1 갑자기 주변기기 연결 끊기는 현상

퀘이사존 user_214482
3 80

컴퓨터 정상적으로 사용하다가 갑자기 주변기기 연결이 다 끊겨버리는 현상이 발생합니다, 저번에도 한번 그러더니 지금 또 이러네요.. 키보드 마우스 다 불 안들어오고, 모니터는 전원이 나가진 않았는데 화면은 안나오고 신호가 없는걸로보아 본체랑의 연결이 끊긴듯하네요 이거 무슨 문제일까요? ㅠ.ㅠ

본체는 그대로 잘 돌아가고있고, 마우스 키보드 모니터 연결이 끊긴걸로 보아선 메인보드 문제가 아닐까 싶은데 이런 현상에 대해 아시는분 계실까요? ㅠ

그리고 지금 이러면 재부팅을 해야하는데 리셋버튼을 눌러도 재시작도 안되고, 전원버튼 길게 눌러도 재시작이 안되네요.. 본체 스위치를 꺼야할것같은데 이렇게하면 컴퓨터 고장난다고 들어서,, 어떻게 해야할까유 ㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

뱀독에 물렸습니다.. RAZER 추천 부탁드립니다.. 1

퀘이사존 홈PC꾸미자
23 05:51
0 잡담

써멀패드가 녹을 수 있나요... 1

퀘이사존 user_452838
32 01:21
1 질문

USB인식 문제ㅜㅜ 1

퀘이사존 별에서온크롱
27 08-04
0 질문

가성비 좋은 방송용 마이크 추천좀 해주세요

퀘이사존 히나
21 08-04
0 잡담

오큘러스 퀘스트2 정발구매 힘들까요??

퀘이사존 독개
22 08-04
0 질문

고수님들!! 중고판매하려는데 적정가격좀 부탁드립니다!!!

퀘이사존 거친살구
30 08-04
1 사이다

웹캠 항상 연결해놔도 괜찮나요? 4

퀘이사존 user_370608
43 08-04
0 질문

USB 허브 PD 포트 데이터 전송 2

퀘이사존 나도AMD
36 08-04
0 질문

피벗 기능 안되는 모니터암 추천 부탁드립니다.

퀘이사존 user_589287
44 08-04
0 질문

서멀구리스 추천부탁드립니다 2

퀘이사존 user_537756
37 08-04
1 사이다

맥북과 데스크탑을 모니터 1개에 번갈아가며 쓸 때 2

퀘이사존 hatvan
38 08-04
0 질문

c타입 usb멀티 허브 호환 질문 드립니다. 1

퀘이사존 sumill
35 08-04
1 잡담

7-8년 된 컴 처리... 3

퀘이사존 S선장
94 08-04
0 질문

퍼시스 의자 CHN6200CWAH 사용해보신분 계신가요?

퀘이사존 RockCat
35 08-04
0 잡담

110시간 컴퓨터 켜놔도 문제없죠? 2

퀘이사존 T3TT3T
86 08-04
1 질문

으어 도와주십시요...공유기 문제 2

퀘이사존 폭풍사나이
45 08-03
0 질문

안경쓰는사람을 위한 헤드셋 1