0 집 인터넷 자체가 문제일까요 공유기가 문제일까요?

리브롬
4 159

요즘 글옵이 자주 끝겼습니다. 꼭 중요한 순간에 인터넷 에러가 뜨길래 게임서버가 맛이 갔나 생각했어요 

순간적으로 서버가 끝겼다가 바로 연결 들어오기때문에 원인을 찾기가 힘들었습니다. 

그러다 방금 글옵 했는데 서버 디스커넥팅뜨더니 크롬도 안되고 스마트폰 인터넷도 안되는겁니다..이거 게임문제가 아니라 저희집 인터넷 어딘가에 문제가 있는거였어요.

이거 제가 사는 집 인터넷 자체가 문제라서 못고치는 걸까요? 아니면 공유기 문제일까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

자작 나스용인데 괜찮나요? 1

초코맛우유
24 01:31
0 질문

인터넷 요금제 질문드립니다. 1

BLUECH
23 00:31
0 질문

새로 가져온 PC 인터넷 연결이 안됩니다

metaphor06
27 08-11
1 사이다

홈 네트워크 구축 질문합니다. 2

hark5675
35 08-11
0 질문

공유기 바뀐후 관리자모드가 접속이 안됩니다

joo5112
26 08-11
2 정보

수원지역 스카이라이프는 아닌 것 같아요. 4

유관우
47 08-11
1 정보

1Mbps 등의 제한 속도를 테스트 하는 방법 1

bluebee
214 08-11
1 질문

공유기가 재시작합니다. 재구매를 하는 게 좋을 지 조언 부탁드립니다. 1

제로피플
43 08-11
0 질문

스위칭 허브를 사용하려고 하는데 결과가 예상이 안됩니다.

user_220333
59 08-11
0 잡담

CMB인터넷 환장하겠네요 3

익명계정
60 08-10
0 질문

딜라이브 ip질문 4

Torque
44 08-10
0 질문

안쓰는 넷북으로 개인nas 해보는중인데요

Croky
48 08-10
0 질문

ax82u 공유기 사용하고 계시는분 있나요?

유우
50 08-10
1 질문

1기가 들어오던게 100메가로 떨어졌습니다. 1

루마벨리
125 08-10
1 정보

IPTIME 이지메시와 iptv 셋톱박스 구성에 관하여 2

민간인897번째
70 08-10
0 잡담

벽쪽 랜포트.. 추가해야하나요?.. 4

평양멀록
72 08-10
0 질문

공유기 추천 부탁드립니다! 1

토종한우
81 08-09
0 질문

어느샌가 줄어든 인터넷 속도.. 원인이 뭘까요? 5

다윈
89 08-09
0 질문

100메가 인터넷이 어느 정도 인가요? 9

IGNITEMORALE
110 08-09
1 잡담

LG고객 상담후..랜카드?.. 1

평양멀록
77 08-09
0 잡담

랜선과 와이파이 무엇이 더 빠른가요? 5

user_226674
107 08-09
0 질문

구글 계정은 다른 ip나 다른 기기에서 로그인하면 무조건 차단인가요? 1

user_227719
74 08-09
0 잡담

드라이버 업뎃후 인터넷.. 1

평양멀록
61 08-09
0 질문

공유기 추천부탁드립니다. 6

HKNEH
104 08-08
0 잡담

컴퓨터 새로 구매한 컴린이입니다.. 3