하드웨어갤러리

18 드디어 1TB

퀘이사존 유지니1203
38 529

퀘이사존

512GB 마이크로SD가 용량이 부족한 관계로 1TB로 넘어왔습니다.

실제 가용용량 953GB의 광활함은 엄청나네요 ㅋㅋㅋ

삼성에 1TB모델이 있었으면 삼성으로 가지 않았을지 싶은데(국내정품AS가 시리얼번호만으로도 가능하다는 장점때문에...)

올해 신제품에도 없는관계로 샌디스크로 넘어왔습니다.

퀘이사존

170MB/s의 읽기속도는 전용 리더기 없이는 나오지 않고 일반 리더기로 성능체크하니 이정도 나오네요

뭐 이 문제는 샌디스크나 렉사나 올해 삼성 신제품이나 다들 비슷한 문제라 크게 아쉽지는 않습니다.

그래도 1TB용량에 준수한 속도라 만족중입니다 ㅎㅎㅎ

다만 MLC/TLC/QLC 여부를 알 수 없다는 점이 좀 찝찝하긴 하네요

삼성같은 경우는 최근 들어 SD메모리카드 컨트롤러를 실리콘모션 컨트롤러로 교체한 영향인지 내부에 들어간 낸드플래시가 MLC/TLC여부, 몇 레이어인지(64/96레이어 등),몇세대 공정인지(V4,V5등)까지가 언오피셜이긴 하지만 다 나오거든요 ㄷㄷㄷ

퀘이사존

삼성 microSD 512GB 2020모델을 조회(?)해보면 이렇게 다 나옵니다.

이 밑으로는 가지고있던 메모리랑 컨셉샷(?)을 한두장 찍어봤네요

퀘이사존

퀘이사존

2004_to_2019_.jpg(대략적인 출시일기준입니다 ㅎㅎ)

하드웨어갤러리

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기