0 3080용으로 PC견적을 내고 있습니다. 조언 부탁드려요!

boksil
5 145

해당 견적에 3080을 추가하려고 합니다. 

사실 CPU, GPU, RAM만 확정이고 다른 부분들은 잘 모릅니다 ㅎㅎ 

조립도 처음 도전이라, 많은 조언 부탁드립니다.

특히 케이스도 신경쓸 부분이 많던데 지금 견적엔 가격만 보고 고른거예요 ~

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

컴린이 i3 9100f 견적 부탁드려요 ㅜㅜ..

하피
4 14:45
0 질문

3090 장착 견적 문의드립니다.

kyunii
8 14:44
0 질문

와우(어둠땅) 준비 작접중입니다. 질문이 있습니다. 2

user_277227
26 14:00
0 질문

노오버/장기사용/화이트/어둠땅/3070 예비용 컴견적 조언부탁드립니다. 3

neakita
28 13:56
0 질문

포토샵 영상편집용 10400으로 견적 내려는데 고수님들 봐주시고 조언해주세용 4

싴남
32 13:39
0 사이다

간단한 견적평가부탁드립니다. 5

Iusterash
35 12:58
0 잡담

컴린이 견적 좀 잡아주세요ㅠㅠ 1

user_276815
31 12:54
0 질문

이륙 허가 부탁드려요 1

라이트닝카운터
31 12:50
0 사이다

QHD 75hz 화이트 감성 견적 칼질 부탁드립니당 3

ym h
36 12:28
0 질문

3080견적 5

쀏쮋뛟꿻쒧
70 12:24
0 질문

이렇게 견적맞추면 괜찮나요? 3

user_277083
54 11:54
0 질문

투컴 게임 방송 600만원이면 충분할까요? 3

user_277107
60 11:53
0 질문

안녕하세요 컴린이 5개월차 입니다. 질문이 있어요! 1

완두콩콩두콩
29 11:45
0 질문

조힙 중인데 Cpu 전원핀에서 막혔습니다 3

truma
50 11:45
0 잡담

그래픽 카드 호환이 되는지 알고 싶습니다. 4

시씨시시씨시
30 11:42
1 질문

GTX 1660 SUPER 사용중인데 CPU뭘로 바꿔야할까요 7

배그하고싶엉
170 10:56
1 사이다

이 사양에 글카 뭘로 업글 하면 와우가 가능 할 까요 ? 6

LeeOh
61 10:51
1 질문

중고가 얼마면 적당한가요? 4

Alltime
56 10:39
0 질문

컴린이 스팀게임 상옵이상 견적 봐주세요 그리고 질문 몇가지 6

안함
40 10:34
0 질문

게임용 라이젠3700X + 2060 지금 당장 이륙가능한가요? 6

user_259593
65 10:23
1 사이다

컴린이 소규모 [서버]컴 질문드려도 될까요? 5

모모존스
57 10:16
1 질문

3080 견적 확인 부탁드려요 6

user_275779
79 09:55
0 잡담

3080, 10700K 램 32GB 견적 조언 부탁드립니다. 8

sangadoria
98 09:52
0 질문

견적 한번 봐주세요 6

라이트닝카운터
60 09:20
0 질문

이번에 3080 풀리면 넘어가려고 하는데 견적과 몇가지 질문이있습니다 5

공인중개사꿈나무
76 09:17
0 질문

장착및 호환에 문제 없을까요? 1

볼케이노
24 08:00
0 잡담

조립 컴퓨터 구성 체크 좀 부탁드립니다 2

user_276979
42 07:20
0 질문

견적 부탁드립니다 2