1 형님들! 심장이 너무 두근두근 뜁니다. 이게 램 오버클럭인가요 !? 형님들 조언좀요 ㅠㅠ

후니쿤
7 1145

형님들. 

많은 조언해 주셔서 감사합니다.

램오버도 잘 모르고.. 해서 사실 그냥 램 꽂고 2333 Hz로 사용하고 있었네요.. XMP를 로드 해야하는 것도 오늘 알았습니다 ..

3200 MHz / CL14 로 로드한 다음, 

제 제품보다 상위호환 지스킬 모델 참고하여 17/17/17/37/1.35V 로 ? 오버클럭 했습니다..

형님들 질문하나만 드릴게요.

1. 제가 오버클럭을 한건 맞나요 ?

(아무것도 안건들고 17 17 37 기입하고, 전압 조절 AUTO 를 1.35로 바꾸고 그냥 F10 누르고 다시 켰습니다.)

일단 윈도우까지는 진입이 됬습니다 ㅠㅠ

지금 TM5 ...? 공부해서 테스트 해볼려고합니다..

두번쨰 질문좀 드릴게요.

만약 TM5 성공을 했다면 제가할 수 있는 남은건 뭘까요 ?

보통 CL/ Voltage 조이기를 시전한다고 하시는데요.

전 상위 호환제품을 그대로 기입한거 말고는 할줄 아는게 없어서...

일단 볼트부터 낮춰야 하나요 ? (뇌피셜이지만 이미 1.35에서 구동이 되서어.. 굳이 욕심 낼 필요없나요 ?)

CL 값을 16으로 낮춰 볼까요 ??

고수 형님들.. 도와주십시요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

램 오버클럭(왕초보 지식없음) 5

user_227831
26 08:43
1 잡담

컴퓨터 안정화 관련 해서 질문 드립니다 4

쓸큰지
47 07:55
0 질문

cpu전압 온도 질문 1

user_219976
68 02:14
0 잡담

라이젠 3600 45배수 지스킬 트라이던트 3600클럭 오버 후기 6

키커
119 08-09
1 사이다

램 오버 전압 관련 질문해봄당.. 2

서동진
88 08-09
0 사이다

아이다64 램오버 결과값 조언 부탁드려요 2

키커
99 08-09
1 질문

cpu 오버 전압 질문 1

user_219976
80 08-09
1 잡담

3700x 램오버할려는데 몇가지 궁금한점 7

Wnqls
116 08-09
1 질문

온도 문제 있는건가요? 11

새해선물인버스
123 08-09
0 질문

고정 전압 질문 2

user_219976
78 08-09
1 사이다

라이젠3600 오버와 온도문제 ㅠㅠ 2

비봉장군
123 08-09
1 잡담

링스의 조건부 1

Amolang
86 08-09
0 질문

라이젠 램오버 좀 봐주세요 8

Plz
138 08-09
1 잡담

i3 10100 + b460m 박격포 램오버 해봤네요 3

아틱아틱아틱
95 08-09
0 질문

라이젠 2600_40배수_1.275v 링스 지플 값 문의드립니다. 5

MeanMin
98 08-09
0 질문

오버클럭 초보 질문드립니다ㅠ 1

개르타기
100 08-09
0 질문

cpu 오버클럭 전기전진(일렉트로마이크레이션) 질문 3

user_219976
97 08-09
0 잡담

오버클러킹 순서 질문 7

user_226674
126 08-09
0 질문

마이크론 3200램 오버

user_222744
91 08-09
0 질문

9700k 노오버 에서도 링스 지플값 차이가 이렇게 심한가요? 2

user_227421
100 08-09
0 정보

(머블 Pallas 120 쿨러) 초보의 9600kf 오버정보 및 후기 입니다!

rtx3070
115 08-09
0 질문

3300x 램오버 하신분들계신가요?? 2

hryc
145 08-09
0 질문

10700k 50/47, 4400 cl17 유니파이 오버했는데 한번 봐주세요~! 4

노태희
187 08-08
0 질문

램 오버 오류 질문이요 1

호에에에
103 08-08
0 잡담

유니파이 10700k 49배수도 안 들어가네요 2

Lee’s
187 08-08
0 사이다

컴린이 견적맞추다 xmp관련 질문이 생겼읍니다 3

user_225249
150 08-08
0 정보

3700X 오버 클럭을 해봤습니다.

AVING
191 08-08
0 질문

HWinfo에서 SA전압을 어디서 확인할수 잇나용..?

user_227090
127 08-08
0 질문

램오버 실패...? 일까요? 5

HotKey
204 08-08
0 질문

완전 새로산 컴퓨터에 오버클럭하기 이전에 이것저것 설치 하는 순서? 1

iconoclose
163 08-08

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기