2 공유기의 '유선'성능은 모델마다 거의 똑같나요?

BBADACO
3 205

안녕하세요 !!

얼마전에 이사하고, 곧 인터넷 상품도 바꿀거거든요 ..

그래서 공유기도 바꿀까~ 해서 찾아보고 있습니다.

근데 최근 모델 찾아보니, 제가 쓰고 있는 모델하고 아주 큰 차이가 없어서 바꿔야하나?싶기도 하고..

생각해보면 무선 인터넷도 많이 쓰질 않아서 굳이 바꿔야하나 싶더라구요..

(TV도 유선LAN으로 연결했고 .. 스마트폰도 거의 잘 안 씁니다)

그래서 유선 인터넷 사용에 있어서 가장 좋은 모델을 찾고싶은데 ..

거의 무선 인터넷 성능에 대해서만 언급이 있어서 찾기 힘들더라구요..

아니면 다 비슷비슷해서 그런가싶기도 하고 .....

사용하고 있는 모델은 IPTIME A6004NS-M(17년 쯤 구입) 입니다.

유선인터넷을 중요시한다면, 굳이 안 바꿔도 될까요?

아니면 더 안정된 속도 보장, 패킷 처리 능력?.....

혹시 모를 무선인터넷 사용을 생각해서 업그레이드 해야할까요?

//추가//

ㅌㄹㅌ로 다운로드는 자주, 많이 하는 편입니다!

공유기가 뻗어본적은 없는데 ..... 오래되서 뻗을수도 있겠다 싶어

추가 내용 적었습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사드리고, 중구난방스러운 질문글 죄송합니다 ㅠㅠ;;

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

500메가 KT 이용 중인데 속도가 이상합니다 ?? 네 이상해요 8

버몬트
67 16:43
0 사이다

아이피 타임 공유기 간이나스?에 대해 질문 드립니다 2

호미와낫
40 15:54
1 사이다

SSD만 바꿨는데 유선랜이 사라졌다? 3

킹라이언
65 14:15
1 질문

자취방 인터넷 업그레이드 원래안되나요? 6

쭌박
69 11:52
0 질문

인터넷이 안됩니다 ㅠㅠ 1

user_496683
43 11:24
0 질문

IP가 다른 두 인터넷을 하나의 컴퓨터에서 사용할때 4

홍홍이님
46 10:28
2 질문

아파트 방 랜선 질문 2

user_484959
67 03:06
0 질문

kt 셋톱박스 인터넷연결질문 2

user_496551
65 01:43
0 사이다

고정 ip 환경에서 공유기 설치 후 인터넷 느려짐 문제 1

오리주둥이
70 01:16
0 사이다

토렌트 질문입니다. 3

김남욱
63 04-11
0 질문

인터넷 연결에 문제가 있을 때 확인해봐야하는게 뭔가요? 1

티인
58 04-11
0 질문

방에 컴퓨터를 한대 놓으려고합니다.. 2

user_496278
66 04-11
1 질문

pci 랜카드는 그냥 싼거사도 괜찬나요?? 2

user_486081
67 04-11
1 사이다

와이파이 공유기 추천좀 해주세요!(급함..) 4

근덕이
103 04-11
0 잡담

후 모뎀 옮기고 유선랜 쓰고 싶네요 4

공랭으로잘됨
63 04-10
0 사이다

아수스 공유기 리피터? 멀티브릿지? 8

M만별
73 04-10
0 질문

비정상적인 트래픽 이라고 자꾸 나오네요ㅠㅠㅠ 1

9080tiSUPER
66 04-10
2 질문

이거 8가닥 아닌가요? 9

user_492363
120 04-10
0 질문

L3 스위치로 라우팅하는것좀 여쭙고 싶습니다 2

user_495318
60 04-09
1 정보

[공지] 토론/질문 게시판 집중 모니터링 요소/제재 조치 안내 3

QM벤치
53 04-09
0 잡담

망할놈의 skt인터넷 후 2

클라우솔라스
107 04-09
1 질문

정전 후 인터넷이 안돼요. 3

user_491334
67 04-09
0 질문

인터넷 연결 관련해서 질문드립니다(4가닥 랜케이블 -> 8가닥 랜케이블) 3

김빵돌
81 04-09
1 질문

공유기는 ipTIME A8004T-XR 무선랜카드 AX210 칩 사용하는데 속도 관련 1

Clark
76 04-09
1 질문

인터넷 관련 질문입니다ㅠㅠ 3

헌병대장
61 04-09
0 사이다

tplink는 WOL 기능 없나용? 3

붕붕붕이
63 04-08
0 질문

인터넷 속도 질문입니다... 1