0 어디 이런 키보드 없을까요? 파하하 혹시 아시는분..

퀘이사존 레시앙
2 178

안녕하세요?

저가형 키보드(앲콦이라던가, 필립스, 맥스틸 등...)을 중고나라와 당근마켓에서 1만원~2만원에 구매하고

튜닝해서 잘 가지고 놀다가 또 한 5천원 더 받아 팔면 다행인 취미생활을 하고 있는 흔한 키덕입니다.

요즘엔 멤브레인 윤활에 꽂혔어요

제닉스 스톰엑스 타이탄 극초창기 모델을 10년 가까이 보유하고 있다가, 멤브레인 윤활이란걸 알게되어서 기존에 자전거 수리용으로 가지고 있던 zic공업용 구리스로 윤활을 해봤더니. 세상에 이거 뭐야 왤케 느낌이 새롭죠?ㅋㅋ

조용해지고, 여러가지로 너무너무 맘에들더라고요

그래서 이참에 괜찮은 멤브레인 하나 구해서 윤활해서 또 갖고놀아볼가?하고 있는 중인데.

제가 사무작업을 많이 하다보니, 엔터키 칠일이 많아서 역 ㄴ자 키보드를 선호하는데, 이젠 멤브레인에서도 그나마 이런 키보드를 찾기가 어렵더군요..

하여 여러 퀘존인 분들의 도움을 얻고자 합니다

필수조건

형식 : 멤브레인
엔터키형태 : 역 ㄴ자 우선, ㅡ자 키보드는 제외하곘습니다
LED : 레인보우여도 좋고 뭐든 좋으니까 달려있으면 좋아요, 요즘 나오는 기계식처럼 누르면 반응하는 피아노 모드 같은게 있으면 진짜 좋을텐데 그런건 없는듯..(스카이디지탈은 LED가 없는 모델들 뿐이더라고요)

키캡 : 이중사출 필수!(이것떄문에 DT-35 stella 가 현재 제 구매목록에서 제외되어 있습니다. 예전 zio버전은 이중사출이라던데 에이...)

(선택사항)

키캡재질 : PBT면 진짜 좋겠는데 튜닝용으로도 PBT는 안나오더라고요 젠장

멤브레인 키보드는 완전 통일되진 않아도 키캡 결착방식이 거의 대부분 유사하던데, 그럼에도 불구하고 기계식처럼 튜닝용 키캡이 팔리지는 않네요....

원피스를 찾는 기분이지만. 혹시 이런 키보드를 아시는 분이 있다면..추천..부탁드립니다...

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

알리발 2만5천원짜리 "무선""기계식"텐키패드 리뷰/개조 1

퀘이사존 MX5002테라딜뒷북빌런
23 03:35
0 질문

키보드를 보드 usb 포트에 꽂으면 쇼트나요

퀘이사존 sparkmono
14 03:30
3 잡담

솔직히 멤브레인 6

퀘이사존 애쉬장인님
57 01:43
0 잡담

십일마존 레이저 블랙위도우 v2 tlk 오렌지축 후기.txt

퀘이사존 YEAHS
51 10-16
1 질문

블루투스 텐키리스 추천 부탁드립니다! 1

퀘이사존 몰러
43 10-16
1 질문

키보드 마우스 인식이 안됩니다 도와주세요 4

퀘이사존 행운이
45 10-16
3 질문

키보드나 축좀 추천해주세요 3

퀘이사존 아보
74 10-16
1 사이다

마우스 dpi 조절 가능한 프로그램 없나요? 4

퀘이사존 디스플러스
52 10-16
2 질문

키보드 청소할때 꼭 키캡 리무버로 뺴야할까요?? 2

퀘이사존 한유한
74 10-16
1 잡담

드디어 키보드 도착 4

퀘이사존 컴계란
96 10-16
2 질문

같은 체리 키캡인데 키압체감이 다를수 있나요? 4

퀘이사존 바츠해방전쟁
71 10-16
1 잡담

레이저 아이파크 매장에서 키보드 구매했습니당 1

퀘이사존 user_651250
75 10-16
0 사이다

커세어 k70 rgb tkl 챔피언 키보드가 고장난 것 같습니다. 2

퀘이사존 그릇
76 10-16
0 정보

로지텍 mx keys as 후기

퀘이사존 tnecs
81 10-16
0 질문

레이저 헌츠맨 v2 는 왜 리니어(적축) 얘기만 많을까요?

퀘이사존 Respected
74 10-16
3 질문

저적 알아보고 있는데 추천 부탁드릴께요 4

퀘이사존 아메노미노
82 10-16
0 정보

레이저 헌츠맨 v2 리니어축 타건 영상 및 간단 후기

퀘이사존 반바스텐
180 10-16
1 사이다

마우스 추천 부탁드려요 4

퀘이사존 컴린이소비
86 10-16
1 잡담

저는 그냥 레이저가 감성인줄 알았거든요?? 2

퀘이사존 키득피자
147 10-16
0 질문

usb receiver 질문좀 하겠습니다!

퀘이사존 올류
37 10-16
0 질문

덱 거북선 저적 쓰시는분들? 4

퀘이사존 뉴젠
97 10-16
3 잡담

왜 키보드 매니아들이 키캡놀이 하는지 이제 알겠습니다.. 11

퀘이사존 Invincible
178 10-16
0 질문

바실리스크 휠클릭 자가수리 질문

퀘이사존 슈퍼지구
43 10-16
1 사이다

토체티 바밀로 질문 4

퀘이사존 user_647352
92 10-16
3 정보

몬스타기어 Sangeo 60 드랍 수량 3