0 하나의 데스크탑에 랜선을 두개 꽃고 싶습니다 근데...

5 178

안녕하세요 고수님들 저는 태블릿을 가지고 원격지원을 쓰고 싶은 전자공학 진학 희망 고등학생임돠.

제가 학교에서 노트북 들고다니기 귀찮아서 갤럭시탭을 가지고 다니며 원격지원을 하는데, 기존에 쓰던 Anydesk가 상시 컴퓨터 전원이 켜져있어야하고 모니터도 같이 뜨는등 무엇인가 불편한 것들이 많았습니다. 그래서 Microsoft RDP로 넘어갈려는데, 문제가 있습니다. 제가 RDP를 위한 공유기 세팅이랑 wol을 할려했는데 보니가 제가 컴퓨터의 랜선이 공유기가 아닌 통신가 단말기에서 직빵으로 해놯기 때문입니다.

(왜냐하면 제가 공유기에서 랜선을 뽑을 일이 없을 줄 알고 무선만 속도가 빠른 Iptime a604r을 쓰고있어서...)

그래서 문제가 생겼습니다. 공유기를 통해 연결하자니 100mbps밖에 안나오고....그렇다고 anydesk를 쓰자니 이거저거 손해도 많구요. 그래서 여쭤봅니다.

같은 회선(공유기도 통신사 단말기와 연결돼 있습니다)인데도 iptime에서 하나, 단말기에서 하나 해가지고 인터넷 라인을 하나의 데스크탑에 같이 연결할 수 있나요? 그리고 그렇게 연결하면 두개의 라인을 동시에 쓸 수 있는건가요? 이것이 궁금해서 글을 씁니다. 된다면 iptime에서 라인 하나를 컴에 연결하여서 wol과 원격지원을 위해서만 쓸려구요.(컴퓨터 실사용시에는 단말기에 연결된 기가비트를 쓰구요)

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

휴대폰 wifi만 잡으면 PC 인터넷이 끊깁니다

ChRuuu
32 01:10
0 질문

기가인터넷인데 PC 는 100Mb에 고정됩니다 2

빙빙꿀벌탱
51 04-13
0 질문

인터넷 연결 ㅜㅜ 2

오뀨
37 04-13
0 질문

kt인터넷 이 속도가 원래 정상인가요? 4

오늘도안녕하십니까
53 04-13
1 질문

KT인터넷 쓰고있는데 궁금하게 있어용.. 4

user_227090
51 04-13
0 질문

인터넷 어댑터설정가서 사용안함 사용 해줘야 연결됩니다 1

초현님
40 04-13
0 질문

배그하는데 핑튀면서 프레임0되는 문제 2

꿍다
39 04-13
0 사이다

작은 원룸 와이파이 공유기 추천부탁드립니다! 4

종열이당첨
47 04-13
0 질문

웨일 업데이트알림 끄는법없나요?

아기컴유저
45 04-13
1 사이다

제 컴퓨터 ip는 어떻게 확인하나요? 4

ajlknql
67 04-13
0 질문

500메가 KT 이용 중인데 속도가 이상합니다 ?? 네 이상해요 8

버몬트
121 04-12
0 사이다

아이피 타임 공유기 간이나스?에 대해 질문 드립니다 2

호미와낫
59 04-12
1 사이다

SSD만 바꿨는데 유선랜이 사라졌다? 3

킹라이언
84 04-12
1 질문

자취방 인터넷 업그레이드 원래안되나요? 6

쭌박
102 04-12
0 질문

인터넷이 안됩니다 ㅠㅠ 1

user_496683
61 04-12
0 질문

IP가 다른 두 인터넷을 하나의 컴퓨터에서 사용할때 4

홍홍이님
66 04-12
2 질문

아파트 방 랜선 질문 5

user_484959
95 04-12
0 질문

kt 셋톱박스 인터넷연결질문 2

user_496551
80 04-12
0 사이다

고정 ip 환경에서 공유기 설치 후 인터넷 느려짐 문제 1

오리주둥이
86 04-12
0 사이다

토렌트 질문입니다. 3

김남욱
76 04-11
0 질문

인터넷 연결에 문제가 있을 때 확인해봐야하는게 뭔가요? 1

티인
69 04-11
0 질문

방에 컴퓨터를 한대 놓으려고합니다.. 2

user_496278
77 04-11
1 질문

pci 랜카드는 그냥 싼거사도 괜찬나요?? 2

user_486081
81 04-11
1 사이다

와이파이 공유기 추천좀 해주세요!(급함..) 4

근덕이
123 04-11
0 잡담

후 모뎀 옮기고 유선랜 쓰고 싶네요 4

공랭으로잘됨
72 04-10
0 사이다

아수스 공유기 리피터? 멀티브릿지? 8

M만별
85 04-10
0 질문

비정상적인 트래픽 이라고 자꾸 나오네요ㅠㅠㅠ 2

9080tiSUPER
72 04-10
2 질문

이거 8가닥 아닌가요? 9

user_492363
131 04-10
0 질문

L3 스위치로 라우팅하는것좀 여쭙고 싶습니다 2

user_495318
65 04-09
1 정보

[공지] 토론/질문 게시판 집중 모니터링 요소/제재 조치 안내 3

QM벤치
60 04-09

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기