0 안녕하세요..컴퓨터초보입니다 질문하나해도될까요?램오버관련

퀘이사존 열심히배우겠습니다
9 121

안녕하세요!
제가 컴퓨터를 사서 인생처음으로 오버라는걸 해보려고합니다

하는게 성능이 좋아진다고해서..욕심이나는데 막 무리하게는 안하려고합니다

일단 사양은

5800x

기가바이트 b550 어로스엘리트

msi 게이밍x트리오 3070

램이...삼성전자 25600 3200 16x2입니다..

시피유 수동오버클럭은 제가 무리인것같아서..

pbo , co  이걸 계속 영상보고 글보고 공부중입니다

근데 램오버는 수동으로 설정해줘야 하는것 같더라구요,..,

문제는..삼성전자 25600 3200 램이 오버가 잘 안먹는다하더라구요 ㅠㅠ

무지한상태로 구매한게 화근이랄까요 ㅠ

돈을 좀더주고 튜닝램을 사거나.. 2666으로 갔어야하나 싶습니다

지금보니깐 다이도 중요한거같던데

전 일단......c도 a도아닌 E인거같은데..

EBI-cwm 이런식인거같아요 ㅠ

저의 상황에서도

램오버가 가능한가요..?

막 한계치까지 끌어올리는게아닌..

다시 튜닝램을사거나 그대로 쓰는 일은 없엇으면 한다는 의미로

약간의 성능상승만 있어도 ..하고싶거든요

제가 찾아보니..

삼성전자 25600 3200 A다이로는

3600 18 22 22 46 1.4v

3600 18 21 21 44 1.35v

3600 18 21 21 40 1.35v

3600 18 21 21 42 1.36v

성공해서 쓰고있다는 분들이 있더라구요..ㅠ

e다이일땐 아예 다르거나 못하는게 있을가요 ㅠ

e다이에 대한 정보를 많이 찾아보고 하는데 없는거같아서 ㅠ

막막하네요...

저의 사양과 상황에서

cpu는 pbo랑 co만하면될가요?
그리고 램오버는 가능할까요

가능하다면..어떻게 하는게 좋을가요 

테스트를 해보려고 하는데 

전 C다이나 A다이일줄알았는데

E다이라서 ..........갑자기 벽이생긴것 같습니다

긴글읽어주셔서 감사합니다!!

좋은오후되세요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

16G x2 A다이 3200 안전빵 램오버 값이 있을까요??

퀘이사존 user_510450
14 09:51
1 질문

인텔 쓰레드 클럭 저하 3

퀘이사존 스마일천사
47 07:43
1 질문

[RAM]풀뱅 리얼 1T시 addcmdsetup문의 드려보아욤. 1

퀘이사존 user_496392
60 07:08
1 정보

라이젠 램오버 PROCODT 범위 1

퀘이사존 김nk
65 07:03
1 잡담

XMP도 안들어가는 5800x 맴컨 똥망 ㅠㅠ 9

퀘이사존 CLSS
74 02:39
0 잡담

시금치 오버 3733이 힘드네요

퀘이사존 흑요검각
46 01:48
3 질문

램 오버 질문 드립니다. 3

퀘이사존 Hyun Seung Ryu
65 00:11
0 잡담

일기처럼 쓰는 램 오버클럭 시도 1

퀘이사존 Aplistia
49 05-16
1 잡담

3800 cl 15 1.35v vs 3800 cl14 1.54v 4

퀘이사존 고요한밤
65 05-16
0 정보

5600x 4000cl16 2T IF 1:1 HCI400%pass (X470보드)

퀘이사존 열한밤
68 05-16
1 잡담

tm5 오류 질문 1

퀘이사존 user_506265
70 05-16
0 정보

CTR 2.1 호환성 문제 1

퀘이사존 priburster
85 05-16
1 질문

1080ti aorus 오버클럭 질문! 2

퀘이사존 Mabbong77
66 05-16
1 잡담

5600x 4000 cl16 2T IF1:1 동기화 가능성 3

퀘이사존 열한밤
98 05-16
1 사이다

튜닝램 xmp모드에 3200으로 오버했어요 근데.. 2

퀘이사존 DavKing
89 05-16
0 질문

부팅 직후 바탕화면에서 로그인 시 화면 깜빡임 2

퀘이사존 에픽하이
46 05-16
1 질문

그냥쓰기 vs 클럭하나 낮추기 2

퀘이사존 캡틴미니
104 05-16
1 잡담

간만에 prime95 돌렸더니 4

퀘이사존 미뇽
96 05-16
1 질문

재밌는 증상 질문있습니다. 7

퀘이사존 행복한인생
91 05-16
2 잡담

5950x 시네벤치 r23 31000점 목표달성했습니다 6

퀘이사존 설렁이
100 05-16
0 잡담

삼성 C 다이 16G 3800 OVER ㅎㅎ 4

퀘이사존 인휴트
119 05-16
0 질문

램오버 값 설정후 저장해도 적용이 안되는경우가 있나요? 3

퀘이사존 user_520080
85 05-16
0 잡담

ctr 2.1 가지고 놀고 있는데 1

퀘이사존 국밥부장관
134 05-16
0 잡담

HCI MEMTEST 1400 돌리고 잡니다

퀘이사존 중앙조과장
57 05-15
3 질문

시퓨, 램 전압이 입력값과 맞지 않습니다. 9

퀘이사존 aaassssdddd
125 05-15
1 질문

tm5 실행오류는 그렇게 나오는데.. 어케 해결해야되나요?? 1

퀘이사존 DavKing
98 05-15
0 잡담

글카 ㅊㄱ세팅

퀘이사존 Allbomb
69 05-15
1 질문

고수분들 제발 한번만 봐주세요...ㅠㅠ 2

퀘이사존 쏘쏘8086
65 05-15
2 질문

CL16 3600 오버클럭 질문 7