1 노트북 미개봉 새거를 팔았는데 구매자분이 환불을 요청하시는데요..

Platina87
4 336

안녕하세요 궁금한게 있어 질문드립니다..

14일에 번x장터로 다른분께 아수스 노트북 미개봉을 판매했는데

구매자분께서 어제, 그러니까 15일에 환불을 요청하시네요..

아수스 노트북이 박스 겉에 개봉씰이 있는데 그 개봉씰은 개봉을 한 상태구요..

구매자 말로는 윈도우 설치는 안하셨다고 하는데

물건에는 하자 얘기는 없으신거 보면 하자는 아니신거 같고

찾으시는 모델인줄 알고 사셧다가 아니라서 변심으로 환불 요청 하는것 같습니다.

이럴경우 환불을 해드려야 되나요???

구매자분께서 사전에 환불 공지를 안하셨다해서 무작정 그냥 택배로 보낸다는데

어떻게 처리해야될까요??

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

대학생 노트북 도와주세요.. 1

user_466248
38 00:59
0 잡담

노트북 윈도우 10으로 재설치했는데 드라이브까는거 필수인가요? 3

안녕하세야
33 00:28
0 질문

레노버 리전5 불규칙적 usb 알림음 + 화면 깜빡임

min민
30 03-07
0 잡담

노트북 질문 파빌리온 게이밍 vs 오멘

꿈을꾸다
35 03-07
0 질문

노트북 새로삿는데 유선랜이 안되네요 .. 1

초보오버클러
41 03-07
0 질문

모니터 꺼짐 gpu에러? 현상 도와주세요 ㅠㅠ

user_466116
31 03-07
0 질문

개발용 노트북 추천 부탁드립니다 1

더더
45 03-07
1 사이다

안녕하세요 혹시 저가형 노트북 봐 주실 수 있나요..? 5

user_466038
84 03-07
1 잡담

(수정) Razer Core X Chroma + RTX 3070 구입 및 벤치테스트 2

데스마치
85 03-07
0 질문

프로그래밍 노트북 추천 및 cpu 질문 드립니다.

옆자리올레
50 03-07
0 질문

컴잘알분들 제발 저좀 살려주세요 2

0513 Kamja
75 03-07
0 질문

삼성 노트북 이온2 질문 및 여대생이 쓸만한 학생용 노트북 추천 부탁

야월랑
60 03-07
0 잡담

지금 갤탭사도될까요? 1

ask
39 03-07
0 질문

노트북 충전 1

남정윤
30 03-07
0 질문

사무용 노트북 추천 부탁드립니다.

2noo1337
45 03-07
0 잡담

아수스 노트북 액정 나갔네요. 작년10월산

user_389082
84 03-07
0 질문

게이밍 노트북 추천 부탁드립니다. 1

롤크맨
81 03-07
0 질문

노트북 블루무스 이어폰 연결

원래그래
30 03-07
0 질문

ASUS SCAR 사신 분들 SSD용량 최대 몇 까지인지 아시나요?

업가이즈
63 03-06
0 질문

게이밍 노트북 쿨러소음 6

원래그래
97 03-06
0 질문

노트북 설정 중에 이상한 부분이 있어 질문드립니다. 6

dyunas98
68 03-06
1 사이다

노트북 비교 4

찬란
127 03-06
1 질문

대학생 노트북질문 5

146 03-06
0 질문

레노버 노트북 AS관련 질문좀드립니다 2

도레미파이리
68 03-06
0 질문

갤럭시 탭 A 8.0 사용해보신 분 있으신가요??? 4

수학포기공대생
60 03-06
1 정보

기가바이트 노트북 G7 KC 마우스 이동으로 인한 고주파음 해결(?) 후기입니다. 4

legendkjh
128 03-06
1 잡담

코딩용 5500u vs 4700u vs i5 1135g7 2

user_411228
125 03-06
0 질문

2021 그램 8GB 모델 LOL돌리면 CPU온도 몇 정도 나올까요? 1

user_342728
58 03-06
0 질문

적당한 사무용/웹서핑 용 노트북 추천 부탁드립니다

Tiaan
56 03-06
1 질문

AORUS 17G XC 노트북 OS 설치가 되지 않네요 5

GenesisGuy
78 03-06

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기