0 원컴방송컴 질문드립니다.

user_242189
3 84

안녕하세요.

곧 컴퓨터를 구매할 예정인대 고민되는게 몇가지 있어서 질문드립니다.

이정도로 맞춘뒤 3080으로 넘어갈 예정입니다.

총예산은 본체에만 250정도 입니다.

모니터는 fhd qhd 한대씩

게임은 롤, 배그, 콜옵 모던, 워쉽, 배필5 등을 할예정이며 여기에서 방송은 롤 배그정도

원컴 퀵싱크 1080p 60fps로 단일송출을 할 예정입니다.

질문

1. 이정도면 게임 및 방송이 잘 돌아갈까요?

2. 위 견적에서 이건 바꿔야되 하는게 있을까요?

3. 바이오스 업데이트, 윈도우 설치, 컴퓨터 조립, 하자 확인등 해본적이 없는대 직접 조립하는게 나을까요 조립신청을 하는게 나을까요?

봐주셔서 감사합니다. 좋은하루 보내십시오.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

사이버펑크 2077 해볼려고 견적을 해봤는데 괜찮을까요??

아르가디스
25 01:32
0 질문

qhd144 3070견적 처음 짜보았습니다 평가부탁드려요 1

우리컴에겐장애가있어요
22 00:37
0 질문

3080ti 혹은 4000번대 존버견적 6

user_269359
49 00:15
0 질문

최종 견적 질문드립니다! 2

슈터
29 00:07
0 질문

컴린이) 올 연말까지 신제품 소식 있나요? 1

파트라슈
33 09-22
0 질문

50~60만원 가성비 PC 견적 부탁드립니다! 1

SSI
35 09-22
0 사이다

이번에 3080 컴터 견적 수정해서 확인 및 도움부탁드립니다. 2

카르테리온
55 09-22
1 잡담

친구 컴퓨터를 조립해 줬는데 글쎄... 6

67 09-22
1 질문

ㄹㅇ 컴맹 CPU,그래픽카드 관련 질문드립니다 3

부먹맨
53 09-22
0 질문

cpu 램 오버클럭 장착 질문 1

리유식
28 09-22
1 잡담

처음 조립해봤는데 전원이 안들어옵니다... 11

우산마을
68 09-22
0 사이다

[질문] 3080 대비 견적 봐주실 고수분들을 찾습니다.. 4

Akribis
82 09-22
0 잡담

애프터이펙트, 프리미어 견적 여쭤봅니다 2

니켈드
37 09-22
0 잡담

케이스가 안 와서 취소하고 새로 살려하는데 도와주세요 2

연분홍치코리타
38 09-22
0 질문

컴린이 3080 견적입니다 문제없나요? 6

오닉쮸
95 09-22
0 질문

견적좀 봐주세요. 3

user_222582
35 09-22
0 질문

10세대 메인보드 고민입니다 7

날슈가
73 09-22
0 질문

FHD 100~144hz 견적 부탁드립니다.. 2

두돌
47 09-22
0 잡담

부품 완전 순정으로 3080 돌릴만한 견적 뽑아주실수 있나요? 6

user_272299
57 09-22
1 질문

RTX3080 준비견적 입니다 조언해주실 부분 있나요? 9

밍뭉망
99 09-22
0 사이다

80만원대 컴퓨터 이륙전 지시받겠습니다. 3

준커
65 09-22
0 질문

안녕하세요 고수님들 ㅎ 제가 베그용견적을 한번 짜봤는데요 2

봉두다
26 09-22
0 질문

3080 기준 견적인데 괜찮나요? 2

ㅈㅅ348
72 09-22
0 사이다

본사양에서 현재 그래픽카드만 업그레이드 하고자 합니다 1

user_274127
33 09-22
0 잡담

하악... 너모,,,,

CR3SC3NT
27 09-22
0 질문

RTX3080 대비 견적을 짜봤어요 1

O P M
66 09-22
0 사이다

마인크래프트 24시간 서버용 컴퓨터를 하나 만들려고 합니다. 5

RESTAURANCE
57 09-22
1 잡담

컴고수님들 이거 사도 될지 좀 알려주세요 6

애견미용사
57 09-22
0 잡담

전역컴 조언/태클 부탁드립니다!전체적으로! 4

user_260561
47 09-22
1 잡담

이견적에파워 750w 쓸까요 850w쓸까요??? 6