1 제 사양에 5900x는 오버 스펙일까요?

퀘이사존 user_634356
6 188

오늘 동네에 5900x 꿀매 올라와서

업어왔는데 고민이에요.

현재 제 사양은

cpu : 5800x

mainboard : nzxt n7 b550

cooler : nzxt z63

ram : gskill 3600 cl14 16gb x 4

ssd : firecuda 530 1tb

gpu : 3070 ti fe

power : nzxt c850

case : nzxt h510 elite

입니다.

추후 방송에 쓰일 장비고

그래픽카드 4080 출시시 업그레이드 할 예정입니다!

그리고 혹시 그때되면 파워도 1000w 로 가야할까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

게이밍용 본체 견적 부탁드리고자 합니다. 1

퀘이사존 우니쓰
12 16:35
0 질문

컴퓨터 견적 부탁드려요!!!! 2

퀘이사존 user_476142
17 16:27
0 질문

배그 국민옵 완제품 구매 견적..! 2

퀘이사존 user_641706
37 16:10
1 사이다

컴린이 전역컴 견적 질문드립니다. 2

퀘이사존 흑당버블디
56 15:49
0 잡담

3080 스트릭스 완본체 질문입니다... 3

퀘이사존 user_641043
51 15:34
0 질문

컴린이 견적 짜주세요.. 1

퀘이사존 user_641682
30 15:34
1 질문

내장그래픽 견적괜찮나요 3

퀘이사존 땡수
47 15:20
0 질문

컴퓨터 고수님들 조립컴 견적부탁드립니다. 1

퀘이사존 -433
44 15:17
0 잡담

그냥 궁금해서 올려봅니다 1

퀘이사존 한국사는컴맹뉴비
23 15:11
1 질문

컴린이 조립 확인 부탁드립니다. 3

퀘이사존 -433
52 14:51
1 질문

컴린이 컴퓨터 견적 칼질좀 해주세요ㅠㅠ 15

퀘이사존 -433
105 14:05
0 잡담

컴퓨터 처음으로 조립해보는데요.. 견적 봐주세요 4

퀘이사존 건멍댕
88 13:50
1 잡담

컴린이 견적 좀 봐주세요~~ 1

퀘이사존 user_537618
59 13:45
1 잡담

컴린이...뭐가 더 가성비가 나을까요?? 4

퀘이사존 user_639945
59 13:41
0 질문

컴린이 게이밍pc 견적 확인 부탁드립니다. 6

퀘이사존 래미
63 13:21
3 사이다

중고 컴 이 가격에 던져도 괜찮을까요? 5

퀘이사존 user_416007
118 13:11
1 질문

컴이 맛이가기 시작합니다...견적 부탁드립니다 7

퀘이사존 김말금
81 13:08
1 질문

컴린이 견적 한번 봐주세요 13

퀘이사존 꿈만꾸지말고일어나
82 12:52
1 질문

gtx 1060 제외 가성비 견적 부탁드립니다!! 2

퀘이사존 user_641580
56 12:47
2 질문

컴퓨터 초보 견적 봐주세요. 3

퀘이사존 user_494913
62 12:00
1 질문

컴터 조립끝. ssd에서 nvme 로 데이터 마이그레이션 어떻게 하나요? 1

퀘이사존 Acnhexpress.com
53 11:45
2 잡담

견적 수정 해봤습니다 5

퀘이사존 조얏
60 11:31
0 잡담

완본체 어떤가요?? 3

퀘이사존 user_641043
127 11:25
1 질문

nh u12a 사이즈 2

퀘이사존 user_636684
38 11:00
1 질문

5600x 3060ti 견적질문입니다! 2

퀘이사존 SWL1ove
93 10:54
1 잡담

해당 메모리 xmp 적용이 될까요? 4

퀘이사존 그블스
51 10:01
0 질문

100만원대 노트북 추천해주세요 2

퀘이사존 JMoAi
54 09:47
5 사이다

혜택가 1460000원 5600x 6600xt 완본체 어떤가요? 12

퀘이사존 user_591687
263 08:59
1 사이다

배그컴 150에서 200 견적좀 짜주세요 2

퀘이사존 견적은초보
103 08:16
1 질문

견적 평가 부탁드립니다 2

퀘이사존 미래미래
50 08:15

신고하기

신고대상