0 마우스 불량인가요??

user_431427
2 165

기존에 쓰던 마우스' 맥스틸 g10'을 '앱코 HACKER 프로페셔널 게이밍 마우스 A660'로 교체한뒤

pc 전원버튼을 누르니 반응이 없더니 3초 정도 있다가 켜지더군요

그래서 바탕화면에 진입하는 순간 전원이 그대로 꺼져버렸습니다

다시 부팅해보니 한 3분정도 있다가 또 꺼져버립니다

혹시나 멀티탭 메인보드 배터리 문제인지 해서 교체해보아도 같은 증상이 나옵니다

이런적이  없었는데 혹시나 마우스 때문인가 하고 전에 사용하던 맥스틸로 바꾸니 pc가 정상으로 작동합니다

다시한번 앱코로 바꾸니 얼마안가 전원이 또 꺼저버리더군요

마우스 불량 같아서 마우스교체로인한 이러한 증상을 겪어보신 분들이 있는지 여쭈봅니다

마우스 교체 할때 컴퓨터가 꺼진 상태에서 교체하는지 아님 켜진상태에서 교체하는지 궁금합니다

저는 꺼진 상태에서 교체했습니다

긴글 읽어 주셔서 감사합니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

데스에더 v2 pro 마우스 반응이 이상합니다...

새벽빛
2 11:55
0 질문

fps 텐키리스 키보드 추천해주세요

user_227437
29 11:02
1 잡담

덱북선 저적 커스텀 구매 실패했네요 1

user_459996
47 10:05
1 사이다

키캡놀이 신세계에 빠졌습니다.... 4

홍차사탕
57 09:51
0 질문

무접점 키보드 조언 좀 해주세요 6

무난
58 08:52
0 질문

화이트마우스 추천받아요

긱바3060제발사게해주세요
46 03-07
0 질문

k70 손목받침대 청소.. 2

teddy2212
55 03-07
0 질문

저소음 마우스 추천하시는 제품 있으시나요?

쿼디
47 03-07
1 잡담

드디어 키보드 질렀습니다. (카일 박스 백축) 4

홍차사탕
105 03-07
1 잡담

버티컬 마우스 쓸만한거 없을까요? 2

求道者
65 03-07
0 질문

청축의 경쾌한클릭감과 낮은클릭압을가진 키보드없나요 3

컴하러왓다
78 03-07
2 질문

애플 트랙패드,매직 키보드 연결 3

까망군
45 03-07
0 질문

레이저 pbt 키캡 질문드립니다

민규식
53 03-07
0 질문

홀리판다 스위치 키압은 얼마나 되나요? 1

이매망량
43 03-07
1 사이다

푸딩키캡 추천 해주실수 있나요 3

새녘가람
76 03-07
0 잡담

에버글라이드 말라카이드블루 스위치(축) 써보신 분 계신가요?

PalCon
36 03-07
0 질문

레이저 유선의 거슬림만 신경안쓰면... 2

리유지
100 03-07
1 잡담

키크론 펀딩 일찍 탄 이유가 없어졌네요 3

공랭으로잘됨
131 03-07
0 질문

키보드 성능이 가격과 비례하나요? 7

Sting
154 03-07
1 잡담

아 레이저 헌츠맨 토너먼트 열심히 윤활했는데... 1

가호
106 03-07
0 질문

간이윤활 크라이톡스 얼마나 필요한가요? 2

PalCon
57 03-07
0 질문

키보드 덮개는 추천해주실게 있나요? 5

user_214342
97 03-07
0 잡담

이번에 나온 앱코 K560키보드를 샀는데 이거참... 2

실크로드
101 03-07
0 질문

k780에 백라이트 달아주실수 없나요 2

user_227370
48 03-07
0 질문

바이퍼 얼티 머큐리 구매했는데 좌우 클릭감이 다른데 불량인가요?

세뚱
41 03-07
1 잡담

윤활 하니까 신세계네요 3

hwangsay
143 03-07
0 질문

키보드 문제일까요? 설정문제일까요? 1

컴알못임돠
75 03-06
0 잡담

덱 거북선 청축 2월말 부터 품절이네요,,,

홍차사탕
78 03-06
0 질문

vd108m 매화 질문있습니다.

마성의홍삼
57 03-06
0 질문

매스드랍 배대지 해보신분! 도와주세요~

실눈강캐
37 03-06

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기