0 램 오버 할려는데 도움 주시면 감사하겠습니다 ㅠ

ggwpggwp
4 103

램 오버를 한번도 해본적이 없고(인텔 제품만 사용했고 z보드를 이번 처음 구매했습니다 )  그냥 하신 분들 글 잠깐 잠깐 봤었는데 막상 해볼려고 유튜브도 찾아보고 글도 찾아보는데 아직 잘 모르겠네요...

z490 어엘 메인보드에 지스킬 립죠스 cl 14 3200 짜리 사용중인데 4200 까지 램오버를 해보고 싶은데

cl 14 값으로 램 타이밍을 4200 설정하고 부팅 해보면 되는건가요??

보통 4000대가 되면 cl 값이 14인분을 못본거 같아서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 램 타이밍을 4천정도 이상 으로 넣을려면 cl 값을 올려야 되는게 정상인 건가요??

하나 하나 테스트 해보고 싶은데 아직 너무 어렵네요 .. ㅠㅠ

그리고 램 부팅 되고 테스트 하실때 TM5를 주로 사용 하시나요??

테스트 하실때 어떤걸로 테스트들 하시는지도 궁금하네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

오버후 안정화란 무엇인가? 2

pocoloco
41 16:54
0 질문

tRCD tRP값이 조여지질 않네요 1

행빈이
35 15:33
0 잡담

바이오스 업데이트 슬슬 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋ 1

흐긴
44 15:07
0 잡담

16*2 쓰시는분들 .. 도와주십쇼 1

싼다
41 14:59
0 질문

램수율좀 알려주세요

발렌토
41 14:59
0 질문

TDC/EDC/PPT는 지정값이 있는건가여? 3

캐스커스
33 14:55
0 사이다

링스 거의 안돌려봐서 지플값 문의 드립니다. 3

녹차마루946
33 13:34
0 질문

라이젠 3600 에 b다이 튜닝램 4

스마일천사
69 13:16
0 질문

b450보드 램오버 5

EVENINGGLOW
75 12:26
0 사이다

오버클럭 처음하는 초보자 질문있습니다! 5

정우찬
78 11:30
0 사이다

i7 8086k 50배수 오버클럭시 온도 4

배쟈
63 11:25
0 질문

링스 에러 질문

AMDㅡRyzen
42 10:18
0 질문

ASUS 멤보랑 지스킬 램 쓰는데 1

user_222293
86 02:02
0 질문

혹시 윈도우 uefior레거시 버전이 오버클럭 안정화에 영향을 줄까요? 2

고양이젤리말랑말랑
60 01:53
1 잡담

아 먼가 애매하네여 3

코노스바
100 01:43
0 사이다

memtest 1000%얼마나걸리나요? 2

arpeggio
89 07-11
0 잡담

i9 10900K + MSI Z490 ACE 여름실사용 셋팅..

piagetvc0831
94 07-11
0 사이다

3300x 오버질문 4

코노스바
96 07-11
0 질문

컴알못 tuf z490 램오버 cpu오버 도와주세옹.. 3

늅늅
74 07-11
0 질문

도와주세요 ㅠㅠ 1

user_220641
44 07-11
0 질문

라이젠 3600 pbo 올코어 부스트 클럭 7

스마일천사
130 07-11
0 질문

램 오버 해제 후 소리 한쪽만 들림 1

user_220641
61 07-11
0 사이다

램 오버시 타이밍 다섯개는 보통 여기서 어느걸 말하는건가요? 5

닉네임할게없네
110 07-11
0 잡담

10700k 50/47 4400 cl17 마무리 8

김날라
152 07-11
0 사이다

I7-10700K 논오버/오버 체감 차이 심한가요? 17

user_221940
193 07-11
0 질문

지스킬 트레지던트 Z 로얄 오버클럭 수치좀 알려주세요 2

user_222293
96 07-11
0 질문

컴맹인데 좀 도와주세요 2

user_222293
72 07-11
0 질문

마이크론이랑 삼성이랑 렘 차이가 있나요? 3

엘모
76 07-11
0 질문

튜닝램 (3200Mhz) vs 삼성램 수동 오버 (3200Mhz) 6

kyisar
102 07-11
0 질문

링스 버전 질문이요 6

AMDㅡRyzen
67 07-11

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기