0 노트북 추천부탁드립니다.

브루니
0 69

최근들어 외부로 나갈일이 많아서 노트북을 한대 장만하려고 합니다.

평소에 노트북을 많이 싫어하는데 (키패드 발열을 싫어합니다 ㅠㅠ) 어쩔수 없이 구매해야 하는 상황이네요

아무래도 외부로 나갈일도 컴퓨터를 써야하는일이라서 제가 조금 검색해봣는데

젠북 듀오처럼 키패드가 아래로 빠져있으면 발열을 덜 느낀다고는 하는데 비슷한 모델을 못찾겟네요

주목적은 프로그래밍 및 간단한 작업

간혹 가벼운 게임도 합니다(롤 정도)

젠북 듀오가 라이젠 APU로 나왔다면 고민없이 질럿겟지만 

10W mx250이 들어가 있다기에... 살짝 아쉽지 않나 싶습니다 

예산은 150전후이며 되도록 1.5 kg을 넘지않앗으면 합니다.(넘어도 상관은 없습니다!)

PD충전도 있으면 좋을것 같기도합니다 !(없어도됩니다!)

추가로 ) ASUS 젠북 듀오를 실사용 하신분의 후기를 듣고싶습니다... 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

70만원 근처 노트북 추천부탁드립니다! 1

아가늑대
9 18:19
1 잡담

사무용 노트북 추천 부탁드려요 1

YCU
30 12:10
1 질문

대학생 워드용 노트북 추천부탁드립니다 2

lFordl
38 05:22
1 질문

2-in-1 노트북 후보중에서 골라주세요 1

33 01:26
0 잡담

예전에 아수스 르누아르탑재 놋북 쿨링논란터졌을때 2

견적조아
69 01:04
1 질문

썬더볼트 지원되는 중간정도가격대 노트북 추천부탁드립니다 1

야한감자
40 01:04
0 잡담

노트북 수리했습니다 3

스톰본
54 00:46
0 질문

노트북 추천 해주세요 결정 장애 온것같아요

ztkehd
63 10-29
1 잡담

G712LU 예구 헀습니다. 143만원에.. 2

노트북쟁이
75 10-29
1 잡담

oled 패널 노트북을 쓰면서... 1

alysn
67 10-29
1 질문

노트북 때문에 미치겠내요 1

jangon
84 10-29
2 사이다

노트북 결정장애 도와주세요ㅠㅠ(조금길어요) 4

꽁치구이
124 10-29
0 질문

빅스 게이밍 노트북 2개중 추천 부탁드립니다. 2

user_322732
105 10-29
1 질문

lg gram i7-1065G7에 외장그래픽 달면 8

user_246201
124 10-29
1 잡담

4500u 노트북으로 게임 4

푸핫
124 10-29
0 질문

노트북 배터리 (에너지 효율) 문제 궁금한게 있습니다! 5

asdcasdf
59 10-29
2 질문

이번 빅 스마일.. 어떤게 좋을까요.. 3

노트북쟁이
298 10-28
1 질문

작업용노트북 추천 부탁드립니다 2

꽁치구이
116 10-28
2 질문

이번에 빅스때 구매할 예정 목록인데 선택장애 왔어요 ㅠㅠ 4

꽁지랑
189 10-27
0 질문

퓨전360 돌아갈수있는 노트북 찾아요 ㅠㅠ

user_320524
38 10-27
1 질문

안녕하세요 ..노린이 노트북 추천 부탁드립니다 1

panic
73 10-27
0 질문

ASUS TUF FA506IV 듀얼 모니터 연결 문제 1

이휘경
42 10-27
0 질문

인텔 노트북 질문있습니다. 1

oxium
63 10-27
1 질문

150~170만원 대 혹은 최대 200만원의 게이밍 노트북 추천 부탁드립니다 ㅠㅜ 3

노트북쟁이
185 10-27
1 사이다

노트북 램 4기가 윈도우 10 64비트 9

SoulSand
102 10-27
0 사이다

맥북프로 16인치를 새로 삿는데요... 2

GodElsanna
104 10-27
1 사이다

겜트북 추천 부탁드립니다 2