0 포맷 후에 인터넷 속도가 100메가만 나오는데 이유가 뭘까요?

아라찌
2 234

완전히 윈도우도 다시 깔고 모든 드라이브 다 포맷도 했어요. 원래 500메가 인터넷 잘 쓰고 있었구요. 포맷 후에는 드라이버 깔고 (인텔 랜 드라이버 포함) 스팀 게임 3개정도 깔았구요. 윈도우도 최신버전으로 업뎃했습니다. 그런데 다운속도가 아침에 보니 느리길래 nia 라는 사이트에서 속도 측정을 했어요. 그러니까 업다운 120 정도로 나오더군요. (특이한 점은 과거 100메가 인터넷 쓰던 때는 저게 98 정도 나았으니 뭔가 100메가는 넘어간 거 같은 느낌? 네트워크 설정 봐도 1gbps 로 돼 있고 iptime 공유기를 봐도 1기가 전이중으로 다 돼 있어요. 그래서 아예 공유기 거치지 않고 직접 연결도 했는데 nia 에서 똑같이 120정도 나와요. 뭐가 잘못된 걸까요? 의심가는 건 인터넷 드라이버를 메인보드 사이트에서 말고 인텔에서 받았는데 자동설치 매니저로 깔았다는 점 입니다. 그리고 기억 왜곡일 순 있는데 맨 처음에는 메인보드 사이트껄로 깔았었고 그땐 스타워즈 게임이 500메가로 받아졌던것도 갘아요. 혹시 의심가는 원인이 있을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

요즘에는 이런것도 나오네요...... 2

코듀로이
22 13:25
0 사이다

데탑 두 대 연결 - 공유기VS모뎀 4

YoonELEC
32 09:58
0 질문

네트워크 속도에 영향을 받을 수 있을까요?

꼬리여섯집사
23 09:39
0 질문

공유기 비밀번호 설정 질문입니다. 2

부산사나이
45 07-05
0 잡담

LACP 돈만 날렸슈

리더고
47 07-05
0 질문

공유기 WAN/LAN 포트 질문 7

최경진이
67 07-04
0 잡담

관로포설 하다가

vrlsnx
64 07-04
0 사이다

무선랜 유선랜 질문 2

user_214926
62 07-04
0 질문

wifi 6 평균 속도 질문합니다 5

홈얼론돈
81 07-04
0 사이다

Kt 원래 이런가요 1

달빛이머무는꽃
135 07-03
0 질문

무선 공유기 게임 연결 질문합니다(살려주세요)(N704V3) 1

user_221210
57 07-03
0 질문

인터넷 끊김현상 1

하나도몰라요
84 07-02
0 사이다

시놀로지 나스 레이드 질문드립니다. 3

창조의기둥
58 07-02
0 사이다

무선랜 유선랜 1

user_214926
59 07-02
0 질문

링크어그리게이션 구성 1

리더고
47 07-02
0 질문

홈네트워크 구축 질문입니다. 1

user_221171
68 07-02
0 사이다

ASUS 공유기랑 IPTIME 무선랜카드 호환이 서로 안좋으려나요? 4

청정암반수
103 07-02
0 질문

USB 무선랜카드 인터넷 끊김 1

bang383
68 07-02
0 잡담

인터넷 공유기 실제로도 이런 사람이 있군요 6

쥬카츄
195 07-02
0 정보

컴초보 질문 3

user_221100
61 07-02
0 사이다

아수스와 EFM 비교좀 부탁드립니다. 3

배반동화
130 07-01
0 사이다

유선연결된 공유기 2대 연결 방법이 있을까요? 8

다크링크
95 07-01
0 정보

네트워크가 인식을 못함ㅠ 2

sinon970
88 07-01
0 질문

게임할때 공유기 문제로 핑튐 2

버터쿠키
96 07-01
0 사이다

스위칭허브에 연결된 컴과 공유기에 연결된 컴 네트워크 공유 4

냉각딸쟁이
90 07-01
0 사이다

인터넷 설치 질문드려요. 2

무직백수
49 07-01
0 질문

인터넷이 자주 느려집니다 1

자두오빠
55 07-01
0 사이다

무선 랜카드 문의~~ 4

해군장교출신
78 07-01
0 사이다

nas 설치후 일반 폴더처럼 사용가능한가요? 3

창조의기둥
82 07-01
0 질문

와이파이 연결 대수 문제같은데... 어떻게 해결해야할까요? 1

user_220971
69 07-01

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기