0 3년된 한성 X57K LV.74 오랜만에 실사용온도 재봤습니다.

BlueOrigin
0 256

사양은

CPU : i5-7300HQ (4코어 4쓰레드)

GPU : GTX 1050Ti 3Gb

RAM : 샘숭 DDR4 2132(??) 8Gb x2

SSD : 샘숭 먼지모르겠는 256Gb

HDD : HGST 1TB

입니다.

측정환경은 팬속도 자동으로 몬스터헌터 중옵(이미지 조금 열화) FHD로 돌렸습니다

프레임은.. 놀랍게도 50~60프레임 유지합니다!!

온도가 구매초기랑 비교해봤는데 생각보다 별로 안높아졌네요

CPU는 70도대까지만 피크치고 GPU는 어쩔수없이 80도대까지 찍긴하지만요 ㅋㅋ

(아이들 상태에서는 대략 CPU 50도정도 GPU는 35도정도 나오네요)

새 조립컴 완성되도 얘가 망가지질 않아서 자주 쓰게 될것같습니다 가벼운 작업은 여전히 잘 버텨주네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

노트북 외부 전원버튼

이즈다
9 11:25
0 질문

[노트북] 저전력 휴대용 노트북의 여러 궁금한 점이 있습니다!! 3

산뜻한저녁
47 08-04
0 질문

노트북을 뭘로 바꿔야할지 고민입니다.(대학생 노트북) 2

free
81 08-04
0 질문

l340-15irh 이거 전원버튼으로 시스템종료 안되나요?

user_227131
35 08-04
0 사이다

노트북 램 클럭 2

Lockheed
41 08-04
0 질문

노트북 어떤게 좋을까요? 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

돈땃쥐미
56 08-04
0 정보

Dell 인스피론 15 5501 개봉기 3

꾸떢꾸떢
79 08-04
0 질문

노트북 추천 해주세요

user_218108
35 08-04
0 사이다

노트북 ssd 자가교체 질문좀 드립니다 2

오렌지와앨리스
56 08-04
0 질문

ASUS 노트북 비교 4

user_227058
181 08-04
0 사이다

아이패드6 중고가 아시는 분 계신가요? 3

구도자
61 08-04
0 질문

Asus 노트북 비교 1

user_227058
71 08-04
0 사이다

노트북 쓰로틀링 관련해서 질문 드립니다. 4

user_227051
73 08-04
0 사이다

11st 가격변동 ; 5

꾸떢꾸떢
131 08-04
0 질문

노트북 3가지 모델 중에 추천해주세요..

크로마티코
84 08-03
0 질문

태블릿 (디지타이저) 저가형 추천상품있나요?

BossAchilles
48 08-03
0 질문

노트북 pd충전 w 질문 3

꾹두부
82 08-03
0 사이다

노트북 키보드 교환 질문 1

푸른그대와휴
57 08-03
0 질문

LG 2 in 1 어떻습니까? 5

가나로모시이
93 08-03
0 사이다

MSI 모던 시리즈 좋은건가요? 6

키재기
114 08-03
0 잡담

스마트폰이나 노트북이나 때되면 액정이 말썽이네요

하니원
56 08-03
0 잡담

두 모델의 장단점이 뭔지 심히 궁금합니다 1

user_222610
108 08-03
0 잡담

갤탭 S7 공개 이틀남았네요 1

NovaL
88 08-03
0 질문

노트북 추천부탁드립니다 ! 2

user_216045
156 08-02
0 잡담

노트북 비교해주세요

user_226507
68 08-02
0 질문

5년된 노트북 문제.. 2

비둘기사살
78 08-02
0 사이다

(LG 그램) 15ZD995-VX50K 램추가 질문있습니다. 1

구구구
64 08-02
0 질문

대학생 코딩용 노트북 cpu 추천좀 해주세요. 5

말안드뤄
166 08-02
0 질문

윈도우 창모드가 안되요 도와주세요ㅠㅠ 3

여누킴
61 08-02
0 질문

한성 xh58 hero8100 ㅡ>9세대 바이오스