1 키보드 이중에 이 조건에 맞는 조건이 뭐일까요?

xxx52man
7 266

우연찮게 집에 몇년사이 멤브레인, 광축, 갈축 키보드가 이벤트로 모이게 되었네요.

3년 넘게 엔키 키보드 쓰다보니 이게 익숙해서 키스킨만 갈아끼우고 쓰고 있네요.

무한입력이 맘에 들고, 손에 익어서 사용은 하는데, 멤브레인이 원래 이런건지 오래 사용하니 손끝이 아프고 저리군요. ㅠ

간혹 이중입력되는거도 같고. 수몀 문제인거도 같고요.

위 방식들 중에 손에 무리 덜가고, 고장 덜나는 방식이 뭐가 있을까요?

그리고 방수되는 제품은 따로 표시가 되나요? 고급 기계식키보드 쓰다가고 차나 물 쏟아서 고생하는 분 자주봐서 덜컥 겁부터 나네요.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

혹시 저와 같은 키보드 증상 가지고 계신분 있나 질문드립니다.

user_222563
14 21:04
0 질문

바밀로vs토체티 저소음적축 어떤게 더 나을까요 2

user_222535
32 19:37
0 질문

미니배열 무선/블투 키보드 추천해주세요~ 1

레몬추적자
23 19:04
0 질문

바밀로 키보드 반응속도 느린 거 확실히 체감 되나요?? 2

심현진
46 17:59
0 사이다

바이퍼 얼티랑 바실리스크 얼티 둘다 써보신분 있나요? 3

반바스텐
43 13:34
0 정보

엠스톤 그루브 풀윤활 오레오 6

오상석
55 12:49
0 잡담

손 큰분들 마우스 어떤거 쓰시나요?f11~f12 10

SINISTER
79 10:41
1 사이다

벤큐 조위 fk1 사이즈 질문입니다. 2

포트레이트오브어레이디
46 00:51
0 질문

안녕하세요 레이저 제품 키보드 질문 좀 드립니다 3

심현진
65 07-12
0 잡담

후... 지프로 키보드는 이제 진짜 보내줘야겠네요.. as맡기러 갑니다. 6

보통이야기
99 07-12
0 질문

체리 g80-3000s

SaZy2
47 07-12
1 사이다

커세어 k63 분해방법 4

SaZy2
87 07-12
0 질문

역ㄴ자 키보드 1

배고픈나날
73 07-12
0 사이다

키보드 추천좀여~~^^ 4

horock2
150 07-12
0 질문

마이크로닉스 K735 엣지 사용하시는 분 계실까요?

grey
44 07-12
1 잡담

탠키리스가 왜 표준이 아닐까요 ㅎㅎ 10

Probius9
193 07-12
0 사이다

혹시 카카오프렌즈 라이언 기계식키보드 콜라보 있었나요? 7

Nacho
105 07-12
0 사이다

람다 (Lambda) 키캡을 찾습니다. 2

Howdy
80 07-12
0 질문

바이퍼 얼티 무선 이거 불량?일까요? 3

근육인
79 07-11
0 질문

최근에 갑자기 키보드가 이상해졌어요 1

하이아로
76 07-11
3 잡담

직구 커세어 K70 선 짤림 (개가 뜯어서..) 4

한모시
153 07-11
1 사이다

바이퍼 얼티메이트 5

shut
118 07-11
0 사이다

키캡 호환 궁금합니다 1

퀘세라세라
82 07-11
0 질문

무선 키보드 추천 1

하찮냥
102 07-11
1 사이다

마우스 둘중 하나 살려는데 뭐가 좋을까요 4

nolgosipna
138 07-11
0 사이다

키캡 호환 1

Howdy
64 07-11
0 질문

유선 마우스 추천해주세요 1

guzzle
76 07-11
0 질문

레오폴드 USB허브 연결했는데 인식이 안되요

대푸너
92 07-10
0 잡담

오랜만에 멤브레인 두드려봤습니다. 5

뉴에그
138 07-10
1 사이다

바밀로 무선 VD108M 충전,배터리에 대해서 질문합니다 5

104 07-10

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기