1 100만원 미만 가벼운 노트북 추천받을 수 있을까요!

미드나이티
1 146

노트북 추천 좀 부탁드립니다...

제 생활패턴이 평일엔 서울 집에 주말엔 인천 본가로 왔다갔다 하는 패턴인데, 현재 노트북으로 2018년 맥북프로 15인치 사양을 쓰고 있습니다.

이걸 매주 들고 다니니 무게가 만만치 않아 저렴이 윈도우 노트북을 하나 들일까 합니다.

주 용도는 리모트 플레이 (플스, PC를 리모트합니다. 주로 스팀링크, 파섹을 쓰고 있습니다), 간단한 캐주얼 게임 플레이(주로 디아3), 간단한 포토샵 작업 및 프리미어 작업, 공인인증서 필요 작업 정도인데

이 정도 쓸 수 있는 1.5kg 미만이고, 100만원 밑인 노트북이 있을까요? 가격적인 측면에선 Freedos가 더 좋을 것 같습니다.

추천해주시면 감사하겠습니다!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

MSI 노트북이 USB B타입의 midi 장비를 인식하지 못합니다

JJRR
2 18:49
0 잡담

msi노트북 cpu사용량이 100%찍는데 어떻게 하죠...? 6

41 16:02
0 질문

안녕하세요 지싱크 호환하려면 어떻게 해야할까요? 8

user_467148
41 15:41
0 질문

대학생 노트북 추천 부탁드립니다! 3

아르마
56 14:36
2 질문

120만원까지 게이밍 노트북 어떤게 좋나요?! 3

YUOI
72 14:23
0 질문

혹시 노트북에다가 모니터를 연결해서 듀얼 쓸 수 있나요? 1

DeepDarkD
44 13:44
0 질문

블루투스 이어폰 연결하면 마우스가 끊김현상이 생겨요 5

이더가정답인가
30 13:26
0 질문

태블릿 추천 부탁드립니다 1

imsohappy
38 12:46
0 잡담

대학생 노트북 추천 부탁드립니다.

user_401061
32 11:54
1 잡담

통관 지연당했어요 1

gerome945
63 10:28
1 질문

가볍고 얇은 롤용 노트북 추천 부탁드립니다ㅜ 2

시길
76 06:04
0 질문

리전5 구매 관련해서 질문드립니다 1

ww ww
61 00:33
1 잡담

우리 퀘이사존분들은 어떤 태블릿을 가지고 있나요? 2

대배우안은진
66 03-08
2 질문

사무용 노트북 추천부탁드립니다. ㅠㅠ 2

지휘관
123 03-08
2 질문

대학교 다니면서 쓸 작업용 노트북 구하는데 도와주세요ㅠㅠ 2

서윤아
151 03-08
2 질문

대학생 입니다 견적 좀 봐주세용.. 20

user_466248
137 03-08
3 질문

갤럭시 탭 추천부탁드립니다 7

user_464172
72 03-08
1 질문

코딩용 노트북 추천부탁드립니다. 2

user_466545
110 03-08
1 질문

안녕하세요 선생님들 그램과 모니터 연결 질문입니다. 1

user_325556
43 03-08
1 질문

최대 300언저리 노트북 추천 부탁드립니다. 1

캉골
79 03-08
0 질문

놋북 어댑터 낮은와트수 써도될까요? 4

김씨더맥스
80 03-08
1 잡담

대학생 노트북 도와주세요.. 7

user_466248
172 03-08
0 잡담

노트북 윈도우 10으로 재설치했는데 드라이브까는거 필수인가요? 3

안녕하세야
77 03-08
1 질문

레노버 리전5 불규칙적 usb 알림음 + 화면 깜빡임 1

min민
61 03-07
1 잡담

노트북 질문 파빌리온 게이밍 vs 오멘 1

꿈을꾸다
89 03-07
0 질문

노트북 새로삿는데 유선랜이 안되네요 .. 1

초보오버클러
72 03-07
1 질문

모니터 꺼짐 gpu에러? 현상 도와주세요 ㅠㅠ 1

user_466116
45 03-07
1 질문

개발용 노트북 추천 부탁드립니다 6

더더
137 03-07
2 사이다

안녕하세요 혹시 저가형 노트북 봐 주실 수 있나요..? 8

user_466038
171 03-07
2 잡담

(추가) Razer Core X Chroma + RTX 3070 구입 및 벤치테스트 4

데스마치
183 03-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기