0 컴린이 열심히 견적짜봤는데 이대로 사면될까요?

user_430860
5 179

이렇게 견적짜서 220만원 나오네요

1. 부품들간 호환은 문제없는건가요?

2. 램이 PC-4 25600 CL22 인데 램오버되있는건가요?

b550m 보드에 장착시 추가 램오버 안해도 되는건가요?

3. amd 라이젠쓰면 cup랑 램이랑 오버클럭을 꼭해야한다던데 안했을시랑 사양차이가 클까요?

(한번도 안해본.. 정말 아에모르는 컴린이입니다..)

4. 그 외 문제or이슈 있는 부품들이나 교체해야할 부품들있나요?

가격대가 크다보니 걱정이 이만저만이 아니네요..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 사이다

형님들 이거 무슨포트인가요? 5

아르카디아
32 17:51
1 사이다

견적 문의드립니다. 4

Bryan
31 17:45
0 잡담

컴린이 질문있습니다.. 4

고스므도치
32 17:45
0 질문

Pc견적 도와주세요 ㅠㅠ 5

user_437286
34 17:37
0 질문

화이트 시스템 결제직전입니다 1

수구레
28 17:35
1 사이다

컴퓨터 본체 도착해써여 1

끔디
52 17:16
0 질문

pc조립 질문드립니다 17

user_460125
102 17:07
0 사이다

컴퓨터가 고장이 났는데 도와주세요. 6

파릇한컴린이
37 17:07
0 잡담

윈도우 설치 질문있습니다 3

user_452574
72 16:55
0 사이다

4750G 기본컴으로 WQHD 모니터 롤 풀옵이 될까요? 2

user_460116
37 16:51
1 질문

슬리빙 케이블 4

lunarkid
29 16:48
0 질문

3060+5600x 견적 한번 봐주시면 감사하겠습니다. 4

폴이
46 16:47
0 잡담

윈도우하고 오피스 설치할려는데 순서상관있나요? 2

user_452574
31 16:41
1 사이다

컴퓨터 모르는데 쉽게 설명해주실수있나요? 19

user_460092
97 16:31
0 질문

부팅이 안돼요 도와주세요ㅠㅠ 1

치킨런
25 16:28
0 잡담

조립컴 방금 선연결했는데 여기서 어떡하나요? 6

user_452574
55 16:14
0 질문

영상편집용 조립컴 견적 봐주시면 감사하겠습니다 2

user_423294
47 16:05
0 사이다

컴알못 조립 견적 한번만 봐주세요 10

83 15:13
0 질문

이번년도 말에나 글카 4000대 and 라데온 신품출시인가요? 7

겜만하는컴린이
80 14:47
0 잡담

그래픽카드 조립질문 7

user_426963
72 14:45
0 질문

견적좀 봐주세요 6

user_459966
78 14:30
1 사이다

컴퓨터를 사려는데 도움을 받고 싶습니다.. 15

user_459729
88 14:07
0 질문

[댓글부탁드립니다...] 앱개발 + 머신러닝 프로그래밍 비교견적 부탁드려요 5

user_428271
38 14:05
1 질문

그래픽카드 없이 i7 내장그래픽 사용하는 100언더 견적 가능할까요? 4

violethawk
60 13:52
0 질문

그래픽 카드 없이 반 본체만 견적 뽑고싶습니다 .. 15

본체를맞춰보자
100 12:56
0 질문

겜컴 램 질문드려요! 7

부품가격정상화를바라며
43 12:51
2 잡담

미디 작곡용 및 게임 5

퀘덕
51 11:52
0 잡담

중고컴 가격 적당한가요?고수님들? 2