0 키보드 레이아웃 배열

revense
3 144

일본에서 거주중인 외노자 직장인 입니다.

현재 사용하고 있는 제품이 로지텍 G Pro X 텐키리스 제품인데요.

영어배열이 아닌 일본어 배열 제품만 있다보니 우측 알트키가 없어서 여간 불편한게 아니네요...

구글링을 좀 해보니 무변환키 > 한자변환, 변환키 > 한영변환으로 레지스트리를 직접 변환하는 방법은 어떻게 찾아서

변환해서 사용중입니다. 다만 아무래도 일본에서 일을 하다보니 일본어 타이핑을 써야하는 경우가 종종 있는데요.

이런 경우에 무변환, 변환키는 모두 살려놓고 변환키 우측에 있는 히라가나/가타카나 키를 알트로 변환해서 사용하고 싶은데

혹시 방법을 알고 계시는 고수님들 계실까요?? 레지스트리 변환의 경우 각 키 마다 정해진 진수값이 있는걸로 알고 있습니다.

구글링해서 본 자료 중에 키보드 레이아웃에 Scancode Map 레지스트리를 추가하여

00 00 00 00 00 00 00 00

02 00 00 00 72 00 79 00

71 00 7B 00

위와 같은 이진수 값을 입력하면 키맵핑이 되는 레지스트리인데

72 00 은 알트키, 79 00 은 변환키.

71 00 은 한자키, 7B 00 은 무변환키.

이런 식으로 진수값이 정해져 있습니다.

간단히 말해 히라가나/가타카나 키의 진수 값을 알아내면

00 00 00 00 00 00 00 00

01 00 00 00 72 00 xx xx

등의 진수값 입력으로 변환이 가능하다는 원리 까지는 알겠는데 키보드 레이아웃 상에서 각각 키의 진수값을 알 수있는 방법이 존재하는지요

혹시 아시는 분이 계시다면 지식 공유 부탁드립니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

fps 텐키리스 키보드 추천해주세요

user_227437
24 11:02
1 잡담

덱북선 저적 커스텀 구매 실패했네요 1

user_459996
41 10:05
1 사이다

키캡놀이 신세계에 빠졌습니다.... 4

홍차사탕
47 09:51
0 질문

무접점 키보드 조언 좀 해주세요 6

무난
53 08:52
0 질문

화이트마우스 추천받아요

긱바3060제발사게해주세요
44 03-07
0 질문

k70 손목받침대 청소.. 2

teddy2212
54 03-07
0 질문

저소음 마우스 추천하시는 제품 있으시나요?

쿼디
47 03-07
1 잡담

드디어 키보드 질렀습니다. (카일 박스 백축) 4

홍차사탕
102 03-07
1 잡담

버티컬 마우스 쓸만한거 없을까요? 2

求道者
65 03-07
0 질문

청축의 경쾌한클릭감과 낮은클릭압을가진 키보드없나요 3

컴하러왓다
77 03-07
2 질문

애플 트랙패드,매직 키보드 연결 3

까망군
45 03-07
0 질문

레이저 pbt 키캡 질문드립니다

민규식
51 03-07
0 질문

홀리판다 스위치 키압은 얼마나 되나요? 1

이매망량
43 03-07
1 사이다

푸딩키캡 추천 해주실수 있나요 3

새녘가람
74 03-07
0 잡담

에버글라이드 말라카이드블루 스위치(축) 써보신 분 계신가요?

PalCon
36 03-07
0 질문

레이저 유선의 거슬림만 신경안쓰면... 2

리유지
100 03-07
1 잡담

키크론 펀딩 일찍 탄 이유가 없어졌네요 3

공랭으로잘됨
129 03-07
0 질문

키보드 성능이 가격과 비례하나요? 7

Sting
151 03-07
1 잡담

아 레이저 헌츠맨 토너먼트 열심히 윤활했는데... 1

가호
103 03-07
0 질문

간이윤활 크라이톡스 얼마나 필요한가요? 2

PalCon
56 03-07
0 질문

키보드 덮개는 추천해주실게 있나요? 5

user_214342
96 03-07
0 잡담

이번에 나온 앱코 K560키보드를 샀는데 이거참... 2

실크로드
101 03-07
0 질문

k780에 백라이트 달아주실수 없나요 2

user_227370
48 03-07
0 질문

바이퍼 얼티 머큐리 구매했는데 좌우 클릭감이 다른데 불량인가요?

세뚱
40 03-07
1 잡담

윤활 하니까 신세계네요 3

hwangsay
141 03-07
0 질문

키보드 문제일까요? 설정문제일까요? 1

컴알못임돠
75 03-06
0 잡담

덱 거북선 청축 2월말 부터 품절이네요,,,

홍차사탕
76 03-06
0 질문

vd108m 매화 질문있습니다.

마성의홍삼
56 03-06
0 질문

매스드랍 배대지 해보신분! 도와주세요~

실눈강캐
37 03-06
1 잡담

Eo65 기대되는군요 8

레이저빠
80 03-06

신고하기

신고대상