2 알뜰 요금으로 갈아타려는데 유심질문 좀 할께요 ㅋㅋㅋ

user_296564
8 253

노트9 skt 약정기간 지나서 알뜰요금 알아보다가 kt 엠모바일 알뜰요금제로 번호이동하려 하거든여. 요금제는 선택을 했구 온라인으로 셀프개통을 하려는데

오늘 편의점에 유심사서 다녔는데 가는곳마다 품절이라서..ㅡㅡ 그냥 가입신청하면서 유심도 배송?을 받고 그렇게 하려고 진행해 보니 저런게 나오더라구여.

1. 교통카드 기능 nfc를 사용원하고, 노트9 기종이면 제가 선택해 놓은 저 7,800원 짜리 nfc유심을 배송신청하면 되는거맞나여??

2. 또 그럼... 5g유심 8,800은 넣으면 사용이 안되는 건가요??

왜...뒤에 폰 바꾸거나 할때 5G를 쓸수도 있고 그렇게 된다면 중복으로 다시 사야되지 않을까하는;; 생각이 들어서 여쭤봅니다...ㅋㅋㅋ 제가 유심에 대한 개념을 잘 모릅니다 ㅋㅋ

엠모바일 페이지에서 온라인쇼핑몰에도 유심을 구입할 수 있게 링크를 건 페이지도 있던데

거긴 또 6,600원 짜리 일반유심과 8,800짜리 nfc유심..이렇게 두가지 중 선택하게 돼있어서

사람이 더 헷갈리게 됐습니다....ㅋㅋ 왜 가격이 다 다른건지 참..

기계치 조언좀 부탁드립니다!!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

두 대의 모바일 기기를 실시간 동기화하는 앱이 있을까요? 1

zzz잠든다
15 07:39
0 잡담

s10->s20+ 기변했습니다.

arcteric
40 01:51
2 잡담

s20fe 구매+후기 3

error533
56 01-18
0 잡담

오늘 일렉가서 s21 사전구매하고왔네요 1

누굴위한삶인가
73 01-18
0 질문

S20 사용하시는분들 액보 뭐 사용하시나요? 4

부산사나이
48 01-18
0 잡담

갤럭시 S21의 성능. 1

InFinity9
203 01-18
1 정보

갤럭시 노트20 울트라 UDC 프로토타입 유출 1

siwon
114 01-18
0 질문

효도폰으로 a32 8

user_327388
60 01-18
0 사이다

쿠팡으로 s21 자급제 샀는데요 2

유겨미
305 01-18
0 사이다

좀 부탁드리겠습니다 6

외롭다유정아
89 01-17
0 잡담

s20울트라 s21울트라 디스플레이 차이 엄청나네요 3

뭔가요오그건
343 01-17
0 질문

위아래로 여백 주는 앱 있을까요 1

70 01-17
0 잡담

S21 울트라 512G 예약 하고 왔습니다. 3

MasterC
342 01-16
1 질문

s21+ 접사 잘되나요? 3

쇼콜라파이
227 01-16
0 질문

요거 어떻게 없에고 저장안되게 할수 없을까요?

라이젠코리아
69 01-16
0 질문

s7 4년쨰쓰고있는데 바꿔야할지 말아야할지..? 4

user_287580
220 01-16
0 잡담

s21 질렀습니다

골방
166 01-16
1 질문

알뜰폰 요금제에 관한 질문 3

6su
100 01-16
0 정보

자급제 s21은 일렉트로마트가 가장 조건이 좋네요. 5

능수버들
1k 01-16
0 잡담

S21 SD카드 9

jang2014
243 01-16
0 잡담

요즘 삼성 폰에 플라스틱 들어가나봐요? 4

오로하
168 01-16
1 질문

s7 쓰고있는데 s21+ 울트라중에 고민되네요.. 1