3 회사 인터넷 속도를 올리고 싶은데 이런방법은 어때요?

눈범이
14 283

안녕하세요.

디자인 회사를 운영중인데

KT 기가인터넷을 사용하고있고 

안테나가 8개 달린 IP타임 유무선 공유기를 쓰고 있어요.

대략 세팅은 집에 NAS 서버를 두고 시놀로지 나스 프로그램중에 Drive 프로그램을 사용해서

9대 모든 컴퓨터의 작업 폴더를 동기화 시키고 있어요.

PC 9대를 쓰고있고 모두 메인보드가 WIFI5 가 내장되있는 메인보드를 사용하고 있어

모든 컴퓨터를 무선 인터넷 5Hz 에 물려서 사용하고 있어요. 

랜선의 자유를 얻었어요.

장점이 협업을 할때 굳이 외장하드를 들고다니지 않아도 제가 작업파일을 저장하면

다른 직원들 컴퓨터에도 똑같이 동기화가 됩니다.

컴퓨터를 켜기만 해도 알아서 각자 컴퓨터끼리 동기화가 되서 컴퓨터마다 지속적으로 다운로드와

업로드가 꾸준히 진행되 인터넷 사용량이 많습니다.

NAS와 무선인터넷 덕분에 업무의 효율성과 생산성이 많이 좋아지는 장점이 있지만, 

단점은 모든 컴퓨터를 켜고 동기화가 되면 다운로드 속도가 엄청 느려집니다. 거의 10메가 정도로....

모두다 같이 사용해서 그런것 같은데

모두가 이렇게 써도 인터넷 속도 저하없이 일정하게 빨랐으면 좋겠는데 저 문제를 해결하려면 혹시

인터넷을 10기가 인터넷으로 바꾸고 유무선 공유기도 WIFI6 이 가능한 그.. 거대한 거미(?)

ASUS ROG Rapture GT-AX11000 

인터넷 공유기를 사용하고, 모든 컴퓨터에 WIFI6 PCI 모듈러를 달아 WIFI6으로 갈아타면

모든 PC의 속도저하 문제가 해결이 될까요..?

혹시 이 문제에 대해서 아시는분 계실까요.ㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

시놀리지 나스 토렌트 머신으로 어떤가요?

user_355604
39 09:14
0 질문

포맷 후 인터넷 문제

탬규
30 08:06
0 질문

KT 공유기 구글드라이브 업로드시 와이파이접속 불가문제 질문드립니다.

Lv123
42 00:12
0 질문

내부 IP 꼬여버린 공유기 ASUS RT-AC58U 내부 IP 잘못 입력한게 신의 한수 3

스팀푸스
71 03-07
0 잡담

무선 랜카드가 휴대폰 usb 테더링보다 성능이 좋나요??

익명입니다
32 03-07
0 질문

poe 패시브 어뎁터에 대하여... 조언 구합니다 1

김맹꽁
82 03-07
0 질문

Asus와 iptime 공유기 간의 mesh 2

벤치마크매니아
55 03-07
1 질문

랜카드 고장인지 랜포트 고장인지 ㅠㅠ 도움이 간절합니다 4

당근맛레몬
69 03-07
0 질문

USB 유선랜 쓸만 한가요?

지각대장175
41 03-07
0 사이다

메시 또는 익스텐더 질문 있습니다. 2

만두사랑
68 03-07
0 잡담

정말 힘듭니다 도와주세요ㅠㅠ 공유기관련 1

프리싱레이
64 03-07
0 질문

인터넷 첫 로딩 속도가 너무 느립니다ㅠㅠ 1

그때
59 03-07
0 질문

공유기 설치시 인터넷속도 하락할까요? 2

컴터밎춰야댕
63 03-07
1 질문

토렌트 이용 가능한 공유기 추천 부탁드려도 될까요? 1

56 03-07
0 잡담

랜선이 문제일가요??? 1

컷팅성
45 03-07
0 잡담

1기가 인터넷 와이파이6 무선 속도가 저게 정상인가요?? 2

블랙남자
85 03-06
0 잡담

방금 인터넷이 나갔습니다 급합니다 도와주세요 ㅜ(3줄요약)

칸진
73 03-06
1 잡담

3dpnet 에서 랜카드가 없다는데 12

언현
98 03-06
0 잡담

500mbps -> 100mbps 역체감 크겠죠?... 1

rx570
76 03-06
1 질문

이런 경우도 랜카드 문제일까요? 6

당근맛레몬
62 03-06
0 질문

인터넷 연결이 간헐적으로 끊깁니다. 1

아브라이푸
76 03-06
0 잡담

공유기 관련해서 문의드립니다. 2

하늘고래
52 03-06
0 질문

방 랜포트 활성화 질문입니다 2

user_438105
65 03-06
0 잡담

유플러스 방문as 신청 주말에도 할수있나요?

꿀벌군단
42 03-06
0 사이다

핸드폰에서 표기되는 인터넷 속도 7

Lockheed
94 03-05
0 사이다

랜포트에 깜빡임이 없으면 무조건 포트 고장인가요? 3

달덩어리
72 03-05
0 질문

게임하면서 자꾸 튕깁니다... 3

금석이
70 03-05
0 질문

기가 인터넷인데 이더넷이 100메가로 잡힙니다... 2

어헣헣↗어헣↗
145 03-05
1 사이다

네트워크에도 절전모드가 있는건가요..? 4

user_464742
93 03-05
0 사이다

집에 프린터 서버를 만들고 싶은데 도움 부탁드립니다. ㅠ 4

조립함해봤다
65 03-05

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기