1 견적 맞춰보는데 그래픽카드 파운더스 에디션이랑 메인보드 관련해서 질문드리고 싶습니다

user_430929
5 189

원래 사용하던 컴퓨터가 있어서 그거 부품 하드디스크나 가능하면 쿨러는 살리고 직접 조립해보려는계획인데. 

쿨러 재사용 가능할지와

메인보드는 저 두개 중에서 고민 중이고 예산은 100만원이내면 좋고 조금 넘는 정도로 생각중입니다.

그래픽카드 가격대가 3060ti 파운더스 에디션이랑 1060대가 비슷하던데 파운더스를 사는게 나은가요 아니면 낮추더라도 파운더스 아닌걸 사는게 나을까요..컴퓨터는 나름 고사양 돌리거나 영상편집 3D디자인 같은 데에 쓸 예정입니다

. 이제 대학생 되는거라 조립이나 그런 류를 잘 모르긴 한데 이렇게 모아서 스스로 독학해서 조립이 가능할지도 좀 여쭤보고 싶습니다. 그리고 케이스도..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

견적 확인 부탁드립니다. 1

13 03-08
1 질문

로아용 컴 견적 부탁드립니다 3

user_466488
14 03-08
0 질문

라이젠 3600 + 2060 견적 부탁드립니다

user_466833
9 03-08
0 질문

메이플이랑 문서작업할껀데 견적좀 봐주세요 5

user_466755
14 03-08
0 잡담

서브컴 견적이 짜였네요 2

Rossiya
27 03-08
0 사이다

컴퓨터 램 질문 5

dhkdeoQKd
38 03-08
0 질문

이륙 최종 견적 봐주세요! 4

user_466674
60 03-08
1 질문

견적 확인 및 추천부탁드립니다. 18

Karsy
62 03-08
0 질문

롤견적 추천받아 하는데 왜렉이걸릴까요? 6

hryc
76 03-08
0 질문

지금 컴퓨터 부품 가격 거품이 많이 낀 상태인가요? 18

sogalbu
112 03-08
2 사이다

이륙직전 최종견적입니다 괜찮을까요? 11

user_465732
82 03-08
1 사이다

이륙 허가 부탁 드립니다! 8

트리마죄
62 03-08
1 질문

라이젠 또는 10100? 견적 부탁 드립니다 형님들 4

왕초으보으
49 03-08
1 질문

컴고수님들 견적 부탁드립니다 4

user_327388
37 03-08
1 질문

3월 견적 부탁드립니다 행님덜 [ 컴 잘 알 만 ] 6

user_441984
98 03-08
1 질문

사무용 이륙 전 마지막 견적 3

포말하우트
52 03-08
1 질문

3월 조립컴 5600x 3070인데 중고로 팔려고합니다 4

쯔히
96 03-08
1 질문

안녕하세요~호환이나 문제좀 봐주세용 4

user_466710
41 03-08
1 질문

로아 110만원 이하 바로 구매가능한 견적좀 부탁드립니다. 6

user_466707
85 03-08
1 잡담

고수님들 견적 어떤지 평가부탁드립니다 6

user_465681
34 03-08
0 질문

그 고비를 못넘겨 결혼합니다 |마지막 가는길 견적 도와주십쇼 형님 누님들 5

user_466572
105 03-08
2 사이다

컴퓨터 견적 질문 드립니다. ㅠㅠ 8

user_465063
84 03-08
1 질문

견적 여쭈어봅니다 4

user_460536
72 03-08
1 사이다

라이젠 3600 견적 부탁드립니다 5

user_435144
58 03-08
0 질문

견적 한번만 봐주세요! 4

user_466674
74 03-08
0 사이다

컴터 견적 질문 드립니다. 5

user_465063
59 03-08
0 질문

21:9 모니터 사고 싶습니다. 추천좀 해 주 실 수 있나요? 2

user_464964
62 03-08
1 질문

이 정도 사양이면 오류 발생 안나겠죠? 5

분위기창출
42 03-08
0 질문

주문하기 전 마지막으로 확인 받고 싶습니다. 5

user_465150
46 03-08
1 질문

컴퓨터 견적 짜주실 분 계신가요?ㅠㅠ 4