1 내게 맞는 휴대폰이 뭔질 잘 모르겠어요.

붓싼맨
11 355

제가 전자제품은 좋아하고 잘 구매 하는데 휴대폰만은 진짜 과소비를 안하고 삽니다.

약 5년전 선물로 받았던 LG G pro 2를 지금까지 쓰고 있는데 문제는 휴대폰 충전한 채로 유튜브를 보니까 휴대폰이 뜨거워지면서 속도가 급격하게 느려지며 영상 시청만 해도 렉이 걸리더라구요.

그래서 이 참에 폰을 구매 하려고합니다.

제가 바라는 휴대폰 조건은 이렇습니다

1.싼 가격

2.성능(CPU,램 등등)은 버려도 화질만은 좋게

저는 휴대폰으로 게임은 일체 안하고, 카톡과 문자,통화,음악듣기 그리고 유튜브 보는게 전부입니다.

그래서 제가 봤던 제품이 A80인데 방금 대리점 직접 가서 봤는데 드럽게 크더군요. 제가 쓰고 있는 g pro2도 큰 편인데 이건 진짜 너무 컸습니다. 그래서 포기 했습니다.

때문에 다른 제품을 찾기 위해서 여러개를 봤는데 a80 만큼 끌리는 폰을 찾질 못 하겠습니다.

결국엔 퀘사존까지 왔고 여기서 모바일 고인물 분들에게 묻고자 합니다...

두 가지 조건에 해당되는 폰이 있나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

워치3 질문입니다! 1

하이소울
6 18:31
1 잡담

오늘 노트20으로 바꾸려고 합니다 1

깜군구니
28 16:10
0 질문

해킹당한건가요 1

휴먼9307
56 00:03
0 잡담

아이폰X 쓰다가 아이폰SE2020으로 바꿨는데 성능 체감이 나지 않네요ㅎ 2

청정암반수
60 08-11
0 잡담

나사로 조이는 핸드폰케이스 써본적 있으신분? 2

정신나간미미쨩
43 08-11
0 사이다

갤럭시도 코스메틱 이슈로 교환 가능한가요? 2

고스트
48 08-11
0 잡담

로그폰3 사고싶은디 5

unsung
48 08-11
0 잡담

노트20 받았지만 사용은 못하는군요

SisterLay
96 08-11
3 잡담

스마트폰 해상도 몇으로 쓰시나요? 5

BooT
70 08-11
0 정보

갤럭시 노트 20 & 울트라 업데이트.

白虎
69 08-11
0 질문

요즘 갤폰 USB-C <-> USB-C로 주던데 DEX하려면 ... 2

성급한
79 08-10
0 잡담

야구 폰게임을 하는데 다른 유저한테 질때면 정말 현질하고 싶어지네요. 1

더스토리
43 08-10
1 잡담

노트20 실물보고왔는데 너무 아쉽네요... 5

능수버들
150 08-10
0 잡담

노트 20을 이야기할 때 전 V20을.. 1

StephenCurry30
77 08-10
0 질문

아이폰 12 출시하면 11 재고정리 들어가겠죠? 10

뉴에그
135 08-10
0 잡담

이번 삼성 s20,노트20 시리즈는 정말 안 끌리네요 2

9900KF
145 08-10
0 질문

노트 20 시리즈는 간편측정 기능을 못쓰는 건가요? 1

85 08-10
1 질문

삼성 빅스비 쓰시나요? 5

퀘퀘
80 08-09
1 사이다

갤 노트 20 울트라 나중에 소프트웨어 업데잇으로 QHD 에서 120Hz 지원될까요? 5

안젤리스
135 08-09
0 잡담

언제쯤 워치류에 무채혈 혈당측정기능이 들어갈까요 4

붕어킹
105 08-09
0 잡담

모레쯤에는 노트20울트라 써보겠군요 3

SisterLay
113 08-09
2 잡담

노트 20 카툭튀가 엄청나군요. 7

선인장
231 08-09
0 잡담

노트20 고민중이네요 11

로데오
156 08-08
0 질문

배터리 없는 스마트폰 직렬충전기 연결 1

사칠이
91 08-08
0 질문

스마트폰 네비 사용후 지하주차장 내려가면 긴급통화밖에 안되는데 왜그런건가요? 2

잠입
86 08-08
0 잡담

이번 태블릿은 기대가 되네요 1

붕어킹
94 08-08
0 사이다

아이폰 충전속도가 느려요 9

박예준
113 08-08
0 잡담

45w 충전기로 버즈 플러스 충전할 때 4