1 거의 5년만에 컴 바꾸는데 조언 부탁드립니다..

HSYCorporation
14 276

ASUS KO 지포스 RTX 3070 O8G GAMING OC D6 8GB 이걸 운좋게 

699,000원에 쿠팡에서 구매하게 되서 기준으로 잡고 짜봤는데...

컴퓨터 지식이 얕은지라 견적 짜는것만해도 머리 아프고 힘드네요...

메인보드가 사진엔 ASUS TUF Gaming B460M-PLUS STCOM 이거지만 

msi 쪽 메인보드로 할지 아직 고민중입니다...

메인보드는 ASUS가 잘만든다는 지인한태 들었는데

메인보드 어떤게 좋을까요

오버는 안하고 순정으로 쓰려고합니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

견적 확인 부탁드립니다. 2

23 03-08
1 질문

로아용 컴 견적 부탁드립니다 3

user_466488
22 03-08
0 질문

라이젠 3600 + 2060 견적 부탁드립니다

user_466833
15 03-08
0 사이다

메이플이랑 문서작업할껀데 견적좀 봐주세요 5

user_466755
21 03-08
0 잡담

서브컴 견적이 짜였네요 2

Rossiya
31 03-08
0 사이다

컴퓨터 램 질문 5

dhkdeoQKd
42 03-08
0 질문

이륙 최종 견적 봐주세요! 4

user_466674
66 03-08
1 질문

견적 확인 및 추천부탁드립니다. 18

Karsy
66 03-08
0 질문

롤견적 추천받아 하는데 왜렉이걸릴까요? 6

hryc
80 03-08
0 질문

지금 컴퓨터 부품 가격 거품이 많이 낀 상태인가요? 18

sogalbu
117 03-08
2 사이다

이륙직전 최종견적입니다 괜찮을까요? 11

user_465732
85 03-08
1 사이다

이륙 허가 부탁 드립니다! 8

트리마죄
64 03-08
1 질문

라이젠 또는 10100? 견적 부탁 드립니다 형님들 4

왕초으보으
52 03-08
1 질문

컴고수님들 견적 부탁드립니다 4

user_327388
40 03-08
1 질문

3월 견적 부탁드립니다 행님덜 [ 컴 잘 알 만 ] 6

user_441984
101 03-08
1 질문

사무용 이륙 전 마지막 견적 3

포말하우트
54 03-08
1 질문

3월 조립컴 5600x 3070인데 중고로 팔려고합니다 4

쯔히
99 03-08
1 질문

안녕하세요~호환이나 문제좀 봐주세용 4

user_466710
42 03-08
1 질문

로아 110만원 이하 바로 구매가능한 견적좀 부탁드립니다. 6

user_466707
86 03-08
1 잡담

고수님들 견적 어떤지 평가부탁드립니다 6

user_465681
35 03-08
0 질문

그 고비를 못넘겨 결혼합니다 |마지막 가는길 견적 도와주십쇼 형님 누님들 5

user_466572
106 03-08
2 사이다

컴퓨터 견적 질문 드립니다. ㅠㅠ 8

user_465063
85 03-08
1 질문

견적 여쭈어봅니다 4

user_460536
74 03-08
1 사이다

라이젠 3600 견적 부탁드립니다 5

user_435144
59 03-08
0 질문

견적 한번만 봐주세요! 4

user_466674
75 03-08
0 사이다

컴터 견적 질문 드립니다. 5

user_465063
60 03-08
0 질문

21:9 모니터 사고 싶습니다. 추천좀 해 주 실 수 있나요? 2

user_464964
63 03-08
1 질문

이 정도 사양이면 오류 발생 안나겠죠? 5

분위기창출
43 03-08
0 질문

주문하기 전 마지막으로 확인 받고 싶습니다. 5

user_465150
47 03-08
1 질문

컴퓨터 견적 짜주실 분 계신가요?ㅠㅠ 4