하드웨어갤러리

10 크리에이티브 PEBBLE V3 WHITE 개봉기!!

퀘이사존 J.주토피아
12 347

흠.. 요즘 대학들 오프라인 강의로 전환한 것 같은데

이 교수님들이 온라인 강의에 맛을 들이셨나

동생이 듣는 강의들에 온라인이 다수있는 듯해서

더 좋은 음질로 또렸한 강의 현장을 체험하길 바라며

생일 선물겸 준 PEBBLE V3 스피커!!

(사실 제가 너무 궁금했는데 이미 스피커가 있어서 살 명분이 없다 아입니까 명분이!)

퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존

두둥! 일단 찍고 보는 상자의 모습.

제품에 대한 이런저런 말들이 한국어를 제외한 여러 언어로 쓰여있습니다.

퀘이사존퀘이사존

개봉하니 제품 위에 놓여진 종이 부터 집어 살펴보았으나 그저 완충제 였을 뿐인 것.

휙~!

퀘이사존

퀘이사존

상자속 구성품을 모두 꺼내보니

스피커 본체, USB C to A 컨버터, 그리고 설명서등의 종이 뭉치가 있습니다.

퀘이사존

퀘이사존

종이 뭉치 중 설명서만 보면 T60과 마찬가지로 상자에는 한글이 없지만

설명서엔 제대로 한글이 있습니다.

퀘이사존

퀘이사존퀘이사존

USB C to A 컨버터 입니다.

PC에 C 타입의 포트가 없을 경우 혹은 C 타입의 포트가 부족할 경우

A 타입으로 변환시켜줄 물건입니다.

질감이 독특하네요. 플라스틱인데 고무를 만지는 것 같은 느낌입니다.

퀘이사존퀘이사존

스피커 본체입니다. 둥글둥글하면서 화이트 색상의 바탕과

로즈 골드 빛의 드라이버가 고풍스러운 느낌을 줍니다.

상당히 이쁘네요. 지금까지 인기 있던 이유를 알 것 같습니다.

퀘이사존

크기는 생각했던 것 보다 살짝 컸습니다.

그저 아기자기하게 작을 줄만 알았더니 손에 아주 꽉 찼습니다. 흐흐흐

퀘이사존

옆에서 본 모습은 소리를 위쪽으로 쏘아주기 위해 경사진 모습을 하고 있습니다.

상자에 써진 설명을 보니 45도 각도인듯 합니다.

퀘이사존퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

뒷 모습을 보니 저걸 무어라 불러야 할까요.

우퍼 느낌을 주기 위한 구조인듯 한데.. 설마 진짜 우퍼는 아니겠지요.

ㅎㅎㅎ 누르면 들어갑니다. 

퀘이사존

케이블은 1.2M이며 C 타입으로 되어있습니다.

퀘이사존퀘이사존

각 유닛의 바닥면은 고무로 밀림 방지 패드가 있고 볼륨 노브가 있는 우측 유닛 아래 스피커의 출력을 선택하는 스위치가 있습니다. 8W, 16W 선택이 가능합니다.

퀘이사존

우측 유닛 조작부의 모습.

스피커 상태를 알리는 LED와 볼륨 조절 노브 그리고 블루투스 전환 버튼이 있습니다.

크으~ 이쁘네요.

동생이 노트북으로 온라인 강의를 듣는데 들어보니 노트북 음질이 그리 좋아보이지 않았고

방에서 노래듣는 것도 좋아하는 것 같아

조만간 생일이기도 하고 미리 생일 선물 줬네요.ㅎㅎㅎ

음. 노래를 재생해보니 확실히 음질이 좋네요.

노트북이나 저렴한 사운드바에 비할 바는 당연 아니고 음질이 이제껏 들어본 것 중 제일이다 정도는 아니지만

주변에서 스피커 찾을 때 주저없이 추천할 수 있는 준수함의 표준으로 삼을 만 합니다.

게다가 이쁘기까지 하니 더할 나위 없지요.

선물용으로 만족도가 높네요. ㅎㅎㅎ

하드웨어갤러리

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기