1 안녕하세요 노트북 고민중인 사람입니다 추천좀해주세요

퀘이사존 Shark99
2 183

일단 저는 주식하다가 회계에 관심생겨서 회시 준비하는 회시생이고 강의 들을려고합니다 근데 제가 지금 시작하면 2년쯤이나걸려서 그때는 회시시험자격 이수 과목에 it있어서 코딩도 좀 배워야해서요 그리고 노트북으로 평소에 게임은 진짜 절대 안할건데 강의보는데 영상질은 좋았으면 좋겠어 처리능력 빠르면 좋겠고요 원래 xps 15 7590 150에 중고로 구할려했습니다 지금 중고로 풀리는것도 괜찮은것도 받습니다.

간단요약

1.강의용

2.프로그래밍은 되야됩니다.

3.영상의 질하고 처리속도가좀 빨랐으면...

4.중고가능 합니다.

5.저장용량이 컸으면합니다 500도 되지만 1tb도 좋아요 ㅎㅎ

원하는사항

1. 가격대(~최대) : 300만

2. 주 용도(or 프로그램) :강의 사무 프로그래밍

3. 화면크기 :13~15

4. 무게 :2kg이하

5. 디스플레이 품질(해상도, 색감 등) :qhd~4k (필자 4k한번 해보고싶어요)

6. 배터리 :적당히

7. 우측 숫자키(15.6인치 이상 제품) 여부 :

8. 배송 희망 시기(~까지) :1달 가능

9. 군필여부 :x

10. 브랜드에 민감한지 여부 :중국산은좀...(미안해요 레노빠들아)

11. 사후지원(AS) 중요시하는지 여부 : 매우 중요 델이 좋다해서 델 알아보던중

12. 윈도우 자가 설치 가능 여부 :x

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

게이밍 노트북 추천 좀요

퀘이사존 피치돈치치
23 03:40
0 질문

노트북 뒤집어 놓고 사용해도 되나요??

퀘이사존 파오후쿰첰쿰척
21 02:56
0 질문

이거면 필요한거 다 가능한가요? 1

퀘이사존 soleil
28 00:14
0 잡담

아이패드 구매 실패기 -_-;; 아이패드 중고는 참 묘하네요. 2

퀘이사존 ajoucap
36 00:03
0 질문

안녕하세요! 노트북 추천 받고 싶습니당 1

퀘이사존 PristPC
65 08-04
0 질문

노트북 추천 부탁합니다. 2

퀘이사존 soleil
66 08-04
0 질문

노트북 스펙 조언 부탁드립니다 ! 1

퀘이사존 user_589545
42 08-04
0 질문

외부 출력에서 나타나는 증상으로 도움 구합니다. 3

퀘이사존 user_589428
41 08-04
1 질문

태블릿과 PC 연결 2

퀘이사존 Elmo
51 08-04
0 질문

갤럭시탭 할인 자주하는곳 없을까용?? 1

퀘이사존 지지배
58 08-04
0 정보

레노버 게이밍 3 15ACH R5 3060 PRO 사용 후기

퀘이사존 다빈아범
107 08-04
0 질문

노트북 추천 질문좀 여쭙습니다

퀘이사존 DEWALT
50 08-04
0 질문

C언어 코딩공부 및 인강용 노트북 추천부탁드립니다! 2

퀘이사존 leeyg
72 08-04
1 질문

인생의 위기 노트북이 안켜지네요 하하... 4

퀘이사존 원할머니를보쌈
149 08-03
0 잡담

게이밍 노트북 추천 3

퀘이사존 user_435969
162 08-03
1 질문

레노버 밴티지 프로그램 질문 1

퀘이사존 글카가격내려줘
63 08-03
1 질문

겜트북 고르는 것 좀 도와주세요! 3

퀘이사존 바나나오렌지바나나
127 08-03
0 사이다

m1 아이패드 프로 12.9 발열 질문입니다 3

퀘이사존 Juul캣
118 08-03
0 질문

컴린이입니다 HP 노트북 PD충전 관련 질문 드립니다. 2

퀘이사존 Midgards
76 08-03
1 질문

레노버 밴티지 BIOS 업데이트 메세지 안뜨게 할 수 없나요? 2

퀘이사존 user_587856
69 08-03
0 사이다

120hz이상 노트북 추천해주세요 1

퀘이사존 프로피탈
99 08-02
0 질문

맥북 중고제품중에 괜찮은 제품 있나요?

퀘이사존 키미엘
65 08-02
1 질문

인텔과 amd 각각 다음세대 노트북 언제쯤 나올까요? 3

퀘이사존 공돌이스머프
161 08-02
0 잡담

노트북이 산지 3일만에 사망했어요ㅎ 10

퀘이사존 모냥모냥
293 08-02
0 사이다

5년된 노트북이 있는데 5

퀘이사존 isz03072
151 08-02
0 질문

여러분들이라면 어떤 제품을 구매하실건가요? 1

퀘이사존 노옷붙
124 08-02
0 잡담

노트북 구매 관련 질문드립니다 5

퀘이사존 샛님별님
124 08-02
0 질문

hp 엔비 x360 15-ed1502TU 이 제품 사려고합니다. 1

퀘이사존 노옷붙
86 08-02
0 질문

로그 스트릭스 스카 g733 쓰시는 분 있나요? 3

퀘이사존 HopesFlyHigh
100 08-02
0 질문

차량 안드로이드 올인원 관련 질문..!입니다.

퀘이사존 MSI싫어
60 08-02

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기