2 디비니티2 하시는분 있나요?

배추의마음
13 216

요새 rpg가 땡겨서 알아보던차에 턴제rpg 명작이란 얘기를 듣고 존버하다 스팀에서 할인해서 질렀는데요

제가 생각했던거랑 많이 달라서 당황스럽더라구요;;

요점은 방대하고 자유도가 높아서 오히려 뭘 해야할지 도저히 모르겠다는?

어제 처음 해봤는데, 배 탈출하고 기쁨의요새 도착하니 메인 퀘스트엔 요새를 탈출하라고 짤막하게 한 줄 나와있고

막 돌아다니다 리자드? 팀원맺고 또 막 돌아다니다 어떤애가 악어를 잡으면 순간이동으로 탈출할수 있대서 악어 잡으러갔다가 개털렸습니다.

그래서 어떻게 잡을지 고민하다 근처에 고지대가 있길래 '아 악어가 오는동안 고지대에서 쏴서 잡는구나' 했더니 악어는 광역 원거리 공격에 텔포를 쓰더군요;

그래서 또 털리고 보니 기름통이 하나 있고 리자드가 불 공격 쓰길래 '아 기름에 불붙여 광역딜을 주는거네' 하고 기름통 유인해서 불붙였는데 그래도 털리더군요.

도저히 감이 1도 안잡혀서 공략 검색했다가 깜짝 놀랐습니다

맵에 수많은 npc들이 있고, 얘네들 각각 서브퀘스트를 엄청많이 주고

동료를 2명이나 더 맺을 수 있고(4이서 악어 도전했다 또 털렸죠), 어떤 지역 어디에서 어떤 템을 얻을 수 있고 등등

아니 이걸 처음 하는 사람이 도대체 어떻게 알고 하라는건지..

맨 처음에 난이도 선택할때 여러개 나오는데 클래식인가? 2번째꺼 선택하긴 했거든요. 1번쨰는 뭔가 쉬움 난이도 같아서..

공략을 안보자니 너무 방대해서 삽질 오지게 할 것 같고, 공략을 보자니 공략만 보면서 따라하는게 의미가 있는건지 모르겠고..

제가 뭐 잘못하고 있는건가요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

[steam]라이프 이즈 스트레인지 2 ep1 무료배포

beer92
16 08:40
0 질문

배그 실행 무반응 원인이 뭘까요?

Riverside
21 00:29
0 잡담

노트북 i7, gtx1060인데 몬헌 돌릴때 온도가

문진혁
29 09-19
0 질문

레식 클라이언트 크래시때문에 정말 미치겠네요

StarSia
30 09-19
1 잡담

스팀 계정 해킹 당했습니다 ㅠㅠ 8

촤콜릿
140 09-19
0 질문

에이펙스 레전드 스터터링 질문... 2

불썽
48 09-19
0 질문

스타워즈 제다이:폴른 오더 사양질문 2

애정결핍박군
65 09-19
0 질문

파크라이5 2070s 프레임이 이게 맞는걸까요??

user_252241
110 09-19
2 질문

100프레임 이하가 부드럽지 않아요 6

ys
140 09-19
0 사이다

스카이림이 그렇게 재밌나요? 4

샐러드
156 09-19
4 잡담

사이버펑크 사양 내려갔는데 최적화된거겠죠? 12

alwaysacatch
226 09-19
1 사이다

롤을하는데 계속 재접속이 떠요;; 3

스근이
54 09-19
2 잡담

사이버펑크 2077은 때깔 하나만큼은 최고같아요 2

flatlemonade
198 09-19
0 잡담

옵시디언의 생존 게임 grounded 플레이 후기입니다. 2

현또잠
122 09-18
1 정보

크라이시스 리마스터 나왔나봐요. 1

대소마왕
124 09-18
0 질문

레데리2 하는데 화면에 검은 얼룩같은게 생기네요.

user_262185
85 09-18
0 잡담

레데리2 업뎃 후 게임 진행이 안됨

HH S
72 09-18
1 잡담

446.14 버전/ 배틀그라운드 튕김 방지. 4

Nekoieye
93 09-18
0 질문

유로트럭, 마이섬머카 등 운전 시뮬레이션 게임에 대해... 2

WolfHunter
87 09-18
3 사이다

어제 GTA5 시작한 뉴비 모드 질문있습니다~ 6

djsuddl82
152 09-18
0 질문

데스 스트랜딩 2

접착폭약
140 09-18
0 정보

둠 최적화 분석해봤습니다.

체크포인트
118 09-18
0 잡담

검은사막 매크로 제재 나섰네요. 1

AVING
122 09-18
0 질문

mmorpg 게임 추천좀요 4

Ferro
186 09-18
3 잡담

에픽게임즈 보면 드는 생각 16

god9
1.1k 09-18
2 정보

와치독스 2 에픽게임즈가 뿌리네요 7

아르토리아
327 09-18
0 질문

배틀필드5 2

접착폭약
91 09-17
1 정보

GTA온라인 핵 신고를 막는 신박한 핵을 발견한듯 합니다. 5

evo950
212 09-17
0 질문

데스 스트랜딩 하고 배필5 2

접착폭약
98 09-17
3 정보

3dmark 할인하네요 5

stj4539
137 09-17

신고하기

신고대상