0 해지를 했는데 해지가 안된경우

퀘이사존 user_648393
2 129

안녕하세요 답답한 마음에 평소 눈팅하던 여기에 글써봅니다..

제가 지난 5월에 선약이 끝나서 알뜰요금제로 넘어갔고 그대로 이전에 쓰던 통신사 해지 계약서를 쓰고 왔습니다.

기존에 쓰던폰+ 데이터 쉐어링으로 쓰던 태블릿 까지 해서 다 해지했다고 생각했는데

오늘 이메일함을 열어보니 이전 통신사에서 요금이 날라왔고 태블릿 요금이 매달 11000원씩 청구되어 4달치가 미납되어있더군요.

매달 통장에 돈이 없을때만 청구가 되었는지는 모르겠지만 모두 미납처리가 되어있었고 데이터 사용량,통화량 모두 0으로 찍히고 미납요금만 쌓여있었습니다.

핸드폰은 정상해지가 되어서 당연히 데이터 쉐어링하던거는 자동으로 끊기겠다고 생각하였고, 통신사에 제가 물어봤는지 정확히는 기억 안나지만 통신사쪽에서도 별말 없었습니다. (직영점에 직접가서 했습니다)

태블릿도 알뜰요금제 쓰는곳에서 데이터 쉐어링으로 쓰고 있었고(번호도 바꿈),요금문자도 오지 않아서 아예 몰랐는데 그냥 미납요금 다 내고 해지하는거 밖에 방법이 없나요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

통신사는 언급하면 불이익이 생길까봐 언급 안했습니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

갤럭시 워치 4 구글 계정 연동할려고 하는데

퀘이사존 아담하데스
18 00:24
0 정보

갤럭시 S & 노트 업데이트

퀘이사존 白虎
34 10-22
0 정보

(갤럭시 A 시리즈) 기종 업데이트

퀘이사존 白虎
28 10-22
0 정보

갤럭시 탭 S7 S7 + 업데이트

퀘이사존 白虎
30 10-22
0 정보

갤럭시 A71 5G 퀀텀 업데이트

퀘이사존 白虎
24 10-22
1 잡담

신규로 새 폰 살려고합니다. 1

퀘이사존 별생각없음
38 10-22
1 사이다

자급제폰은 어디서 사나요? 3

퀘이사존 자유롭게거닐다
69 10-22
1 사이다

삼성 갤럭시10e 사용중인ㄴ데 이피시연결이 안되고 있네요 1

퀘이사존 ttthyuio
46 10-22
0 사이다

샤오미신제품 괜찮지않나요? 1

퀘이사존 자유롭게거닐다
68 10-22
1 질문

지금 시기에 노트10+ 구매 괜찮을까요? 1

퀘이사존 윤재광
60 10-22
0 사이다

혹시 유투브 듣기모드 상태에서 화면이 꺼져도 계속 재생 되는 방법이 있나요? 4

퀘이사존 퀘변띠
71 10-22
0 질문

윈도우용 글꼴을 스마트폰에서 사용할수 있을까요?

퀘이사존 소리바다
55 10-21
0 질문

원래 유플러스가 기변 잘 안되나요? 2

퀘이사존 congdol
112 10-20
3 질문

S22 존버가 답일까요? 6

퀘이사존 oksusu4511
187 10-20
0 질문

맥북 사설 수리 맡겼는데 2

퀘이사존 elzath90
106 10-20
3 잡담

요즘 스마트폰 어떤 경로로 구매하시나요? 9

퀘이사존 래브라도리트리버
166 10-20
1 사이다

스마트폰 배터리가 충전이 들쑥날쑥하면 수명이 다한걸까요? 6

퀘이사존 로드
121 10-20
1 질문

아이폰13 프로 맥세이프 케이스 추천 부탁드립니다. 2

퀘이사존 덩키팡키
90 10-20
0 잡담

드디어 one ui 4.0이 오늘 나오는 군요 2

퀘이사존 이야녕
175 10-20
1 사이다

노트8 기판 교체히는게 좋을까요? 6

퀘이사존 녹톼데스크팬
121 10-20
2 잡담

날이 춥네요 폴더블폰 유저분들 날씨 조심하세요 3