5 키보드 축이 너무 고민됩니다.. 저는 어떤축을 쓰는게 좋을까요?

퀘이사존 콩콩쏭
23 274

안녕하십니까 회원님들,

이렇게 질문글을 봐주셔서 감사합니다.

키보드 축을 어떤걸 골라야할지.. 고민이되어 이렇게 도움을 요청하게 되었습니다.

​우선, 아콘 k77을 구매하려 준비중인데요..!

축이 너무고민되는 나머지 먼저 구매할 수 있는

중고매물을 구매해서 싼맛에 느껴볼까 했는데

매번 꿈에나타나는 지름신에게 져서,

그냥 새걸로 구입할까 합니다만...

갈축 적축 저소음적축 너무 고민되네요..

ck87갈축을 사용하고있고,

적축이라는건.. 예전에 ck 102였나.. 풀배열 키보드 제일싼거..적축을 사용해봤습니다.

왠만하면 소음이 크지 않은걸 선호하는 편입니다..

앵간하면 갈축을 선택할 것 같긴 합니다만,

밤에 일을 자주하기도 하고, 일끝나고 친구들 만나서 배그한판씩 하다보니, 거실에서 아버지가 주무시다가 자주 깨시는것 같네요.

그나마 청축안쓰고 갈축쓰고있는데도 소리가 많이 들린다 하시더라구요.. 거기서 일단 걱정+1이 되었고,

적축은 ck102 이키보드가 안좋은건지 모르겠으나, 오타가 자주 났었습니다. 키보드를 좀 쎄게 치는 편인것? 같네요. 맞는건진 모르겠습니다..ㅎㅎㅎ

저소음적축은 완전 다른축이라고 검색해보니 그런말이 많던데,

적응실패하는사람이 너무 많다고 하더라구요..?

그래서 이도 저도 못하고 며칠 고민을 하고 있습니다..

흠.. 저같은경우에는 어떤 축을 고르는게 좋을까요..

타건샵이라도 있으면 한번 경험해보고 싶은데 그럴만한 곳이 없네요..ㅠㅠ

사용용도 ->

☆☆☆☆☆배그 

☆☆☆타이핑이 좀 있는 문서정리 가 될 것 같습니다.

​뭐 사실 타이핑은 그냥 멤브레인 키보드연결해서 하면 되는데, 게임만큼은 그게 안되더라구요.....

부디 현명한 소비 할 수 있도록 도움을 구하고 싶습니다.

+ 저 키보드에 흡음재?같은걸 조금 더 해주면 소음이 더 잡힐런지.. 그래도 시끄러울까요..?ㅎㅎㅎㅎ..키알못이라.. 고민이 너무 깊어집니다..

긴글읽어주셔서 감사합니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

키보드 요런 제품들 따로 명칭이란게 있나요?

퀘이사존 이브라
3 00:23
0 질문

은축 하나 마련하려고 생각하고 있는데

퀘이사존 아메노미노
17 00:05
0 잡담

바실 얼티 새로운거 소식있나요?

퀘이사존 user_370443
21 10-17
0 잡담

레이저 헌츠맨V2 미니 사용하다.

퀘이사존 누굴위한삶인가
36 10-17
0 잡담

레이저 팬텀키캡 한번 껴봤습니다..

퀘이사존 한판하고끌게요
52 10-17
5 질문

손크기 질문입니다. 7

퀘이사존 17번째초보
66 10-17
0 정보

[리뷰?] PBT키캡 레이저 vs 커세어

퀘이사존 아쓰맨
56 10-17
0 질문

G915 tkl 직구 추천할만 하시나요? 2

퀘이사존 Greene
52 10-17
2 정보

마우스패드 돈지랄 (로지텍 파워플레이+레이저 파이어플라이 V2) 5

퀘이사존 TanzenArcher
108 10-17
1 잡담

. 1

퀘이사존 순간을영원히
72 10-17
1 질문

팜레스트 높이 질문 5

퀘이사존 두둗
75 10-17
2 질문

게이밍 무선키보드 추천부탁드립니다. 4

퀘이사존 랭졔
94 10-17
5 질문

XDA 키캡 질문입니다 8

퀘이사존 데톨모래
117 10-17
1 질문

윈도우10 포맷후 마우스가 좀 감도가 안맞는데 왜 그런건가여? 3

퀘이사존 사과한입
67 10-17
1 잡담

지슈라/ 바이퍼 얼티 중에 고민이네요 2

퀘이사존 만다리나
74 10-17
3 질문

마우스 추천좀 부탁드립니다 4

퀘이사존 하드구매예정자
99 10-17
2 잡담

gk87좋네요 핑쿠핑쿠 4

퀘이사존 YEAHS
111 10-17
2 질문

커스텀 키보드 솔더링 4

퀘이사존 데톨모래
88 10-17
1 사이다

일렉트로마트에서 앱코꺼 키보드 살만한가요? 4

퀘이사존 지나가는사람입니다
137 10-17
1 질문

키보드 usb 단자를 보드에 꽂으면 쇼트가 나면서 컴퓨터가 꺼져요. 1

퀘이사존 sparkmono
61 10-17
0 질문

오늘 선인상가 구산컴넷 운영하는가요 2

퀘이사존 힝러
88 10-17
9 잡담

알리발 2만5천원짜리 "무선""기계식"텐키패드 리뷰/개조 9

퀘이사존 MX5002테라딜뒷북빌런
646 10-17
37 잡담

솔직히 멤브레인 69

퀘이사존 애쉬장인님
2.9k 10-17
0 잡담

십일마존 레이저 블랙위도우 v2 tlk 오렌지축 후기.txt

퀘이사존 YEAHS
118 10-16
2 질문

블루투스 텐키리스 추천 부탁드립니다! 4

퀘이사존 몰러
107 10-16
1 질문

키보드 마우스 인식이 안됩니다 도와주세요 4

퀘이사존 행운이
62 10-16
8 질문

키보드나 축좀 추천해주세요 13