2 메이플 너무 팅깁니다... 제발 도와주세요..ㅠㅠ 간곡히 부탁드립니다.

시로시로시로
30 268

먼저 저는 데스크탑에 중개기를 통해 와이파이를 사용하며, SK브로드밴드 인터넷 사용중입니다.

메이플스토리에 접속 후 캐릭터 접속까지 마치게 되면 빠르면 10초 내로 제 캐릭터만 움직이고 나머지는 다 정지상태가 되어 있는 현상발생합니다. 이어서 서버연결할 수 없다는 메시지와 함께 서버 선택창으로 팅기게 되고 다시 재접속할 시 일정시간 플레이 후 다시 정지현상이 발생하고 이후 완전히 클라이언트가 종료가 됩니다.

이러한 문제를 껴앉고있는 상황인데, 제가 시도한 해결책은 다음과 같습니다.

컴퓨터 초기화 13회 (윈도우 재설치까지 끝마쳤습니다.)

랜카드 오류 확인

- 평소사용하던 와이파이가 아닌 핸드폰 핫스팟사용 시 정상플레이 되었습니다.

- 랜카드 드라이버 버전이 구버전이어서 문제일까 싶어 최신버전으로 깔아도 보고 더욱 구버전으로도

다운드레이드도 해봤습니다.

와이파이 문제 확인

- 와이파이 문제인가 하여 SK 기사를 불러 공유기 교체 후 정상작동하는 것 확인했습니다.

- 와이파이는 노트북, TV, 핸드폰, 심지어는 지금 문제가 발생하고 있는 이 컴퓨터 내에서도 잘 작동중

입니다. 이 컴퓨터도 메이플만 이러지 다른 거 하는 건 매우 양호하게 작동합니다.

기타 프로그램과의 충돌 문제 확인

- 기타 프로그램과의 충돌이 있을 수 도 있겠다 싶어서 컴퓨터를 초기화하고 메이플만 깔아서도 해봤습

니다. 또한 사운드 카드와의 충돌 가능성 또한 염려에 두고 소리도 끄고 해봤으나 무용지물이었습니다

인터넷 안정성

- DNS 서버 핑 및 인터넷 속도 측정을 할 시 다운로드 업로드 속도 평균 200mb의 양호한 속도를

보여주고 있습니다. 와이파이 핑도 1~2ms 수준으로 아주 양호합니다.(기사님도 인터넷 잘된다고 하셨습니다.)

인터넷 임시파일 등의 문제는 초기화를 하였기에 전혀 관련이 없습니다.

또한 ipv6를 체크해제 하여 좀 더 메이플 클라이언트가 잘 돌아가게끔 하였습니다.

그래픽 드라이버 등등도 다 확인하였습니다. 컴퓨터 포맷을 하여 악성파일과도 전혀 무관합니다.

https://youtu.be/A0D7TorFPLg            <<<<<<<<<< 아래 링크의 2분 30초 구간대의 증상이 게임 접속하고 1분~10분 사이에 발생하며 팅기는 현상이 지속됩니다... 

제가 노트북으로 동일한 와이파이를 잡아서 해보는데 잘되더라구요... 

그렇다고 지금 무선랜카드가 문제냐 하면 다른 모든 인터넷 사이트 및 프로그램들이 잘 돌아가기에 그렇다고도 못하겠고... 

그래서 컴퓨터가 완전히 초기화가 안된건가?? 아니면 컴퓨터ip가 메이플 클라이언트랑 꼬여서 그런가? 싶어서 컴퓨터 ip를 바꿔보거나하는 시도를 해보고 싶은데 그건 제가 어떻게 해야하는지도 모르겠습니다.. 디스코드나 카카오톡 오픈채팅 등 도움 좀 주실 수 있는 분 계실까요... 해결되면 사례하겠습니다..ㅠㅠ 부탁 좀 드릴게요!!! 내일부터 이벤트 시작이라 참여하고싶어요 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

보더3 크래쉬 엄청나네요.. 하

네루비안
21 04-16
0 잡담

내일 드디어 POE 신규 리그 시작이네요 2

호주나그네
45 04-16
0 정보

레지던트 이블 4 VR 발표 (오큘러스 퀘스트 2)

순수영성
41 04-16
0 정보

패스 오브 엑자일 3.14 결전 업데이트 사전 안내

호주나그네
28 04-16
0 잡담

마소 포르자 호라이즌4..

Surisuri
59 04-16
0 잡담

주말엔 할게 많네요.

발겜러2077
51 04-16
1 잡담

30렙 얼마 안남았드아! 1

돕레이
59 04-16
1 질문

롤 로딩중에 컴퓨터가 멈춰버리네요 ㅠㅠ 3

에이러스
58 04-16
1 질문

해적무쌍4 스팀으로 최적화 어떤가요? 1

풍주
48 04-16
3 잡담

엌ㅋㅋ.. 깨어나 보니 군대 재입대 ㅋㅋ... 인리스티드 해봤습니다. 6

세이아나
114 04-16
3 사이다

리니지1 지금이 복귀하기 좋아요! 8

발겜러2077
154 04-16
2 정보

에이지오브엠파이어3에 새로운 나라가 추가 됐네요. 7

세이아나
94 04-16
1 질문

어제 어크 오리진 관련 질문 드렸었습니다..스팀 말고 유플레이로 진행 시 질문 드립니다. 6

user_434856
83 04-16
0 질문

스팀링크 다른 네트워크

user_499344
57 04-16
0 질문

6900xt 사용자분중에 아웃라이더스 끊김 발생하시나요? 2

ReDick
69 04-16
1 질문

i5-9400f 2060super인데 발로란트가 프레임 144이하로 떨어지때도 있는게 정상인가요? 1

배가고파요
73 04-16
1 질문

배필1중옵정도로 144hz 플레이하고 싶은데 현재 사양이면 가능할까요 1

배가고파요
94 04-16
0 질문

2021 연내로 출시될 AAA게임이 뭐뭐가 있을까요? 8

202 04-16
1 질문

i5 7600k / gtx 1060 6g / 램16기가 배그 옵션 어떻게 쓰시나요? 1

아놀드써니
54 04-16
0 잡담

데이즈곤PC판 예구했습니다!! 7

dansung
202 04-15
1 사이다

새알 같은 곳에서 게임코드를 직구해도 사용 가능한가요? 4

poya6820
102 04-15
0 질문

몬헌 프레임 질문 3

이사퀘존
74 04-15
4 잡담

잘 버텨주던 엑박패드가 고장이 났네요 19

KLIMT
173 04-15
0 잡담

콜오브듀티 모던워페어 리마스터 사고싶은데~ 3

현우빠
80 04-15
0 잡담

F1 2020 제 커리어 개인 팀 차량입니다.

세이아나
63 04-15
0 정보

패스 오브 엑자일: 결전 신규 개편된 스킬 젬 정보 소개

호주나그네
69 04-15
1 정보

패스오브엑자일: 결전 콘텐츠 업데이트 3.14.0 2

호주나그네
72 04-15
4 잡담

발할라한테 사기당했습니다.. 17

흰곰
323 04-15
1 사이다

몬헌 플레이 뭘로 하면 더 재밋나요 12