스팀게임/PC게임

0 형님들 제가 컴에 문제가 있는데 좀 도와주세요.

TsuYu
12 511

1.증상

롤, 레인보우식스시즈 를 하다가 1초~ 2초 정도 마우스가 사라지는 느낌이 들면서 멈춰버리는 상황이 생김.

말이 1~2초지 이게 겜을 못할정도임. 이 상황을 녹화해서 봤는데 fps 가 확 낮아지거나 ms 가 변동이 심하거나 그렇지는 않음

이게 핑튄다? 프레임드랍? 렉?  어떻게 표현을 해야할지 모르겠음    

2.내가 해본 조치

-포멧 C D 전부다 하는 식으로 윈도우10 포맷 이틀전에 했음

-3D 엔디비아 설정 옵션 여러가지 구글링하고 찾아보고 타협하고 해봄

-수직동기화도 건드려보고 키고 끄고 해봄. 겜할땐 당연히 144 hz 라서 끄고 했었음

-윈10 설정관련 효율적인거 구글링해서 건드려봄

호환성-전체화면 최적화 사용중지

xbox 끄기

외장하드 빼고 하기

지포스 익스피리언스 끄기

-3dp 로 어줍짢게 구글링해서 시키는대로 이거저거 설치하고 건드려봄 

-벽에서나오는 메인 랜선을 데스크탑에 바로 꼽고 해봤음. 동일증상 발생. 공유기 문제 없는걸로 추측

-랜선이 문젠가 싶어서 새랜선으로도 데스크탑에 꼽아봄 , 공유기 안거친 상태로 해봄. 동일증상 발생

3.팩트

지포스 1070

램 16 기가

i7- 6700

144 벤큐모니터 

저는 원룸 거주중인데 집구할때 kt를 무조건  1순위로 놓고 집을구했음

그렇게 어렵게 잘구했는데 주인이 6개월정도 뒤에 집전체를 sk로 바꿔버렸음

kt 땐 이런증상 없었고 엔디비아 설정이나 이런거 굳이 안건드려도 잘만했었는데

sk 로 되니까 너무 짜증나죽겠음. 

한동안 잘되다가 이런 증상이 생김

4.제가 도움 받고 싶은거

-제 증상을 겪어보신 분들의 조언

-문제가 될 요소들이 많긴하지만 하드웨어가 정상적인 가정하게  이게 어떤 문제인지 즉시 해주실분

-위의 표들을 보고 이상한 특이사항 있으면 이야기 부탁드림

-위에 검은색화면은 윈도우+R 키  CMD 해서  nestan -na 나온건데

저기서 좀비바이러스 및 특이 사항이 있으면 좀 도와주셨으면 좋겠음.

스팀게임/PC게임

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

[가테] 8/5 임시 점검

알렉스트라자
5 11:17
0 질문

타르코프 어떤가요?

coyan
24 09:32
1 잡담

[가테] 결국 마리나 뽑았네요 7

알렉스트라자
87 06:54
0 잡담

오랜만에 스타하니 재밌네요 ㅋㅋ

polce
55 01:48
0 정보

[스팀게임추천] 오리와 눈먼숲 4

피아넛
88 01:28
0 정보

[스팀] 무료게임 CSC SPACE MMO (부정적)

Howdy
100 01:11
0 잡담

유플게임은 예약구매가 딱히 필요없는듯 합니다;;;

레이무
90 08-04
0 질문

몬헌 인땅은...

클츠
84 08-04
0 잡담

FM2020 시작 해보려고 합니다. 1

ㅣTheJeDiㅣ
89 08-04
0 질문

다이닝라이트, 오버워치 게임중에 화면에 원이 뜹니다 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 1

모르쿠
83 08-04
0 잡담

퀘존에도 메이플 하시는분이 몇분이나 계실까요?? 4

몽쉘이
101 08-04
0 질문

배틀그라운드만 키면 컴퓨터가 다운됩니다ㅜㅜ

whyhlee
79 08-04
1 잡담

아직까지 FPS 는둠이터널만 하는사람입니다 2

Alpha pang
126 08-04
0 잡담

엘리온 사냥 거너보다 좋은 캐릭이.... 2

이셀디
106 08-04
0 질문

데스스트랜딩 쿠폰등록 4

부스터2016
200 08-04
0 잡담

가테 메이릴 득템!

알렉스트라자
151 08-04
0 잡담

와 어쌔신크리드3 이 게임을 왜 끝판 깼을까요? 1

pc조립만3시간째
222 08-04
0 잡담

이거 실환가요??유튭에서 대놓고 핵광고를ㅋㅋㅋㅋㅋ 37

로보겜
2.4k 08-04
0 잡담

검은사막 야만의 균열 가보신분?

세드온
172 08-04
0 잡담

마블 어밴져스 상시 온라인접속이네요 1

전생의도박사
234 08-04
0 잡담

탐켄치도 이제 아이번 급 다됬군요 2

갑부가되고싶다
235 08-04
0 잡담

[스팀] 페르소나4 골든 1회차 클리어했습니다!!!

sleep
196 08-04
0 잡담

Close to the Sun 플레이하다 느끼는건데

Howdy
270 08-04
0 잡담

디아3 시즌 정복자 달성하면 한정판 패키지 준다는데... 4

뭉치쨔앙
790 08-04
1 질문

[PC] 데스스트랜딩은 게임 퀄리티에 비해 최적화가 좋은편인가요? 13

산뜻한저녁
863 08-03
0 잡담

gta5 핵좀 4

제시린가드
457 08-03
0 잡담

가테] 와 아르마다 나왔네요 1

죠끼
455 08-03
0 질문

스팀) 보더랜드3 멀티 도전과제 같이 하실분~ (또는 도와주실분)

파존
134 08-03
0 잡담

트위치로 요즘 폴가이즈 방송보는데 재밌네요 2

키드커디
352 08-03
0 잡담

오랜만에 롤토체스 재밌네요

jomalone
199 08-03

신고하기

신고대상