0 아이폰7 카메라, 플래시 고장

okcupid
2 52

아이폰7에서 카메라 플래시가 안 켜지면서 점등이 안 되는 고장 증상이 있으며, 이에 따라서 후방카메라도 작동이 안 되는 고장 증상입니다.

애플 공식 수리나 사설 수리에서 비용이10만원+a이어서,

자가 수리를 생각 중입니다.

아래링크 처음 자가수리 방법으로 고치려고 하는데

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=naya1039&logNo=221494520303&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

또한 작업하면서 배터리 교환도 할 생각입니다.

혹시 좋은 품질인 부품 (후면 카메라, 배터리, 수리 키트, 드라이버 등.) 판매 사이트를 추천 부탁 드립니다.

(알리는 에서 주문하려고 하는데 여권 같은 추가 개인 정보를 달라고 해서 사용 안 합니다.)

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

도대체 나노 pet 필름이 뭐죠? 1

PIXAR
31 00:01
0 잡담

엘지는 액정 교체해도 배터리는 기존 거 쓰네요 1

지비지123
21 07-03
0 잡담

kt 노트10 공시지원금 올랐네요.

kjdjr2
39 07-03
0 정보

안드로이드 10미만 듀얼쇼크 연결

큱튽흕
20 07-03
0 질문

sd카드에 앱 설치해서 쓰시는분있나요 ? 5

가성비마스터
48 07-03
0 사이다

기존통신3사+자급제폰 질문드려요 2

던져서얼리기
51 07-02
0 정보

형님들 폴드 액정값 얼마나들어요?? 3

ppsmwi45
62 07-02
0 정보

갤럭시 탭 S4 안드로이드 LTE/WIFI 업데이트

白虎
27 07-02
0 정보

갤럭시J7 2017 업데이트 1

白虎
35 07-02
0 잡담

이제는 사과폰은 구성품에서 충전기도 뺄 거라네요 5

지비지123
79 07-02
0 사이다

이 쉐어링 대해서 2

유떵이나콩이
32 07-02
0 잡담

올해 아이폰 12 나오긴 나올까요? 8

뉴에그
68 07-02
0 잡담

배터리는 커졌는데 실사용시간은 비슷하네요 6

부산사나이
54 07-02
0 질문

스마트폰 변경시 앱 설치 질문드립니다. 1

로드
36 07-02
1 정보

최근 스마트폰 호구 잡히시는 분이 많으시네요 조심하세요 2

지비지123
126 07-01
0 정보

a80 sk 전용으로 번이 할원0원으로 풀렸는대 1

큐리샘
53 07-01
0 질문

5g>4g 요금제 변경 질문 1

단호박맛산삼
60 07-01
0 질문

전화기 사용안해도 데이터가 나가나요 4

제로스
70 06-30
0 잡담

피파모바일 하다보니 좋은 선수 카드를 자꾸 가지고 싶네요ㅎ 2

청정암반수
60 06-30
0 정보

갤럭시 탭 S6 라이트 업데이트

白虎
40 06-30
0 정보

침수폰관련 3

믱?
73 06-30
0 잡담

쿠팡 삼성정품충전기 싸긴 하네요 6

잠자기좋은날씨
111 06-29
0 질문

갤럭시 필수 소프트웨어 업데이트 다들 하시나요? 5

퀘퀘
119 06-29
0 질문

아이폰7 카메라, 플래시 고장 2

okcupid
53 06-29
0 잡담

노트20 빨리 나왔으면 하네요 ㅎ 3

kjdjr2
81 06-29
0 잡담

언젠가부터 모바일게임을 하는게 4

Quasar10
82 06-29
0 정보

S10 국내버전 5

큱튽흕
98 06-29
0 질문

군대간 형 보조 배터리 추천해주세요 2트 5

방보민
66 06-29
0 정보

갤럭시 A시리즈 업데이트

白虎
60 06-29
0 정보

전화로 kt 그대로 이용해달라며 최신기종 바꿔준다던데 사용하신분 계신가요 9

믕이
116 06-29

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기