0 역시 오버의끝은 순정이군요..

Hwaney
2 416

10900k 에 3080스트릭스 커스텀수냉 시스템 사용중입니다.. 근래 오버를 바짝땡겨서 CPU 51/47 1.36V, 램 4000 CL16 17 17 37 2T 420(Trfc)1.41V 풀뱅 안정화 마치고, 실사중이였는데 게임 시 실내온도 25도 기준으로 수온이 46도에 육박하는 엄청난 발열을 감당할 수가 없어서.. 49/45 1.24V 3800 CL17 17 17 37 2T 420(Trfc)로 내리니 램온도도 착하고 수온도 39-40유지하네요..  오버는 점수놀이용으로 끝내고 그냥이대로 써야겠습니다. 추가로 글카도 언더볼팅 살짝 진행하니 수온 37도로 떨어지네요.. 글카발열이 장난 없네요.. 오버의끝이 왜 순정인지 이제야 깨달았습니다.
추가로 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

3200 cl14 vs 3600 cl18 무엇이 나을까요? 2

인퍼널머신
33 09:04
1 질문

램오버 왕초보 지스킬cl14 3200 질문 1

Beggy
24 08:35
3 정보

젠3 + B다이램 램클럭에 따른 전압 및 레이턴시 특성 7

마야야
77 07:13
1 질문

제 cpu 괞찬은지요~ 2

장양리미친개
50 05:38
2 질문

오버클럭 하나만 보고 메인보드를 교체하려는데 어떻게 생각하시나요 3

룰루정수비데
79 03:46
1 잡담

CTR값 수동오버 1

user_425202
63 03:22
0 질문

cpu 오버클럭 후 안정화 프로그램 7

위대한토끼씨
97 01:13
0 사이다

시금치 c 다이 조언 구합니다. 4

96 01-17
0 질문

램오버 3600? 타이밍 질문입니다! 1

Sysh171
109 01-17
0 질문

젠3 램 오버할때 pbo는 켜고 해야하나요? 17

이매망량
163 01-17
1 질문

라이젠 3600 CPU 오버클럭이랑 램오버 난생처음 해봤습니다. 조언 부탁합니다. 1

인휴트
107 01-17
0 사이다

A다이 램 오버를 했는데 잘 된건지 모르겠습니다. 5

유준
106 01-17
2 질문

램 오버했다가 부팅이 안되네요... 8

user_290136
195 01-17
1 질문

첫 램오버 질문드려도 될까요? 1

user_418347
91 01-17
0 잡담

램오린이 5800x 3800 cl14 1.52 안정화 성공 했네요

손노리
190 01-17
0 잡담

ASUS 3202 바이오스 완전 구리네요 1

인생은타이밍이야
150 01-17
0 잡담

이 표가 국민오버 표 인가요?? 3

user_418347
204 01-17
0 잡담

1.37v 방열판 필요할까요 5

user_418347
169 01-17
0 잡담

컴린이 풀뱅 램오버 일기2. 현재 3733 CL16 v1.35 안정화가 램 뺏다 끼우니 망했다? 2

pia
135 01-17
0 사이다

도와주세요 형님들 3

83 01-17
2 사이다

렘오버 실패시 하부타이밍 어디를 풀어주면 되나요 3

대충아무거나
122 01-17
0 잡담

제 3800xt는 3번 5번 6번 코어때문에 4500이 안되네요

앤글
85 01-17
0 질문

이거 오버 실패 증상인가요? 2

마메론
139 01-17
0 질문

5900X 커브 옵티마이저 네거티브 40, 괜찮나요? 6

공랭으로잘됨
183 01-17
0 질문

램3600 오버 질문 했던 사람입니다.

인휴트
86 01-17
0 질문

컴린이 5950x 3090 오버클럭 후 시네벤치 봐주세요~ 2

TheINFINITY
127 01-17
0 질문

어째서 오버클럭이 안 되는지 모르겠어요

델리만자
98 01-17
1 질문

지스킬 CL14 3200 TRIDENT Z 오버 정상 범주인지 확인 좀 부탁드려요. 4

빠다뭉치
152 01-17
0 사이다

첫 램오버 3600을 했는데 성공한건가요? 4

인휴트
156 01-17
0 잡담

마이크론 p다이 16g 3800 cl18 안정화 봤습니다

너머미터
105 01-17

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기