1 안녕하세요 pbo 질문이 있습니다.

user_348996
5 171

5600x에 시금치 c다이 3733mhz 18/21/21/21/42/1.33v로 안정화해서 쓰고있는 중이고

메인보드는 긱바 b550 aorus elite입니다. 

pbo를 끄면 현재 램오버 상태에서 안정화도 통과하고 실사용시에도 문제가 없습니다.

다만 pbo를 advanced에 manual로 scalar 10x씩 주는 설정을 써서 킬려고 했는데 

안정화테스트 tm5 memtest다 문제가 없는데 화면이 깜빡거리는 증상이 발생하더군요. hwinfo로 보니 cpu코어 전압이 들쭉날쭉한게 보여서 일단 pbo꺼보면 또 문제가 없습니다.

퀘존글을 보고 soc값을 주고 메모리 안정화한 글을보고 pbo킨 상태에서 soc전압을 1.1v를 줘봤더니 또 잘 작동하네요. 혹시 pbo 킨 상태에서 soc값을 인가해도 문제가 없을까요...? 수동오버하는 거랑 비교하면 전압이나 발열이 좀 높을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

새 그래픽카드 장착하면 기존 오버 세팅 오류 뜰 가능성이 있나요?

람쥐썬더
3 20:30
0 질문

3733 cl14 오버했는데 조언 부탁드립니다.

오렌지태비
28 19:56
1 질문

라이젠 5000번대 이번 바이오스 업데이트 설정 바꾸신 분 있나요?

user_348996
31 19:36
0 잡담

msi z370m 박격포 램오버 얼마나 먹을까요?

후추맛감자칩
16 19:01
0 질문

5900x 수동오버 Prime95 질문 1

Ruos
18 18:51
0 정보

몇 일간 질문올린 메인보드 초기불량문제입니다.

귤먹고싶당
17 18:42
0 질문

인텔10700 마이크론3200 j다이 오버 질문

카포네
14 18:11
0 사이다

GeIL DDR4 8G PC4-25600 CL22 3200램인데 4개꼽으니 2933이되네요?? 3

철물점합니다
32 18:10
0 질문

젠3 램오버질문있어요

arpeggio
22 17:54
1 질문

램오버 실패(?)시 화면 깨짐 현상이 발생하나요? 2

둥그레
29 17:51
0 잡담

바이오스는 어지간하면 beta 버전 사용하지 마세요 2

user_305132
76 16:48
0 질문

삼성 C다이 메모리 오버클럭 4

오버공장
54 16:13
0 질문

5950x PBO 설정 어떤 부분 만져야하나요? 3

user_291352
59 16:01
0 질문

B450M AORUS ELITE 램 오버 BIOS 문의

애마시스코
26 15:53
1 정보

5600x 오버 안정화는 여기까지.... 2

쿠왕곰
72 15:53
0 질문

PBO적용이 되었는지 확인할려고 2

user_370566
59 15:17
1 질문

램오버 쌩초보 질문입니다. ㅠ 1

SKKKK
50 14:57
0 질문

램타랑 xmp값 똑같은걸로 풀뱅해도 오버 되나요? 4

Villaa
57 14:42
0 질문

Xtu로 오버클럭 하는데 클럭이 이상해요 ㅠㅠ

꽁지랑
26 12:46
0 질문

메모리 2400 ( 19200)짜리 젠 3600에서는 한계가 오네요 1

초코하임
55 12:09
0 사이다

형님들 PBO 설정좀 도와주세요... 3

참붕어빵맨
117 10:36
1 사이다

지스킬 neo 랑 rgb 모델 차이가 있나요? 2

임야양식
65 08:35
1 잡담

5600x 수동오버와 pbo 3

쿠왕곰
145 08:03
0 사이다

5600x는 튜닝 램 어떤게 제일 무난할까요? 4

임야양식
116 07:55
0 정보

C다이 3600 - cl 16 1.36v

쿠왕곰
92 04:46
1 질문

이런 경우 cpu전압이 부족한건가요? 3

김남현845
93 02:38
1 질문

3600XT 램오버 잘됬나요 3

암드최고
59 01:09
1 질문

현재 견적에서 램 국민오버 cpu 국민오버 질문드립니다 5

DalNu
116 01:05
1 질문

i-10700k 50배수대하여... 1

user_276507
72 00:45
2 사이다

5600x 램 오버 잘 된건가요? 4

kylep20
204 00:42

신고하기

신고대상