 질문

부팅하면 이런 폴더가 생성되는데 뭘까요? 2

퀘이사존 글카가격좀안내리나
89 06-12
1 질문

랜케이블을 연결해보니 타는 냄새/케이스에 적힌 1G? 1

퀘이사존 user_535974
69 06-12
1 사이다

ATLAS MYSTIC ARGB 쓰는데요. 16

퀘이사존 youser496323
99 06-11
2 질문

랜케이블 cat7 cat8 차이가 있나요? 6

퀘이사존 user_535974
105 06-11
2 사이다

제가 쓰고 있는 오래된 키보드의 축 종류가 궁금 합니다. 4

퀘이사존 털뭉치
75 06-11
0 질문

UPS(APC BE700-KR) 이랑 DS920+ 호환성 문의 1

퀘이사존 아싸리리
33 06-11
0 잡담

바오밥체어 의자 사용하시는분 계신가요?

퀘이사존 user_390000
70 06-11
0 질문

매크로 키보드 추천해주세요 2

퀘이사존 신용카드
71 06-11

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기