0 갑자기 게임 프레임이 잘 안나오고 조금씩 끊깁니다..도와주세요

국가의부름
2 131

일단 컴산지 한달정도밖에 안됬구요 사양은

cpu: i5-10400 그래픽카드:gtx1660super (드라이버 최신으로 깔았어요.)

램: DDR4 8G 두개 (총 16GB) 메인보드:B460M 박격포 WIFI 스스디랑 하드디스크도 다 있구요..

모니터도 144hz입니다. 콜옵워존이 원래는 부드럽게 잘 됬는데 오랫만에 켜보니까 갑자기 프레임이 59~90사이 왔다갓다 하면서 너무 부드럽지않게 되구요 마인크래프트도 프레임이 잘 안나오고 프레임 잘 나오는 구간에서도 뚝뚝 끊기고요 카스글옵이나 다른게임들도 다 이렇네요.. 비싼돈 주고 컴 한대 장만했더니 이러니까 너무 찝찝하고 속상하네요 해결방법이라던가 도움주실수 있는분들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

와우 크시1 리마 프레임 쥑여주네요

zzz잠든다
15 08:56
0 질문

창문 통과할 때 바리케이드 안부수고 통과하는거 핵인가요? 2

1nm
18 03:51
1 잡담

아소보 스튜디오는 MS가 언제 인수 발표할까요? 4

현또잠
40 09-22
1 잡담

어크 오리진 클리어 3

여의도벗고축제
76 09-22
0 정보

레데리2 최근 업뎃 후 진행 불가 이유 1

HH S
90 09-22
0 잡담

피파20 배경화면 깜빡임 1

닥터드레
41 09-22
1 질문

GTA5 전체화면으로 하면 화면이 뿌옇네요 1

압둘핫산
58 09-22
1 질문

검은사막 스터터링 및 smt off 등.... 5

48 09-22
0 질문

데스스트랜딩 그래픽 옵션

접착폭약
54 09-22
1 사이다

몬헌 글카에 따른 옵션 질문(중고글카 구매) 2

CheckBox
89 09-22
0 잡담

[검은사막] 중범선 뽑으니 물교만 하고 있습니다. 2

user_274243
120 09-22
0 질문

배그 프레임 드랍 현상 해결방법ㅠㅠ 5

Chaping
78 09-22
0 질문

오디세이 hdr설정 질문드려요

starboss
61 09-22
1 잡담

지금 락스타 런처로 산안드레아스 하고 있는데 5

flatlemonade
95 09-22
1 잡담

ms가 베데스다 인수했네요 4

kkb0774
173 09-22
2 사이다

사펑 사양 질문 8

해12요
189 09-21
0 사이다

잠시만요 1

유정이는언제나
64 09-21
0 잡담

와치독스 리전 고해상도 텍스쳐팩 포함이네요

전생의도박사
149 09-21
1 사이다

레이싱 휠, 어떤거 써야하나요? 7

freez1no
140 09-21
1 잡담

와치독스 리전 엔당쿠폰 등록 1

전생의도박사
116 09-21
1 잡담

언제 다먹지 했었던 김은사막.... 3

세드온
202 09-21
3 잡담

우아악 게임 좀 지워야겠네요 5

채드
191 09-21
3 잡담

프레임드랍문제입니다. 엑박 블루투스 패드가 7

pc조립만3시간째
127 09-21
5 잡담

위쳐3 멀미때문에 못하겠습니다 18

실버무
337 09-20
1 질문

레식이 계속 튕기네요.. 1

누룽지지
79 09-20
1 잡담

롤 플레1 승급전..3수.. 2

kjdjr2
77 09-20
0 질문

디아블로2 질문 3

l바라
137 09-20
0 질문

컴퓨터 벤치마킹 및 게임 프레임 하락 질문드립니다.

Trues
66 09-20
2 질문

와치독스2 에픽에서 무료배포 받았는데 용량이 괴랄합니다. 도움좀요 16

시그프리드
1.1k 09-20
1 사이다

RPG 게임 2개하는거 어떻게 생각하시나요? 4

Deczio
231 09-20

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기