0 중급기보다는 고급형 스마트폰이 낫겠죠?

퀘세라세라
3 193

삼성 기준으로 따지면 A라인업도 잘나오긴 같긴 한데 그래도 갤럭시S 나 노트쪽이 낫겠죠?

당연히 출시일이 비슷한 시기라면 주력 라인업들이 성능이 좋긴 할텐데

그 아래세대들하고 비교일때 어떤지가 궁금합니다

예를 들면 갤럭시 S8 , S9나 노트9와 A90 같은 비교할떄 말이죠

한두세대 전의 메인급 그리고 최신 중급기 어떤게 나을까요?  

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

뜬금없지만 , 만듦새가 고급스러운 무선이어폰은 없을까요? 1

판타즘님
20 17:09
1 사이다

기존에 쓰던 폰에서 유심만 빼서 다른데 끼워서 써도 괜찮나요? 1

QkdQkfp
43 10:42
1 사이다

s8 액정 깨뜨려버렸네요... 3

QkdQkfp
60 09:53
0 잡담

에픽이 진짜 야비한 회사군요(포트나이트 모바일 삭제사태) 2

97 09:24
0 정보

갤노트20 카메라 렌즈내 먼지 유입 및 습기 현상 5

허공답보
1.3k 00:37
0 질문

s5e 빔 프로젝터로 연결 가능할까요?

9900KF순정러
23 08-14
1 질문

스마트워치 블루투스 vs LTE 5

하이소울
35 08-14
0 정보

갤럭시A31업데이트

白虎
41 08-14
0 잡담

서브 폰 하나 필요할꺼 같네요

우성아
134 08-14
1 잡담

오늘 노트20 받으러 갑니다 ㅎ 1

깜군구니
62 08-14
0 잡담

LG폰 신제품은 9월에 발표한다는데 걱정이군요 3

로데오
79 08-13
1 잡담

LG폰인데 UEFI크래쉬 뜨네요. 2

차분
58 08-13
0 잡담

탭s7 가격 2

붕어킹
79 08-13
0 정보

갤럭시 탭 어드밴스드 2 업데이트

白虎
41 08-13
0 잡담

스마트폰도 노트북처럼 전원공급이 되나요? 2

Abc0906
66 08-13
0 사이다

아이폰 XR vs 아이폰 SE 2세대 4

캘리그라피
98 08-13
0 질문

배송 대행 업체 추천을 부탁 드려도 될까요?

1Tier
44 08-13
1 잡담

모바일 교체주기에 대한 개인적 생각 8

피아넛
109 08-13
0 질문

스마트폰 보안 앱은 뭘로 사용하면 좋을까요?

Howdy
47 08-13
0 잡담

아이폰7 베터리 자가교체 쉬울까요? 1

모닝글로리
46 08-13
0 질문

지갑형 케이스에 카드가 있어도 삼성페이 잘 작동하나요? 2

퀘퀘
72 08-12
0 사이다

버즈라이브 어떤가요? 2

위험한과학책
83 08-12
2 잡담

아이폰 5s 배터리 자가교체후기 4

전설
74 08-12
0 질문

워치3 질문입니다! 2

하이소울
63 08-12
1 잡담

오늘 노트20으로 바꾸려고 합니다 3

깜군구니
123 08-12
0 질문

해킹당한건가요 1

휴먼9307
93 08-12
0 잡담

아이폰X 쓰다가 아이폰SE2020으로 바꿨는데 성능 체감이 나지 않네요ㅎ 4

청정암반수
118 08-11
0 잡담

나사로 조이는 핸드폰케이스 써본적 있으신분? 2

정신나간미미쨩
72 08-11
0 사이다

갤럭시도 코스메틱 이슈로 교환 가능한가요? 2

고스트
80 08-11
0 잡담

로그폰3 사고싶은디 5