0 같은 질문하는거 죄송합니다ㅠㅠ 부탁드립니다.

퀘이사존 혼돈유키
4 134

집구조는 30평 이내이고 인터넷은 KT 500메가 사용중입니다.
공유기는 티피링크 X60 2대를 무선 메시로 연결하여 사용중입니다.
무선 메시여서 속도는 그렇다치는데 아주 가끔씩 끊김 현상이 발생합니다.
업체랑 10번 정도 통화했고 공유기 엔지니어(?)분이 방문까지해서 확인했었습니다.
교체를 4번 정도 하니 더 이상의 교체는 안된다고 반품하려면 메모 적어서 보내라고 하네요.
그래서 생각중인게 게이밍 공유기 같이 더 높은 성능으로 가야하나 고민되네요.

WIFI 6가 지원되어야 하고 대충 생각해본게

1. 불편함을 모두 감수하고  티피링크 X60 무선 메시로 쓰던거 계속 사용

2. 아수스 RT-ax82U. 사람들이 82U보다 86U 보다 88U를 사라고 하네요.
       가능하면 1대만 사용.

3. 넷기어 같은 업체의 상위 모델 1대.

4. 잇타임 무선 메시 연결. 잇타임은 쓰다보니 잔고장이 많아서 좀 애매하기도 하네요.
저도 티피링크 전까지 공유기를 잇타임만 썼었는데 잇타임 고장만 10번 넘게 나더군요.
(  사용자 문제인건지... )

5. 기타

공유기를 1대만 사려고 하는 이유가 무선 메시로 연결되다보니
어느 순간에는 방에 있는게 연결되고 어느 순간에는 티비쪽이 연결되면서
위치에 따라 와이파이 속도가 다르게 나옵니다.
불편하게 2대 관리하면서   X60은 USB 포트도 없어서
간이 NAS 같은거 구축도 안되는 점이 불편하네요.
뭔가 대용량 파일 같은거 옮기고 할 때가 좀 그렇더군요.

결정을 빨리해야 하는데 구매한지 1년이 넘어가는? 시점이라 대응 같은게 문제일거 같아서요.
 가끔씩 끊기는거 X60 환불 받고 다른 공유기로 넘어갈까 하는데 
이런 상황에 괜찮은 구성이 있을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

인터넷에서 다운만 하면 컴퓨터가 버벅입니다.

퀘이사존 치즈구아
20 02:46
0 잡담

파워라인어뎁터로 핑을 낮추는게가능한가요?

퀘이사존 user_503205
19 01:36
1 질문

인터넷 바꿀때요 1

퀘이사존 반투검스
26 01:01
1 질문

랜선 1

퀘이사존 user_502950
26 04-20
1 정보

어제 KT측 관계자의 입장이 기사에 나왔네요 3

퀘이사존 알프스체리농장
99 04-20
0 질문

인터넷속도문제 1

퀘이사존 kula
44 04-20
0 잡담

네트워크 연결이 안되요.. 1

퀘이사존 user_503049
34 04-20
0 질문

kt 인터넷 1기가인데 100메가 제한 도와주세요 8

퀘이사존 user_390351
140 04-20
1 질문

살려주세요이게왜이러는지모르겠어요 5

퀘이사존 김장미
62 04-20
0 질문

이 공유기 openvpn 올려서 쓸 수 있는건가요? 1

퀘이사존 Flo
30 04-20
0 질문

질문좀 하겠습니다 업로드 100메가 밖에 안나오는게 제컴터 문제랍니다. 4

퀘이사존 정가에존버중
48 04-20
1 정보

인터넷속도 자가판단 기준~ 2

퀘이사존 카가야
64 04-20
0 잡담

공유기 벽 두개 통과는 무리군요 2

퀘이사존 강제이동
51 04-20
1 질문

벽 랜선 질문 4

퀘이사존 user_502950
47 04-20
1 질문

요새 핫한 KT 1기가 쓰고있는데.. 정상인가요? 3

퀘이사존 -365
96 04-20
0 질문

기가 랜카드 추천 해주세요 1

퀘이사존 오후학생
33 04-20
0 잡담

cj헬로비전 1기가 인터넷 사용 중입니다. (속도측정 결과 100메가) 2

퀘이사존 정가에존버중
66 04-20
1 사이다

10기가 인터넷을 이용할때 랜선은 어느정도 규격이어야 하나요? 3

퀘이사존 슈퍼타워빌런
80 04-20
0 잡담

공유기 고장으로 센터입고 시켜야할듯...

퀘이사존 사보텐더
30 04-20
1 사이다

유플러스 와이파이6 공유기에 대해 궁금한게 있습니다. 3

퀘이사존 user_467697
58 04-20
2 질문

KT 1기가 인터넷 쓰고 있는데 속도가 이게 맞나요? 4

퀘이사존 AWESON
136 04-20
0 잡담

랜 구매했는데 인식이 안되네요.. 1

퀘이사존 커리님
52 04-20
0 사이다

네트워크 속도 질문드립니다 2

퀘이사존 NETWT
62 04-20
1 잡담

크롬 pip 1

퀘이사존 듀믈랭
38 04-20
1 질문

샤오미 이라이트 와 공유기 ac ax 중... 1

퀘이사존 user_235529
37 04-20
1 사이다

윈도우에서 개인네트워크 설정 관련 질문입니다. 2

퀘이사존 칼리오페
51 04-20
2 사이다

방에 인터넷렌선 벽에 하나 연결해서쓰는데 두개로쓰고싶어요 9

퀘이사존 풍주
93 04-20
0 사이다

100mb로 강제되어 있는데 도움 부탁드립니다. 4

퀘이사존 neprahs
92 04-20
0 질문

인터넷 사용기록을 지우는 방법엔 뭐가 있나요? 1

퀘이사존 듀믈랭
44 04-20
0 사이다

서울시 kt500mbps 사용자인데 간밤에 미친듯이 반응늦더라고요. 오늘 전화하렵니다. 3

퀘이사존 user_397344
123 04-20

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기