0 가벼운것만 찾다보니...

XDShiFT
0 99

카페에 노트북 들고 나가는걸 좋아해서 

간단한 스케치 및 필기, 가벼움, 나름 성능?, eGPU 사용 가능해야 하는 조건으로

갤럭시북 플렉스 13인치 풀 옵션을 구매해서 잘 사용하고 있긴 합니다만..

eGPU 및 2070 SUPER 추가 후 살짝 현탐이 오네요.

10세대 i7-1065G7 이지만 저전력모델인데다가 13인치 작은 폼펙터이여서

발열 제어를 잘 못해 성능을 100% 못끌어내는 느낌이였습니다.

나름 써멀패드와 써멀 재도포를 해주었지만 완벽히 해결되는 것도 아니구요.

XTU 와 쓰로틀스탑 사용해볼까 했는데 그냥 순정 사용중이구요..

일반적인 사용에서는 문제가 전혀 없으나 랜더링과 게임에서 티가 좀 많이 나네요.

최근에 데스 스트렌딩이 끌려서 조금씩 하는중인데

넓은 배경을 바라보거나 바이크 풀스로틀 땡기면 30프레임 정도로 떨어지니..

양팔은 근육질 벌크업이 됬지만 몸은 비실비실한 느낌이랄까요?

물론 저전력 노트북에 많은걸 바란 저에게 문제가 있지만요 ㅋㅋ

확실한건 좀 더 성능을 원하시는 분들은 H급 15인치로 가시는게 좋을거 같네요.

13인치는 가볍게 업무로만 사용하는걸로... ㅎㅎ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

노트북 gpu 로드율 문제 3

cam BYE
14 21:43
0 질문

집에 안쓰는 넷북으로 NAS를 만들어보려고 합니다.

Croky
24 19:53
0 질문

노트북은 문외한입니다.

꼬므
21 18:37
0 질문

LG 19그램 질문 드립니다 ㅠ 1

user_227233
23 17:53
0 질문

기가바이트 뒷판 개봉관련하여 궁금한게 있습니다 2

whon1090
53 13:53
0 질문

노트북 외부 전원버튼 2

이즈다
24 11:25
0 질문

[노트북] 저전력 휴대용 노트북의 여러 궁금한 점이 있습니다!! 7

산뜻한저녁
71 08-04
0 질문

노트북을 뭘로 바꿔야할지 고민입니다.(대학생 노트북) 4

free
120 08-04
0 질문

l340-15irh 이거 전원버튼으로 시스템종료 안되나요?

user_227131
50 08-04
0 사이다

노트북 램 클럭 2

Lockheed
55 08-04
0 질문

노트북 어떤게 좋을까요? 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

돈땃쥐미
78 08-04
0 정보

Dell 인스피론 15 5501 개봉기 3

꾸떢꾸떢
104 08-04
0 질문

노트북 추천 해주세요

user_218108
48 08-04
0 사이다

노트북 ssd 자가교체 질문좀 드립니다 2

오렌지와앨리스
66 08-04
0 질문

ASUS 노트북 비교 4

user_227058
206 08-04
0 사이다

아이패드6 중고가 아시는 분 계신가요? 3

구도자
70 08-04
0 질문

Asus 노트북 비교 1

user_227058
85 08-04
0 사이다

노트북 쓰로틀링 관련해서 질문 드립니다. 4

user_227051
83 08-04
0 사이다

11st 가격변동 ; 5

꾸떢꾸떢
148 08-04
0 질문

노트북 3가지 모델 중에 추천해주세요..

크로마티코
96 08-03
0 질문

태블릿 (디지타이저) 저가형 추천상품있나요?

BossAchilles
59 08-03
0 질문

노트북 pd충전 w 질문 3

꾹두부
88 08-03
0 사이다

노트북 키보드 교환 질문 1

푸른그대와휴
61 08-03
0 질문

LG 2 in 1 어떻습니까? 5