0 3600 으로 43배수 오버클럭을 해봤습니다.

아리스란
10 246

시스템

CPU : 라이젠 R-5 3600

GPU : GTX-1080

RAM : DDR4 19200  B다이 16G x 2 = 32G  

M.B : MSI B450M 박격포 맥스

쿨러 : 3RSYS RC500

CPU  : 43배수 1.30V , 42배수 1.25V
RAM : 3200MHz 16-18-18-36  1.27V

까지 들어갔습니다. 여기서 눈팅해서 처음해봤는데 나름 재밌군요.
하드웨어가 고통받을수록, 기분이 좋아진다는게 사실이네요.

PBO 보다는 수동오버클럭이 온도나 전압에서 훨씬 좋네요.
대신 노오력이 들어가는 군요. 안켜지면 건전지를 뽑아야 하니..

44배수는 실패 컴이 꺼지더군요. 쿨러도 그렇고 여름이니 불가능할 듯 ㅠ.ㅠ
램도 3466까지는 되는데, 3600부터는 오류가.. 부팅은 되도, 안정화를 못해먹겠습니다. CL도 너무 높아지고..

더 올라가려면, 보드부터 갈아야 하는가..
43배수가 3900점까지는 나올 것 같긴 한데.. -> 나온다..

최고로 갈궈서 나온걸로 수정! 3927!  43배수 3200클럭으로.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

오버클럭 초급 입니다.. 꼭 좀 도와주세요.. 1

뿌잉뽀잉뿌잉
21 14:03
0 질문

오버클럭 완전초보입니다. 손댄거 잘못된지 봐주세요 ㅠ 2

한숨
48 12:53
0 잡담

r5 3600, 44-1.25v,프라임95 6시간 성공.

LAVAL
51 10:49
0 정보

초보의 최종 오버클럭 값입니다 지적해주세요!

으규히힛
62 09:43
0 사이다

램오버 2차 타이밍 답변좀 부탁드려요. 2

까도까도남
52 09:20
0 잡담

오버클럭 시작을 어느선에서 시작하면 시간을 좀 줄일 수 있을까요

쏘고달려라
9 03:01
0 사이다

질문드립니다 3

아세온
48 02:28
0 사이다

램 온도가 낮아도 오류가 나는건 전압이 부족한건가요? 11

홈얼론돈
126 02:27
0 정보

회원님 덕분에 아이다64 READ 5만돌파

i99900ks
45 01:44
0 정보

G.skill 로얄 골드 8*8 인데 진짜 화가나네요.. 14

WhoRU짱
136 00:31
0 질문

이거 메모리 오버 실패인가요? 2

텃밭맨
69 00:00
0 사이다

램오버시 전압 1.6v 줘도 될까요? 11

is7865
158 07-03
0 사이다

애즈락 타이밍 컨피규레이터 오류 2

김만석
42 07-03
0 질문

G.skill 램 사망인가요 ㅠㅠ? 4

M00N07
127 07-03
0 사이다

(초보입니다) 안정화 3

꽁치통조림
87 07-03
0 질문

3700x 2070s 램16 43배수 성공 한건가요?? 4

호루스
93 07-03
0 사이다

M다이 램 오버클럭 도와주세요 ㅠㅠ 3

별딧불이
59 07-03
0 사이다

램오버시 faw 수치 조절하면 램 전압 조절해야 합니까? 5

까도까도남
53 07-03
0 잡담

z490 APEX 램오버 까다롭군요 2

laue
68 07-03
0 질문

MSI로 설정한 에프터버너 그래픽카드 오버값 에프터버너를 삭제하면 설정값 모두 기본으로 초기화 돼나요? 그... 1

성실한쟁이
42 07-03
0 사이다

10700K 유니파이 조합 50/47 4400 CL17 링스 재부팅 증상 조언좀 부탁드립니다. 7

Silver-Q
108 07-03
0 잡담

99K 51배수가 별 의미가 없네요 18

반바스텐
173 07-03
0 잡담

3600 b450 어로스m인데 바이오스 내리고 더 들어가네요 2

블스그만
76 07-03
0 사이다

오린이 질문 드립니다. 3700x/rtx2070 / 팀그룹t-force 16x2 오버 값을 어떻게 해야할까요 7

user_221193
63 07-03
0 잡담

r5 3600, 44배수, 프라임95 4시간 성공. 11

LAVAL
129 07-03
0 정보

인텔 3800 cl 15레이턴시 괜찮나요? 2

오버합니다
109 07-03
0 사이다

3600, rx 570, b450 게이밍 프로 카본,램 8가가 2개(삼성 21300) 오버클럭 8

user_214926
77 07-03
0 사이다

2070S에 1950MHz정도 들어가면 수율 높은건가요? 3

uaysk
133 07-02
0 정보

10700k 링스 돌려봤는데 값좀 봐주세요 2

답을점
115 07-02
0 정보

바이오스타 A320MH PRO 램오버 2

user_221148
44 07-02

신고하기

신고대상