0 기가바이트 SSD에 SN730이 쓰이나요??

공도릐이
3 106

아버지가 최근에 작업용 노트북으로 기가바이트 어로스 17x XB i7을 사셨습니다.

1TB 짜리 상품인데, 가격이 괜찮아보여서 구매를 제가 추천드렸거든요.

도착 이후에 업무에 필요하신 프로그램들이랑 보안프로그램등을 설치하고 있다가, 게이밍 노트북이라 뭐가 들어갔나 싶어서 이것저것 돌리던 와중에 SN730이 달린걸 알았습니다.

이 제품이 하필 인터넷에 많이 안나오긴 하는데.. 찾아보면 981a 가 달려있는 것들이 주로 나오더군요. 판매처에도 물어봤는데, 삼성 / 하이닉스 / ADATA 만 이야기하시고 WD는 이야기가 없네요...

이거 어찌된건지... 괜히 예민한가 싶기도하고요. 별 차이 안날테니 그냥 쓰셔도 되긴하지만 찝찝해서 여쭤봅니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

르누아르 노트북으로 바꿀만한가요??

user_463863
32 03:22
1 질문

노트북 키보드문제 질문드립니다 1

user_229712
19 02:38
2 질문

영상편집용 노트북 3

쪼리
38 03-05
0 잡담

아시는분이 35만원 안쪽으로 사무용 노트북 중고나 신품으로 찾아주라고 하시는데

Inkady36
46 03-05
0 사이다

게이밍노트북 고민...존버가 답인가요? 2

DeepDarkD
73 03-05
0 질문

노트북 240hz -> 120hz로 제한됨

user_459159
56 03-05
0 질문

프로그래밍, 코딩용 노트북 추천

user_464280
68 03-05
1 질문

아수스 g512lu 질렀습니다만, 드라이버 설치로 질문이.. 4

Junhyung Kwon
49 03-05
0 질문

노트북 부팅 오류

user_464901
31 03-05
1 질문

온라인 쇼핑몰에 사용할 노트북 추천해 주세요~ 2

콩이
52 03-05
2 질문

컴알못을 혼내주십쇼.. 프로그래밍하려는데 6

옆자리올레
106 03-05
2 질문

AMD 세잔 5800U 탑재 노트북 언제 나올까요 8

인생은타이밍이야
139 03-05
1 질문

이 노트북 살수있는 방법 없을까요...ㅠㅠ 1

얘들아진정해
89 03-05
2 잡담

디스플레이 끝판왕 노트북이 등장했네요. 7

데스마치
154 03-05
1 질문

포토샵이랑 게임 롤 정도하는 노트북으로..ㅠㅠ 1

user_460878
71 03-05
2 질문

노트북 바꿔야 할 지 조언 부탁드립니다 2

user_464676
64 03-05
1 질문

포토샵 일러 작업 원활한 노트북 추천좀요 1

대박종결인
53 03-05
1 사이다

넷플릭스용 태블릿 이거 괜찮을까요? 3

굠희
80 03-05
0 질문

갤럭시북 이온 잔상때문에 짜증납니다; 3

포도당
69 03-05
1 질문

노트북 키보드는 동시키 입력 되는게 잘 없나요? 2

user_456111
71 03-05
1 질문

게이밍노트북 hp vs dell 고민입니다 3

꿈을꾸다
136 03-05
1 사이다

안녕하세요 영상편집 프리미어 / 에펙 을 구동할 수 있는지 사양을 좀 봐주시면 감사드리겠습니다 5

user_464214
89 03-05
1 질문

컴알못 노트북 조언 부탁드려요 3

쩔쭙쩝
88 03-04
0 사이다

11세대 타이거레이크 저전력버전 9

찬란
104 03-04
1 질문

대학생 삼성 노트북 추천 7

8rings
96 03-04
1 사이다

노트북에 모니터 연결시 전력소모 질문 2

user_437418
50 03-04
0 잡담

제발 도와주세요 죄송합니다 제발요 진짜 제발요 간절해요 부탁드맂니다 4

user_460599
142 03-04
1 질문

대학생 노트북 추천좀 해주세요(도와주세요 감귤나라) 5

이노디션
111 03-04
0 잡담

아수스 드라이버 다운

user_460599
51 03-04
2 사이다

사무용 노트북 추천부탁드립니다. 6

뀨아앍
94 03-04

신고하기

신고대상