0 포르자 호라이즌 4 세션 팅김때문에 고통받고 있습니다.

evo950
2 111

저는 윈도우10 프로에서 포르자 시리즈를 플래이 하고 있습니다. 최근들어 호라이즌 4  플레이시 세션 팅김 현상이 심해졌는데요, 올해 여름부터 (8월)증상이 심해졌는데 크게 증상은 두가지 였습니다.

1. 부팅이 오래걸리고 실행시 자꾸 윈도우로 튕긴다.

2. 온라인 플레이리스트 도중 세션에서 튕겨 솔로 세션으로 강제로 퇴장.

1.번의 경우 포맷도 해보고 재설치도 수십번 해도 안되서 구글링 해본 결과 엔비디아 지포스 익스피리언스의 쉐도우 플래이 기능을 켜두면 충돌이 난다는 것을 알고 해제하여 해결이 되었습니다. 하지만 완전히는 아니고 지금도 가끔 튕기는걸로 봐서는 완전한 해결책은 아닌것 같습니다.

제일 문제는 2번인데 VPN 때문이라고도 하고 테레도(Teredo)설정을 활성화 하라고도 하고 해결책이 제각각 입니다. 이것때문에  윈도우 세팅을 건들다가 네트워크 설정만 더 불안정 해져서 멀쩡하던 다른 게임 온라인 연결까지 문제가 생겼습니다. 마소 공홈에 올라온 공식 솔루션을 적용 해도 매주 호라이즌 시즌 업데이트 때매다 말썽인건 덤이구요.

하도 답답해서 포르자 호라이즌 4를 즐기시는 퀘존 여러분들의 조언을 구합니다. 이래도 안된다면 그냥 게임 접을랍니다. 스팀이랑 포르자 때문에 윈도우 붙들고 있는데 맥 유저로서 심하게 짜증나는군요. 게임하려고 킬때마다 맥하고 심하게 비교됩니다. (그렇다고 무조건 적으로 맥이 좋다는건 아닙니다.) 마소가 개발한 운영체제에 마소산하 스튜디오가 만든 게임조차 이렇게 크래시가 많아서야...

마지막으로 퀘존에서 조언을 구해보고 그래도 안된다면 조만간 엑박 시리즈X나 다른 서비스 플랫폼으로 옮기고 윈도와는 결별하렵니다...(그래도 게임을 하려면 마소와 떨어질수 없는 슬픈 현실)

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

둠 이터널 전체화면 실행시 문제 생기네요

화이어스톤
9 05:10
0 잡담

말벌.. 1

아르토리아
27 02:32
1 잡담

진~~~짜 간만에 시공의 폭풍에 들어가봤더니 1

엘사
54 10-23
0 잡담

요새 스팀으로 어몽어스 구매해서 플레이하는데 너무 핵이 많네요 ㅠ 4

Finale
72 10-23
1 질문

사이버펑크 권장사양은 해상도가 몇일까요~? 4

아흥덜덜
159 10-23
0 잡담

[DMC5]이래서 데메크를 못 끊습니다. 크..뺑소니 패링

31 10-23
1 잡담

툼레이더 리부트 멀미 엄청나네요 ㅠㅠ 3

BloodPact024
62 10-23
0 질문

포르자 호라이즌 4 50%세일 예정 아시는분?

DewiAngel
33 10-23
0 잡담

사이버펑크2077 스팀 gog 어디가 나을까요? 5

DarkAngel
85 10-23
0 사이다

green man gaming 에서 레데리2를 구입했는데 코드가 오질 않네요. 1

핑퐁키
47 10-23
1 잡담

네이버 스팀코드 싸게 2

케니님
109 10-23
0 정보

[에픽게임즈] 고스터 버스터즈 리마스터 한글화 됐네요. 2

클래식컬
78 10-23
1 잡담

150짜리 컴터 맞췄습니다! 근데 정말 한심하게도 1

삼소
114 10-23
0 잡담

새로 올라온 싸펑2077 트위터 1

덴마크모카라떼
115 10-23
3 질문

엥? 레데리 QHD 144 프레임 안되는데요.. 6

재필이
216 10-23
0 질문

핫퍼스트인가요?

BESTYOOJUNG
32 10-23
2 질문

롤 프레임 드랍이 심해요 ㅠㅠ 4

배쯔
85 10-23
1 잡담

와우 형변 근황 3

알렉스트라자
286 10-23
1 잡담

엘리온 온라인 28일 소식떠서 드디어 오픈인가했는데 4

튀김고로케
100 10-23
1 잡담

다크소울3 보스 노예기사 게일 잡아보았습니다 4

솔라
102 10-23
1 잡담

내년도 기대작??대작??은 뭐가 있나요?? 4

죽창
144 10-23
1 질문

Hd530으로 할 만한 스팀게임 있을까요? 2

쿠펑
120 10-23
2 잡담

망할 워존... 4

실눈강캐
160 10-22
3 잡담

질러버렸습니다. 7

나른한사서
251 10-22
1 잡담

스팀 게임 다운로드 속도 질문 2

게임만할줄알지
103 10-22
0 질문

고사양게임 컴퓨터 멈춤현상 질문 4

yukikaze
143 10-22
0 질문

스타크레프트 리마스터 2컴으로 같은 방 들어가는걸 모르겠습니다. 4

갈증엔개똘아이
99 10-22
0 질문

와치독스 리딤키 질문이요 1

user_286680
97 10-22
0 사이다

스팀과 에픽 스토어의 차이는? 9

포르쉐911
288 10-22
0 잡담

AMD 리워드 코드 주로 언제쯤 나오나요? 2